Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ

08.02.2012

7 февраля Европейский Суд по правам человека признал Россию виновной в нарушении права на свободу и личную неприкосновенность (Прошкин против России)

В своем постановлении Суд признал нарушение права на свободу и личную неприкосновенность в связи с незаконным содержанием под стражей, нерассмотрением жалобы заявителя на незаконность содержания его под стражей, невозможностью представить доводы в свою защиту на судебном заседании.

Все началось с банального ДТП. Сын сотрудника фондовой биржи г. Перми, незаконно используя служебную машину предприятия, совершил наезд на автомобиль Прошкина.

Прошкин обратился в суд о компенсации материального ущерба и морального вреда, пытался найти защиту в правоохранительных органах, но безуспешно. Получив отказы, он обратился к матери виновника ДТП с просьбой оплатить ремонт поломанного автомобиля. Однако семья виновника ДТП решился рассчитаться с пострадавшим не денежными средствами, а посредством возбуждения уголовного дела.

Из потерпевшего заявитель превратился в обвиняемого, а затем и осужденного к 7 годам лишения свободы. Более того, родственники виновного в ДТП добились судебно-психиатрической экспертизы обвиняемого, а суд «помог» отправить его на принудительную госпитализацию.

После возвращения из Казани, где Прошкин наблюдался в психиатрической клинике, его неоднократно принудительно помещали в стационар психиатрической клиники.

Напомним, данное нарушение структурное - порядка 15% дел против России касаются незаконности помещения в СИЗО. Проблема на очереди для вынесения пилотного постановления, в котором ЕСПЧ предпишет России не только выплачивать компенсации по таким делам, но и провести реформу законодательства и практики применения ареста.

См. также материалы судебного дела:

Прошкин против России


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Bahnet - 09.02.2012 18:37:37
E-mail: Bahnet@mail.ru

В борьбе с коррупцией в России уверенную победу одерживают коррупционеры, так как им и поручили вести эту борьбу, поэтому десятки тысяч россиян стоят с протянутыми руками на паперти Европейского суда по правам человека умоляя о ПРАВОСУДИИ. Молодцы, что выиграли, поставите зарвавшихся чинуш на место, грустно за Россию, что граждан довели до "ручки" Зайдите на адреса: http://pravorub.ru/anticor/15225.html http://www.grajdanskiy.com/bahishev

 

2. Владимир Андреевич - 10.02.2012 13:03:30
E-mail: vlanko@qip.ru

В настоящий момент меня не удивляют судейские бесчинства. В г. Дзержинске Нижегородской области в порядке вещей уволить человека в период его нетрудоспособности, или же обвинить молодого паренька в убийстве своего знакомого (при этом с расчленением трупа).Кассационный суд Нижегородской области не считает необходимым обратить внимание на ЗАКОНЫ и надуманность обвинений.Честно признаюсь, я, принимающий непосредственное участие в защите интересов, как незаконно уволенного в первом случае, а также - будучи доверенным лицом законного представителя несовершеннолетнего обвиняемого - в настоящий момент опасаюсь за свое благополучие, здоровье, при этом на основании отраженного в вашем материале!!! Призываю всех - бейтесь до конца с коррумпированностью судейского беспредела!!!!! С уважением В.А.

 

3. http://russiepolitics.blogspot.com/2012/02/la-cedh-defend-les-droits-de-la-defense.html - 10.02.2012 14:10:39

см. также http://russiepolitics.blogspot.com/2012/02/la-cedh-defend-les-droits-de-la-defense.html

 

4. Альяных Михаил Васильевич - 13.02.2012 22:59:55
E-mail: fond_antiment@mail.ru

КОРРУПЦИЯ В БЕЛГОРОДСКОМ ОБЛАСТНОМ СУДЕ...Меня, инвалида 2 группы-инфарктника, судили заочно три суда Белгородской области - Чернянский, Грайворонский, Губкинский - по статье 319 УК РФ. Почти год я провёл за решеткой. Два с половиной года добивался справедливости, добился - меня реабилитировали. Заказчиком моего "преступления" оказался малограмотный юрист, судья - коррупционер Ванька ЗАЗДРАВНЫХ. 28 сентября 2009 года я обратился в прокуратуру Новооскольского района с заявлением о возбуждении уголовных дел в отношении 12 человек, которые затолкали меня за решетку : МУХИНОЙ В.П.,ШЕХОВСКОГО Ю.А.,КРАВЧЕНКО С.М.- врачи-психиатры; ЗАИКИНА А.И.- эксперт-филолог Белгородского Государственного Университета; ГОЛУБЬ В.Ю.- следователя прокуратуры Корочанского района; ОРЕХОВА А.А.- прокурора Корочанского района; ПОНЕДЕЛЬЧЕНКО М.Н.- главы Новооскольского района; БАЛАБАЕВОЙ Л.Н.- юриста администрации Новооскольского района;ЧАЛЫХ Л.В.- судьи Чернянского районного суда; ЗИМИНОВА С.В.- судьи Новооскольского районного суда; Остапенко С.Н.- адвоката; ПОПОВА А.И.- прокурора Чернянского района. Прокуратура Новооскольского района мне отказала. Я обратился в Новооскольский районный суд : и здесь начался "цирк". Судья Новооскольского районного суда ТОЛСТОЛУЦКИЙ Г.В. своим постановлением от 23 июля 2010 года постановил : привлекать к уголовной ответственности можно только троих врачей- психиатров, следователя Голубь В.Ю. и юриста БАЛАБАЕВУ Л.Н., а остальных трогать нельзя - это каста неприкасаемых. Я обратился в Белгородский областной суд и в Верховный Суд РФ : В Конституции РФ сказано, что все равны перед законом и судом и почему нельзя отправить в отставку судью-коррупционера ТОЛСТОЛУЦКОГО Г.В. ? Получил четыре отписки из Белгородского областного суда : ЧЕСОВСКОЙ Е.И. ( 31 августа 2010 года ), ШИПИЛОВ А.Н. ( 22 сентября 2010 года ), БЕРЕСТОВОЙ А.Д. ( 27 октября 2010года ), ЧЕРНОВА И.А. ( 24 декабря 2010 года ). Это четыре судьи - коррупционера, которые встали на защиту судьи - коррупционера ТОЛСТОЛУЦКОГО Г.В. В Белгородском областном криминальном и коррумпированном суде безотказно действует КРИМИНАЛЬНЫЙ ЗАКОН "КРУГОВАЯ ПОРУКА", и добиться отставки судьи - коррупционера ТОЛСТОЛУЦКОГО практически невозможно...

 

5. Елена - 19.02.2012 21:10:28

Bahnet ошибается. не никакой борьбы с коррупцией, поскольку нет закона о борьбе с коррупцией,а только о противодействии коррупции

 

6. Альяных Михаил Васильевич - 11.06.2012 15:30:48
E-mail: fond_antiment@mail.ru

Карательная психиатрия в Белгородской области."Коллективное Действие" (http://www.ikd.ru)

В Белгороде чиновники объявили сумасшедшим борца с коррупцией, а себя назначили его опекунами

Загрузил Carine

Создано 2010-03-10 11:12

История, достойная пера Гоголя, Салтыкова-Щедрина или, по крайней мере, В. Набокова («Приглашение на казнь»), разыгралась недавно в одном из российских губернских городов. Правозащитник и создатель фонда «Антимент» из г. Новый Оскол Михаил Альяных был помещен в психиатрическую клинику заочным решением суда после неоднократных выступлений и обвинений в коррупции местных властей. При этом официальным опекуном «больного» была назначена местная администрация, чьи действия Михаил Альяных как гражданский активист неоднократно подвергал публичной критике в рамках учрежденного им фонда «Антимент».

Судебное постановление о помещении в лечебницу Михаил Альяных получил лишь спустя два года после выходы из больницы.

18 февраля 2010 года Президиум Белгородского областного суда вынес постановление, в котором Михаил Альяных глава фонда «Антимент» признан невиновным, возбуждение уголовного дела признано незаконным, решение о помещении Михаила Альяных в психиатрическую клинику также отменено и признано незаконным. Михаил Альяных полностью оправдан, Президиумом Белгородского областного суда за Михаилом Альяных признано право на реабилитацию.

По информации Ассоциации Адвокатов России за Права Человека

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
ЧЕМ СИЛЬНЕЙ ОБОЗЛИМ НАРОД ТЕМ ЭФФЕКТНЕЙ
21.02.2018 21:51:22

Anonymous комментирует
ЧЕМ СИЛЬНЕЙ ОБОЗЛИМ НАРОД ТЕМ ЭФФЕКТНЕЙ
21.02.2018 09:07:57

RomkaRussia комментирует
ЧЕМ СИЛЬНЕЙ ОБОЗЛИМ НАРОД ТЕМ ЭФФЕКТНЕЙ
20.02.2018 20:54:30

Anonymous комментирует
ЧЕМ СИЛЬНЕЙ ОБОЗЛИМ НАРОД ТЕМ ЭФФЕКТНЕЙ
20.02.2018 18:24:05

Anonymous комментирует
Процедура подачи жалобы в Европейский суд по правам человека: программа курса
18.02.2018 19:54:30

Anonymous комментирует
БОРЬБА ЗА ПРАВОВУЮ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ИЛИ ПОИСК СПРАВЕДЛИВОСТИ
12.02.2018 20:58:45

Anonymous комментирует
Комментарий к статье: «Четверть века закона о трансплантации - изымая органы, людей не спрашивают и обманывают, начиная с 1992-го года (видео).». ...
2.02.2018 23:42:22

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51