Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

Для получения ответа Секретариата Конституционного суда требуется научное звание

27.04.2011

электронное правосудие в действии

Закон об открытости правосудия, принятый еще в 2008 до президентства Дмитрия Медведева, и вступивший в силу в самый его разгар, распространяется на все суды России. Но на практике Конституционный суд России им не руководствуется.

Тем, кто обращался в Конституционный суд, известно, что основным "судьей" в Конституционном суде являются юристы Секретариата этого суда, пробиться через отписки которых часто занимает от полугода до нескольких лет. "Судебные" акты Секретариата не публикуются на сайте суда (кто читал таковые, по содержанию понимают почему). По почте часто не доходят. Если же заявитель предпринимает попытки получить отписку Секретариата (без которого не добиться вынесения Конституционным судом определения) с помощью курьера-представителя, Секретариат Конституционного Суда инновационно прибегает к следующему механизму.

Секретариат требует, чтобы для получения ответа Секретариата курьер-представитель заявителя обладал ученой степенью кандидата юридических наук или доктора юридических наук, минимум статусом адвоката.

Сайт Конституционного суда закрыт для опубликования отписок Секретариата, почта не работает, курьеров с научной степенью найти трудно. А отсутствие ответа Конституционного суда может служить препятствием для обращения в Европйеский суд по правам человека, практику которого так в последнее время критикует Конституционный суд.

См. также материалы судебного дела:

Обжалование 30-ти процентного налога (дело в ЕСПЧ № 4985/12), которым облагаются нерезиденты-граждане Российской Федерации (вместо общеустановленного 13-ти процентного налога)


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 27.04.2011 16:33:40

Вообще не верю в Российское правосудие, его в России нет, только по телевизору - одна показуха, а на деле сайты и общественное мнение нигде и никогда не учитываются. В стране живет только 50 процентов это масса блатничков от общего числа 143 млн., остальная масса служит им субстратом для выколачивания, вытряхивания денег, пени, штрафы, и судебные расходы. Непонятно зачем нам нужен суд, если мы живем по понятиям?

 

2. Юрий - 28.04.2011 01:58:56

Сюжет для очередной сказки Э.Успенского, типа "Почтальон Печкин идёт в аспирантуру", по мотивам "Чебурашка идёт в школу".

 

3. Anonymous - 28.04.2011 16:14:27

Упоминаемое требование секретариата сделано в письменном или устном виде? Нельзя ли привести конкретные факты.

 

4. Anonymous - 28.04.2011 17:34:18

устно. Приходишь в канцелярию с доверенностью, устно отказывают. Но был и случай, когда жалобу возвращали, которая подписана по доверенности. но не кандидатом наук и не адвокатом.

 

5. Чацкий - 30.04.2011 13:07:45
E-mail: prudnikov_tmn@mail.ru

Поведаю о прецеденте из своей практики. В 2006 году обратился в Конституционный Суд с требованиями, ему подсудными. Получил в ответ по мордам быдла отписку от некоего из Секретариата. Возвратил жалобу с требованиями о разрешении ее требований в Пленарном заседании. Прошел месяц, прошел третий...Ни ответа, ни привета... Подаю в Ленинский районный суд г.Тюмени предусмотренное главой 25 ГПК заявление, требуя признания волокиты моей жалобы или ненаправления мне копии Судебного акта Конституционного Суда, разрешившего вопросы дальнейшего движения моей жалобы, нарушившими мои права на ее получение действиями Конституционного Суда, и обязании этого Суда нааправить мне копии Судебного акта по моей жалобе. Судья Тельцов, ныне уже судья Тюменского областного суда, "обосрался" или подавился своей независимостью и никому неподчиненностью и отказал в принятии заявления, в определнии установив, что Конституционный Суд в лице его председателя, ответственного за неукоснительное соблюдение ему подчиненых лиц сроков и порядка направления копий судебных постановлений, неприкосновенен. Тюменская кассация этот абсурд оставила без изменения. Тогда я переоформил своей заявление и заинтересованным лицом указал руководителя Аппарата КС РФ, не указав его Ф.И.О.. Тот же Тельцов определением об оставлении заявления без движения обязал меня в 5-тидневный срок указать полные фамилию, имя и отчество этого "заинтересованного лица". Не долго думая, я двухминутной пальпацией клавиатуры внес во вводную часть заявления, что заинтересованным лицом" является руководитель Аппарата КС РФ "Семипупкин Сигизмунд Махмуд оглы" (хотел указать его Семижопкиным", но счел слишком уморительным), и тут же внес это заявление указанному "засранцу" Тельцову. Сколько же было хохмы не тольков этом суде среди его госслужащих. Однако Тельцов по определению осознавая, что такого умника в Конституционном Суде нет и никогда не было назвначет судебное заседание, в которое я с вызовом этому Тельцову не являюсь. Вскоре получаю копию его решения именем Российской Федерации об отказе в удовлетворении заявления, в котором со ссылкой на конкретной даты и №-ом Определение Конституционного Суда об отказе в принятии моей жалобы установил, что все по моей жалобе этот Суд сделал точно по закону. Ну-ну, думаю и потребовал выдачи мне для ознакомления моего гражданского дела. Листая это дело, обнаружил в нем "запрос" Тельцоваа председателю КС РФ "Уважаемому Валерию Дмитриевичу!" срочно направить ему связанное с моей жалобой и "факсы" Определения Конституционного Суда об отказе в принятии моей жалобы" и других документов с именными печатями "копия верна. Судья Тельцов" на них, подлинники в упор не видевшего.

Слезами хохота испачкав кассационную жалобу, я единственным доводом в ней указал на сущность подлецом судьи Тельцова, который не имел никакого права "удостоверять" за своими подписью и именной печатью "копия верна" эти факсом постпившеие в суд из Конституционного Суда документы.

Спустя несколько месяцев, уже после заволокиченной кассации, осатвившей решение Тельцова без изменения, я вновь знакомлюсь в Ленинском суде Тюмени с этим делом, уже переданным в архив. И чуть в буквальном смысле уже не обосрался я от... умиления еще большим ворсом цинизма названного мудака Тельцова, который, ознакомившись с моей кассационной жалобой, направляет "Уважаемому Дмитрию Валерьевичу!" свои использованные памперсы, на которых умаляет его срочно-о-о направить ему подлинники документов, с которых ему ранее были направлены факсы. Но идиотом этот запрос, датированный позднее поступления моей кассационной жалобы и недопустимый законом, приобщает к делу. Следом за этим SOS-запросом к делу приобщен огромный в подлинном виде конверт Конституционного Суда без единого на нем почтового штемпеля, отсутствием которых свидетельствуя/ что "Уважаемый Дмитрий Валерьевич!" этот пакет передал "Бумбарашу", усадил его за счет федерального бюджета в экства-классом салон "Боинга" для вручения его непосредственно карманному у "Уважаемого Дмитрия Валерьевича!" Тельцову, который вскоре запрыгнул в кресло судьи Тюменского областного суда по гражданским делам ... Комментарии, на мой взгляд, уместны к данной "теме" и назидательны призывом "Таскайте этот Секретариат по судам по месту жительства заявителя!!!"

 

6. Anonymous - 01.05.2011 19:02:11

отличный пример!

 

7. Anonymous - 03.05.2011 06:21:45

Чацкий - КраССавец!!!! Лев!!! Осталось только добить этого Тельцова-Мудальцова жалобой во все квалификационные коллегии судей на несоответствие им, занимаего места судьи, как фальсификатора и безграмотного юриста!!!

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
ППРОБЛЕМА С МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ
28.03.2020 12:40:17

IraZyb комментирует
ЖАЛОБА Руководителю Консульского отдела Посольства РФ в Великобритании на бездействие сотрудников Консульского отдела Посольства РФ в Великобритани...
25.03.2020 20:15:21

Anonymous комментирует
ППРОБЛЕМА С МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ
24.03.2020 09:30:23

Anonymous комментирует
ППРОБЛЕМА С МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ
24.03.2020 08:58:42

Chas комментирует
СУТЯЖНИК и АКАДЕМИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА оспаривает статус "иностранного агента" и штрафы по 300 000 рублей на каждую организацию
28.02.2020 21:32:04

Chas комментирует
КОНСТИТУЦИЯ - РАЗМЫШЛЕНИЯ
23.02.2020 17:04:07

Владимир-Алекс комментирует
КОНСТИТУЦИЯ - РАЗМЫШЛЕНИЯ
17.02.2020 00:51:44

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.