Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ЗОНА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ - ЕКАТЕРИНБУРГ

20.12.2010

Город, населенный людьми, ненавидящими зеленые насаждения - обречен! Власть, принимающая и применяющая акты, позволяющие не учитывать мнение горожан при вырубке деревьев, кустарников, скверов и парков - антинародна! Милиция, следователи, прокуроры, судьи, отмывающие грязные руки чиновников и бизнесменов, от крови которой истекает гордская природа, - совершают преступление против человечества.

Cудебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда в составе федеральных судей Зарубина Владимира Юрьевича, Романова Бориса Викторовича, Панфиловой Любови Ивановны подтвердила вердикт федерального судьи ............ Кировского районна Екатеринбурга о законности распоряжения муниципальных чиновников о вырубке зеленых насаждений на улицах, где живут горожане, у домов, где растят детей. Спасения от чиновничьего произвола НЕТ!!

Судьи посчитали, что при рубке деревьев права людей не нарушаются, муниципальная администрация не обязана предварительно публиковать решения о расчистке города от деревьев и кустарников. Варварство санкционировано городскими депутатами, прокурорами и судом.

На этот раз, 16 декабря 2010 г. те же Зарубин, Романов, Панфилова оправдавли районного начальника, снесшего своим распоряжением и расплатившись из бюджета до того, как работы были выполнены, два клена, что росли на улице Тургенева за долго до его рождения. Эта федеральная троица не удовлетворила заявленный ей ОТВОД, посчитав, что предыдущее определение в отношении мэра Екатеринбурга не свидетельствуето их заинтересованности и не дискредитирует судебную систему и мнение у них абсолютно независимое. Видимо НЕЗАВИСИМОСТЬ помогает господам в мантиях не обращать внимания на подделку чиновниками документов. Деревья были спилены в феврале 2010, а документы о проведении работ изготовлены в мае и подписаны не только задним числом, но и теми же, кто санкционировал рубку.

Благодаря заместителю главы Кировского района Новикову А.А., начальнику отдела благоустройства и транспорта Милованову С.Н., главному специалисту по благоустройству Шутовой Л.П. в центре города дышать станет значительно вредней и несколько тысяч горожан дополнительно заболеют болезнями дыхательных путей.

С легкой руки этой камарильи понятие БЛАГОУСТРОЙСТВО - стало синонимом ВЫРУБКЕ ДЕРЕВЬЕВ и ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОМФОРТАБЕЛЬНОГО ПРОЖИВАНИЯ горожан в Екатеринбурге.

Судебные процессы продемонстрировали ущербность принятых городскими депутатами Правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений муниципального образования «Город Екатеринбург», на словах обязывающих администрацию взамен сносимых деревьев высаживать новые, но может ли "прутик" одного-двух лет в любом месте города, заменить 20-30 летнее дерево по эффективности очистки атмосферы от вредных человеку примесей в воздухе? Ответ очевиден, но не для депутатов Екатеринбургской городской думы.

Горожане видят, как за последние годы город «лысеет», центральные, некогда тенистые кварталы превращаются в каменные коробки, создающие благодаря транспорту, в том числе, невыносимые условия для проживания человека.

СУТЯЖНИК ПРЕСС стало известно, что активисты - экологи, правозащитники и все, кто разделяют обеспокоенность, передают подготовленные материалы в Уставный суд Свердловской области, перед которым встанет нелегкая задача окончательно объявить ЗАТРАГИВАЮТ ЛИ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, а значит должны ли публиковаться решения чиновников о вырубке зеленых насаждений в Екатеринбурге.

См. также материалы судебного дела:

Дело по спиленым деревьям на улице Тургенева


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Василий - 29.12.2010 08:10:49
E-mail: abacuscomp@yandex.ru

Занимаюсь экологией, даже отказался рубить елки на Новый Год! Сегодня новость - Карабаш - самый грязный город планеты.

 

2. Наталья - 12.07.2018 12:09:32

Г. Екатеринбург. Вырублены вековые лиственницы на ул.Фронтовых Бригад - Шефская года 2 назад. Оставшиеся десяток лиственниц поливают соленой водой так, что трава вокруг стволов гибнет. 2 дерева уже пожелтели и опадают. Можно эту улицу увидеть в Гуглкарте во всей её бывшей красе.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Наталья комментирует
ЗОНА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ - ЕКАТЕРИНБУРГ
12.07.2018 12:09:32

Anonymous комментирует
Правозащитник Владимир Шаклеин против "законодательной лени" Федерального Собрания РФ
9.07.2018 01:55:54

Виктор комментирует
Восстановление прав работников на получение заработной платы установленным законом способом
5.07.2018 18:14:37

Anonymous комментирует
Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке…
3.07.2018 23:55:59

Lisa комментирует
Права ребенка при разводе родителей
1.07.2018 16:50:53

Lisa комментирует
Права ребенка при разводе родителей
1.07.2018 16:50:10

СУТЯЖНИК комментирует
Книга "КАК ПРИНЕСТИ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ДОМОЙ"
29.06.2018 12:31:07

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51