Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

В КОЛОНИИ, ЧТО РАСКИНУЛА СВОИ КОРПУСА В ЦЕНТРЕ ЕКАТЕРИНБУРГА, ВНОВЬ УБИВАЮТ...

28.06.2011

Родственники уроженца Дагестана прибыли в столицу Урала за телом осужденного, проведшего живым в "двойке" всего пару дней. Их обращение в общественную наблюдательную комиссию лишь частично пролило свет на трагедию разыгравшуюся 21.06.2011г.

"Сколько волка не корми - он все в лес смотрит"...

Реформируют правоохранителей.... Создали следственный комитет. Появилась полиция. Тюремщиков уже давным давно передали в министерство юстиции. А граждан осужденных к нескольким годам лишения свободы продолжают убивать в колониях.

При этом весь мир думает, что СМЕРТНАЯ казнь в России не применяется...

26 и 27 июня члены наблюдательной  комиссии по Свердловской области пытались посетить ИК-2.

В воскресенье, во второй половине дня, наблюдателей Калаева А.Х. и Шаклеина В.А. на территорию не допустили.

В понедельник общественники усиленные Башковым В.А. удалось выполнить законную миссию.

Побеседовали с осужденным, занимавшимя уборкой коридора во время драки, и осужденным, содержащимся в одной камере с убитым. Выслушали мнение сотрудников колонии отвечающих за жизнь и здоровье осужденных.

Общее мнение наблюдателей склонилось к виновности персонала колонии допустивших, минимум, халатность по службе.

Погибший, по прибытии из следственного изолятора, без обязательного карантина, был направлен в помещение камерного типа, что свидетельствует о предвзятом, как минимум, отношении руководства колонии к осужденному.

Офицер, оставивший скончавшегося без надзора в коридоре, закрывшись в комнате для разговора по телефону, явно нарушил все писанные и не писанные инструкции, да еще и не прекратил избиение, а это, как минимум, соучастие.

Медики тюремной больницы утверждают, что не смогли вывести из комы. При этом тело обезображено многочисленными гематомами и шрамами, свидетельствующими о вскрытии. О судьбе органов информацию не предоставили.

Родные не удовлетворены версиями надзирателей. Мол, сам виноват, спровоцировал и получил по заслугам. Планируют обращаться в следственные органы с требованием возбудить уголовное дело по факту причинения вреда здоровью, повлекшего смерть.

Общественные наблюдатели уже который год принимают меры к оздоровлению обстановки в местах заключения, но добиться существенных сдвигов в сторону гуманизации неудается, не из-за отношения ли руководителей системы исполнения наказания Свердловской области к фактам использования полицейскими и следователями АРЕСТА как ПЫТКИ с целью добиться нужных показаний и наказания несогласных?

См. также:

МАТЬ ПОГИБШЕГО ЗАКЛЮЧЕННОГО НЕ ПОЛУЧИТ КОМПЕНСАЦИИ...

См. также по теме:

Общественный контроль исправительных учреждений


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 28.06.2011 17:01:44

21 июня 2011 года в 14-00 осужденного Ашурбекова Закира Ашурбеговича вывели из камеры №21 ШИЗО на прогулку. Камера №21 находится прямо напротив помещения для дежурного по ШИЗО ПФРСИ ИК-2, в момент, когда начальник ПФРСИ вывел Ашурбекова в коридор ШИЗО, раздался телефонный звонок и офицер, оставив Ашурбекова в коридоре пошёл говорить по телефону в дежарное помещение, то есть был непосредственно рядом, в соседнем помещении. Кроме осужденного Ашурбекова в коридоре находился осужденный Распопов Максим Михайлович, который занимался уборкой помещения. Со слов офицеров ИК-2, между Распоповым и Ашурбековым возникла личная неприязнь и завязалась драка, в результате которой Ашурбекова с закрытой черепномозговой травмой, ушибами, гематомами головы, грудной клетки и конечностей доставили в больницу при ИК-2, а Распопов был направлен в медсанчасть. Через два дня осужденный Ашурбеков скончался от полученных травм в больнице, а осужденный Распопов 23 июня помещается в ШИЗО за этот инцидент.

Такова версия сотрудников ИК-2. Что сомнительно:

1. оставление осужденного Ашурбекова в коридоре ШИЗО без сопровождения

2. многочисленный характер телесных повреждений на теле Ашурбекова, которые не возможно нанести одному человеку за короткий срок. Ашурбеков большой и сильный мужчина, со слов родственников, занимавшийся спортом.

3. документы осмотренные ОНК, говорят о том, что драка была спровоцирована осужденным Распоповым, а на словах офицеры утверждают, что провокатором был Ашурбеков

4. члены ОНК пытались пройти в ИК-2 ещё 26 июня, но их не пустили под предлогом, что некому их сопровождать. Сокамерник Ашурбекова отказался говорить с членами ОНК, осужденный Распопов так же отказался при этом выглядел очень испуганным, на лице у Распопова были синяки.

5. совершенно не понятно, что делали сотрудники ШИЗО ПФРСИ в момент драки, как осужденный Распопов успел нанести такое количество повреждений осужденному Ашурбекову, который не уступал ему в комплекции.

прилагаю фото и видео (осторожно, не для слабонервных)

 

2. *бывалый* - 28.06.2011 22:45:28

А сейчас правды не найти. Там такая система, которую никогда и никому не удастся переделать.И конфликт (я уверен на 99процентов)был не с простым осужденным,а с лицом работающим на администрацию колонии.А проводить различного рода проверки попросту бесполезно!Каждый из осужденных знает *как* отвечать на вопросы!!! Хотя многие могли-бы сказать что там творится на самом деле,при условии что их переведут в другую ИК в этот-же день.А иначе у всех будет один ответ *ЖАЛОБ И ЗАЯВЛЕНИЙ НЕТ,КОРМЯТ ХОРОШО* Вот такая ИК-2!!!

 

3. ДЖАБРАИЛ - 29.06.2011 01:31:50

Закир был моим другом и я знаю точно что один "человек"с ним не справился бы.Он был очень хорошим Человеком,сам ни когда на драку не нарывался,всегда был душой любой компании.Сейчас спишут на кого-то лоха преступление и все.

 

4. Anonymous - 29.06.2011 03:25:34

А еще говорят что мы живем в правовом ГОСУДАРСТВЕ!

 

5. Anonymous - 29.06.2011 05:40:12

Джабраил, не переживай, спишут, не спишут это тут на этой грешной земле, а там наверху все видят, все знают!!! НИКТО НЕ УЙДЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!! И друга ты своего увидишь рано или поздно там, куда мы все уйдем... Молитесь за Закира и за всех несчастных ушедших слишком рано!

 

6. Anonymous - 29.06.2011 12:18:44

Будановская судьба ничему не учит. Офицер - в ответе. Россия единственная страна, в которой осуждают не по кодексу. Здесь могут формально приговорить к сроку, а на деле - к смерти. Могут присудить пять-десять лет за изнасилование или расстление, но все (от судей до обвинителей) будут знать, что приговаривают к... опущению. Кто сказал, что это правовое государство?!

 

7. Anonymous - 29.06.2011 13:29:39

На этой проклятой *двойке* давно свои законы, и нет ничего святого!

 

8. Чацкий - 29.06.2011 16:08:27
E-mail: prudnikov_tmn@mail.ru

Мне вообще непонятны действия лиц, представителями истицы либо "кураторами" сопроводивших и доведших до судебного решения это исковое заявление. Судья не имела права возбуждать дела, обязана была исковое заявление возвратить, так как моральный вред, производный от неестественной смерти, возмещается исключительно со сслкой на обвинительный приговор, в том числе и когда смерть наступила на источником повышеной опасности лестнице с заостренными косяками, способными от падения с высоты две третьей среднего роста проломить черепную коробку. Возбудив дело, уже суд обязан был со ссылкой на очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела оставить иск без рассмотрения, разъяснив истице и ее представителям необходимость обжалования этого очереного постановления, в том числе и в порядке ст.125 УПК РФ, и добиваться возбуждения уголовного дела.

Сейчас же считаю, в кассационной жалобе необходимо требовать оставления иска без рассмотрения.

Конечно, основанием для пересмотра этого судебного решения и кассационого определения об оставлени его без изменения, по вновь открывшимся обстоятельствам, явится указанный приговор, вступивший в законную силу. Однако от произвола следственных органов состоявшаяся практика теперь будет порождать прокурорские отписки по жалобам на последнее отказное постановление, основанные ссылками на это решение Майоровой и кассационное определение. Заставить прокуроров перешагнуть эту коррупционную практику теперь станет архи сложно.

Европейский Суд, конечно, может и что разрулит лет так, через 6-7-мь. Причем, большой вопрос, в пользу кого. А к тому времени отказной материал в соответствии с нормативными сроками его хранения будет уничтожен со всеми, вытекающим из этого фиаско для истицы, и на радость бестыжему "Оку Государева".

Тягаться с государством в лице его казны со сслками на произвол власть предержащих с кандачка и со знаменем Конституции РФ и Евроконвенции чреквато помещением по очередному основанному на таком же произволе судебному решению в психушку на контролируемое при этом теми же прокурорами время...

 

9. Чацкий - 29.06.2011 16:33:54
E-mail: prudnikov_tmn@mail.ru

Относительно насильственной смерти Закира Ашурбекова более чем прикольно, ну прямо до обоссаться до смертной потери сознания...

Этот Распопов на основании собранных уже отмазок администрации попал под ч.4 ст.111 УК РФ умышленное вследствие личной (то есть национально-рассистской ??!) неприязни причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Уголовное дело по этой в отношении Распопова "убийственной" статье уже возбуждено по определению. Иначе нельзя никак даже при условии самообороны Распопова, по определению превышенной. А вот, наколько и кто в том же порядке выбьет у Распопова явку с повинной или чистосердечные признания, будет весьма любопытно пронаблюдать...

 

10. ДЖАБРАИЛ - 30.06.2011 01:17:39

Anonymous спасибо за понимание буду молиться но не только я но и много его друзей.Я хоть и не видел этого Распопова но точно могу сказать что как минимум три таких Распоповых было там.Закир был спортсменом и очень сильным пацаном и вряд ли один его мог бы забить до смерти.Где это сука справедливость.Почему остальных даже не пытаются найти.Дай БОГ чтоб душа ЗАКИРА покоилась с миром.

 

11. Anonymous - 30.06.2011 02:43:40

Джабраил, я тоже знала Закира, и тоже знаю что это все вранье что пишут (о том, что головой стукнулся умер). Правду искать никто не будет хотя бы потому, что он Даг. Поверь мне справедливость есть, Справедливость ВСЕВЫШНЕГО! а другой справедливости в России нам не ждать.

 

12. Anonymous - 30.06.2011 09:47:31

Да!Справедливость ВСЕВЫШНЕГО непременно есть, с этим никто не поспорит! Но... когда-же справедливость будет присутствовать в тюрьмах и колониях????? Как-же ПРАВА ОСУЖДЕННЫХ??????????ГДЕ ОНИ??? А то, что произошло с Закиром,мне очень жаль,и Я искренне сочуствую его родным и близким! А правды добиваться Я думаю все-же надо,любыми способами.Через все инстанции.И не важно какой национальности человек,ПРАВА у всех одинаковы!!!Если не остановить *ЭТО* сегодня, завтра случиться тоже самое! (В ИК-2 идеально соблюдается режим,а каким образом админ. этого добилась??? задайтесь этим вопросом!)

 

13. Anonymous - 30.06.2011 12:18:38

В ИК -2 роеально пытают людей и выбивают признательные показания. Скорей всего пытались заставить Закира взять что то на себя

 

14. Anonymous - 30.06.2011 12:24:14

В ИК - 2 существует прсс хата. Осужденные содержащиеся в ИК - 2 их примерно 15 человек работают с администрацией и оперативными сотрудниками. Людей там пытают, насилуют, а в данном случае и убивают. Закира я думаю и убивали все 15 человек. Следователи желающие получить признательные показания по уголовным делам переводят людей в ФБУ ИК - 2 в ПФРСИ где заключенные из пресс хат заставляют путем пыток писать явки, давать признательные показания. Вот такое творится в ИК 2, а надзирающие органы закрывают на это глаза.

 

15. Anonymous - 30.06.2011 15:11:25

Совершенно верно!!! Сколько людей даже было привезено из других колоний,для этого(потому-что в других местах они попросту молчали).А в ИК-2 начинали давать *нужные* показания!!!А КАРАНТИН там тоже играет не маловажную роль!!! То-что творится там-настоящий УЖАС!!!!!!!! И никому нет до этого дела! ПОЧЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Где ТЫ ЗакоН???????????????

 

16. Peri - 30.06.2011 16:16:29

Виновных не найти.Против этого механизма не попрёшь.Хочу,чтобы такое же горе испытали те,кто виноват в содеяном.Я хорошо знаю эту семью.Такого,как Закир,могли убрать только таким образом.А слабость,свою беспомощность и некомпетентность проявили правоохранительные органы,к сожалению.Вот и живём в таком подлом мирке

 

17. Anonymous - 01.07.2011 09:42:30

мдаааа, 21 век!!! а кто то еще про фашистов говорит

 

18. Olgavixen - 01.07.2011 15:50:08
E-mail: Olgavixen2009@yandex.ru

Помогите пожалуйста,те кто знает про ИК-2 не по наслышке.Очень нужна консультативная помощь,срочно.

 

19. Olgavixen - 01.07.2011 15:58:16
E-mail: Olgavixen2009@yandex.ru

Сюда писать не могу,связь через e-mail или ICQ 586776922

 

20. Anonymous - 12.07.2011 10:18:14

Ужас!

 

21. Anonymous - 21.07.2011 04:32:10

Да эта ИК-2 сущий ад!!!Что там творят даже в голове не укладывается.И дело тут даже не в рассизме,просто там черти установили свои порядки и что хотят то и воротят.Мля встретить бы хоть одного после отсидки,я думаю не сладко ему тут придется.в след за Закиром отправится махом.Доброжелателей из нормальных мужиков полно.Вечная память тебе Закир!!!

 

22. Anonymous - 21.07.2011 11:11:52

что за отстой. я не понимаю. то есть очень хорошо понимаю. вот уроды. уволить всех к чёртовой матери...этож сколько надо работать и чистить эту систему. если она вообще способна на изменения. зло берёт ужасно. если только самим объединиться во что нибудь, ходить с ребятами под 2 метра и разбираться. словесно конечно но чтобы эффектно смотрелось. простите эти все КПЗ или что там, чтобы страшно этим неудачникам стало чтобы не шелохнулись даже.

вечная память Закиру, выражаю соболезнования всем его родственникам и друзьям.

 

23. Anonymous - 28.08.2011 03:19:36

А вы не попадайте!!!! Пиздеть не мешки ворочить! Живите ровно на воле и никакя двойка вам жисть не испортит, туда по призыву на отсидку не забирают.... че как маленькие???!!! Ваш Закир еще спрыгнув с воронка, в этапке дерзко себя вел. Весь в кондолах с сизо прибыл. значит есть основание.

 

24. Марьин - 28.08.2011 17:11:16

Если кто думает, что он застрахован от попадания за решетку, это не так. Во-первых, за решеткой до 20 процентов невиновных. Во-вторых, там сидят также и милиционеры, прокуроры, судьи, уфсиновцы... Надеюсь, что это дело дожмут до конца и виновные будут найдены и понесут наказание. Меня немного удивляет наглость тюремщиков, подставляющих Р. Одно то, что он мыл полы, говорит о том, что он вряд ли был способен сделать подобное. Не говоря уже о нанесении многочисленных травм. Это работа не одного человека.

 

25. Королева Наталья - 05.09.2011 09:00:00
E-mail: nataly1305@mail.ru

Закир..........ты знаешь я всегда тебя любила нет ближе человека мне чем ты, только вот не смогли мы быть вместе. Я тебя помню красивым улыбающимся веселым........и для меня ты всегда таким останешься. Прости меня если я тебя обижала........

 

26. Anonymous - 08.08.2012 02:29:16

дрог мой раxмат закиру 27 5 2о12 мы тоже с ик 2 получили пруп брата мамедов раман.. они гады тварять как xотьять

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМИССИЯ ЮРИСТОВ - ЖДЕТ....
4.12.2019 20:32:18

Anonymous комментирует
ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПОПЫТКИ ЛИКВИДАЦИИ ООД «За права человека»
3.12.2019 21:16:35

Dima комментирует
Россиянам могут предоставить право на бесплатного адвоката при административных делах
1.12.2019 14:39:21

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
26.11.2019 16:25:52

Anonymous комментирует
«Если можно изымать у всех органы, почему их не изымают?»
24.11.2019 14:34:43

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
22.11.2019 13:05:05

Юлия комментирует
Обращение к Уполномоченному по правам человека Свердловской области по электронной почте
11.11.2019 01:55:13

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.