Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

Чтобы уменьшить количество обращений в Европейский суд по правам человека надо научиться не нарушать права граждан «дома»

10.06.2011

Чиновники и правоохранители , адвокаты и активисты нко урала, неделю, будут изучать опыт применения европейской конвенцией о защите прав человека в повседневной работе, с целью не дать повода гражданам жаловаться на Россию

В Екатеринбурге с 13 по 19 июня открывается Неделя прав человека на Урале. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, утвержденный в этой должности 9 июня, начнет третий срок борьбы за соблюдение прав человека с серии семинаров для представителей органов государственной власти (ГУФСИН, полиция, прокуратура, федеральная миграционная служба), муниципалитетов, адвокатуры, общественных организаций.

Цель едина – научиться воспринимать Европейскую Конвенцию о защите прав человека, постановления Европейского суда по правам человека как норамативный акт, как акт органа правосудия, который следует исполнять на всех уровнях органов управления, в каждлом кабинете, не следование этому правилу влечен нарушение прав человека.

Задача организаторов и тренеров за неделю – убедить участников, что гарантии Европейской конвенции о защите прав человека должны присутствовать во всех решениях и действиях российских органов власти, и только в исключительных случаях корректироваться в Страсбурге.

Общественное объединение СУТЯЖНИК и Датский институт по правам человека заручившись поддержкой министертва иностранных дел дании, реализуя замысел Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой начнут во вторник с семинара для государственных служащих, продолжат 15-го для сотрудников федеральной миграционной службы, в четверг – для юристов мунициалитетов, а завершат 17-18 июня двухдневным семинаром для адвокатов и активистов общественных организаций.

Опытом будут делиться российские специалисты из аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, СУТЯЖНИКа, Уральской государственной юридической академии, Гуманитарного университета, а также эксперты из Европы.

Запланированы многочисленные неформальные встречи участников с представителями аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, с делегацией из Датского института по правам человека и общественными организациями региона, специализирующимися в разных областях защиты прав человека. Предусмотрена специальная программа для уполномоченных по правам человека Уральского региона. Ожидается приезд директора московской программы «Я ВПРАВЕ», оказывающей благотворительную помощь общественным организациям нескольких регионов России, в том числе на Урале.

С полной программой проведения Недели прав человека на Урале можно ознакомиться здесь. Место проведения Конференц-зал «Лицей» отеля «Онегин» Екатеринбург, Р. Люксембург, 49.

Удачи участникам недели прав человека на Урале.


Подробнее о мероприятии:

Неделя прав человека на Урале - серия семинаров по применению гарантий Конвенции о защите прав человека в правовой системе России для представителей органов государственной и муниципальной власти, адвокатов и активистов общественных организаций

См. также по теме:

Применение Европейской конвенции по правам человека в судах


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. val - 12.06.2011 05:40:44

95 процентов Обращений в Европейский суд отклоняются Европейским судом независимо от того, было ли нарушение прав человека или не было. Причину отклонения всегда можно "усмотреть". Рост обращений в Евросуд из России свидетельствует не о популярности Евросуда, а свидетельствует о последней надежде российских граждан, а также о том, что российских чиновников мало "трогают" решения Евросуда. Уговорами на семинарах чиновников не пробить: ни полицейских, ни прокурорских, ни судебных, ни каких-либо прочих чиновников. Что проку в высказываниях г. Медведева судьям об их коррумпированности. Усовестились, пришли с повинной? Как бы не так. Не поможет решению проблем ни увеличение сроков полномочий президента и депутатов, ни эта неделя "отпуска" для чиновников за счет налогоплательщиков. Пора бы власть употребить.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМИССИЯ ЮРИСТОВ - ЖДЕТ....
4.12.2019 20:32:18

Anonymous комментирует
ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПОПЫТКИ ЛИКВИДАЦИИ ООД «За права человека»
3.12.2019 21:16:35

Dima комментирует
Россиянам могут предоставить право на бесплатного адвоката при административных делах
1.12.2019 14:39:21

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
26.11.2019 16:25:52

Anonymous комментирует
«Если можно изымать у всех органы, почему их не изымают?»
24.11.2019 14:34:43

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
22.11.2019 13:05:05

Юлия комментирует
Обращение к Уполномоченному по правам человека Свердловской области по электронной почте
11.11.2019 01:55:13

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.