Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015
2014
2013
2012

2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

Конкурс на участие в дистанционном обучении адвокатов/юристов

13.01.2012

Объявляется набор для участия в программе дистанционного обучения адвокатов и юристов международному праву прав человека

Отбор участников производится на конкурсной основе.

Секретариат международной Сети домов прав человека, Европейский гуманитарный университет (Литва), Хельсинкский фонд по правам человека (Польша), Общество правового просвещения (Азербайджан) и Дом Права Человека Азербайджан, Белорусский дом прав человека в Вильнюсе (Беларусь-Литва), Посольство Прав Человека (Human Rights Embassy, Молдова), Центр реабилитации жертв пыток «Мемория» (Молдова), Российский исследовательский центр по правам человека (Россия), Украинский Хельсинкский Союз прав человека и партнеры Сети домов прав человека и проекта «Дистанционное обучение адвокатов правам человека» объявляют набор для участия в программе дистанционного обучения адвокатов и юристов международному праву прав человека. Отбор участников производится на конкурсной основе.

Программа, осуществляемая одновременно для Азербайджана, Беларуси, Молдовы, России и Украины, направлена на обучение адвокатов и юристов профессиональному использованию в судебной практике норм международного и конституционного права и рассчитана на 1 год. С более подробной информацией об учебной программе можно ознакомиться здесь.

Программа призвана поддерживать и развивать сотрудничество между адвокатами вышеперечисленных стран.

125 юристов и адвокатов, а также студентов последнего курса юридических факультетов, преподавателей высших школ – по 25 слушателей от каждой страны, отобранных по результатам конкурса, пройдут теоретическую и практическую подготовку в рамках 7 обязательных и 4 факультативных курса по применению концепции прав человека и международных правовых стандартов в национальной и международной правовой защите, в том числе, в Европейском Суде по правам человека и Комитете по правам человека ООН.

Программа сертифицирована Европейским гуманитарным университетом (Вильнюс, Литва) и прошла внешнюю экспертизу со стороны ведущей организации в области дистанционного обучения правам человека Human Rights Education Association.

Дистанционное обучение является основной формой передачи информации в программе, специально разработанные для этой программы курсы лекций и материалов размещены в Интернете на платформе CMS Moodle.

Все участники программы будут приглашены также для участия в региональном семинаре, который пройдет до начала дистанционного курса в каждой из вышеназванных стран ориентировочно в марте 2012 года. Участники программы, показавшие лучшие результаты в обучении, получат возможность принять участие в региональной конференции для участников отдельных стран и заключительной международной конференции в апреле 2013 года, которая будет проходить в Вильнюсе (Литва).

Рабочий язык всех этапов обучения и конференций – русский.

Рассмотрение поступивших заявок будет осуществляться с соблюдением принципа гендерного баланса, необходимости обеспечить участие адвокатов и юристов из наиболее удаленных регионов с учетом потребностей наиболее уязвимых групп населения, например, представителей национальных меньшинств в отдельных странах. Такие кандидаты могут иметь преимущества перед другими кандидатами при соблюдении всех условий, установленных для участия в конкурсе.

Выпускники программы получат специальный сертификат об окончании полного курса обучения «Международное право в правозащитной деятельности».

Подробнее http://humanrightshouse.org/Articles/17459.html

См. также по теме:

Применение Европейской конвенции по правам человека в судах


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Саенко Иван Максимович - 18.02.2012 16:25:31
E-mail: pravo_polis@mail.ru

Я адвокат с Украины г.Днепропетровск. С приходом новой власти (точнее режима) во главе с Януковичем В.Ф. защитить права человека в Украине стало практически невозможно. Нужно искать новые пути решения этих вопросов, перенеся возможности их решения в плоскость за пределы страны. Надеюсь получить знания и наработать опыт получив право на участие в вашей программе.

Заранее благодарен. Саенко И.М.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
17.11.2017 19:08:00

Anonymous комментирует
...ГОСПОДИН ПРОКУРОР, НАДО ЗАКАНЧИВАТЬ...
15.11.2017 17:35:44

Сутяжник комментирует
Суд первой инстанции утвердил дискриминационную практику отказа в приеме на работу из-за возраста
9.11.2017 15:38:48

Anonymous комментирует
Суд первой инстанции утвердил дискриминационную практику отказа в приеме на работу из-за возраста
9.11.2017 15:36:07

Эдуард комментирует
Суд первой инстанции утвердил дискриминационную практику отказа в приеме на работу из-за возраста
9.11.2017 15:33:16

ЮК Серков и Макеров групп комментирует
Суд первой инстанции утвердил дискриминационную практику отказа в приеме на работу из-за возраста
9.11.2017 00:50:03

Volimush комментирует
Суд первой инстанции утвердил дискриминационную практику отказа в приеме на работу из-за возраста
8.11.2017 22:13:05

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51