Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ДИСКРИМИНАЦИЯ, а НЕ ПРАВО НА ОБЪЕДИНЕНИЕ ХАРАКТЕРИЗУЮТ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА УРАЛЕ

06.06.2012

Пыльной бурей и взорвавшимся колесом запомнится визит на средний Урал лидеру профсоюза машинистов России, а не радушием и гостеприимством железнодорожников.

Весной в эксплуатационном локомотивном депо "Камышлов" Свердловской железной дороги, что расположился в одноименном городе на северо востоке от Екатеринбурга, машинисты, недовольные условиями работы и оплатой труда создали первичную профсоюзную организацию.

Следует напомнить, что на ОАО "Российские Жедезные Дороги" действует несколько профсоюзов. Большинство из них являются членскими организациями РОСПРОФЖЕЛ - которую в народе обзывают "прокладкой" - за создание комфортных условий начальству для безграничной эксплуатации работников. Но есть и такие, что входят в иные российские объединения, например СОЦПРОФ, СПР в частности Межрегиональный Профсоюз Железнодорожников, многие годы собиравший в свои ряды исключительно машинистов, без которых ни шпалы, ни рельсы, ни паровозы, ни тем более вагоны никому не нужны. За плечами этого профсоюза масштабные акции протеста например забастовка машинистов пригородных поездов на Московской железной дороге. Ячейка этой организации и родилась в Камышлове.

На днях российский лидер организации решил познакомиться с уральской провинцией и коллективом, посчитавшим возглавляемую им организацию лучшей из многих, желающих ежемесячно получать отчисления в виде взносов.

Но визит не заладился с самого начала. Пыльная буря над Екатеринбургом вынудила командира воздушного судна, прекратить снижение и взять курс на Тюмень. Пока летели в Сибирь "...бури враждебные..." стихли, и аэропорт "Кольцово" согласился принять самолет с профсоюзным лидером на борту.

Ранним утром лидеры машинистов России и Урала сели в автомобиль и понеслись в Камышлов чтобы успеть к утренней пересменке. Но либо судьба, либо злые молитвы железнодорожных начальников, либо иные обстоятельства привели к дорожно транспортному происшествию. На приличной скорости взрывается колесо, лишь мастрство водителя предотвратило тяжкие последствия. Мастера шиномантажа усомнились в том что без постороннего вмешательства могло произойти то, что они увидели и выбросили, заменив на новую.

Тем временем камышловским железнодорожникам от начальников до путевых обходчиков "промывали мозги". Делегация "генералов" Свердловской железки, в кои веки, заявилась в провинцию. В чем безусловная заслуга МПЖ.

На момент прибытия лидеров профсоюза, вход в депо был заблокирован нарядом полиции, а каждого работягу, в момент встречи с делегацией из Москвы, Перми и Екатеринбурга сопровождал ИТР, что бы недопустить неконтролируемого разговора.

СУТЯЖНИК ПРЕСС неоднократно поднимал тему ограничения свободы уральцев на объединение, что особенно наглядно видно на примере профсоюзов. Запрещенное законом вмешательство в деятельность профсоюзов не только не прекращается, но приобретает признаки тотальности. Государство, создавая условия для становления бизнеса, закрывает глаза, а порой напрямую вмешивается, запрещая создание профсоюзов, а дурной пример, как известно, заразителен.

Из чего следует чрезвычайная актуальность запланированной на август 2012 года международной встречи юристов в рамках УРАЛЬСКОЙ ШКОЛЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.

Подробнее о мероприятии:

УРАЛЬСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА 2012 - «Реализация прав и свобод в российской правовой системе в соответствии с европейскими стандартами»

См. также по теме:

"Альтернатива" профсоюз областной детской больницы. Переписка с прокуратурой и рострудинспекцией


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
КОНСТИТУЦИЯ - РАЗМЫШЛЕНИЯ
24.01.2020 17:26:37

Anonymous комментирует
АДМИНИСТРАТИВКА ЗА УЧЁБУ ПРОТЕСТАМ
24.01.2020 03:30:36

Anonymous комментирует
КОРОЛЯ ДЕЛАЕТ СВИТА, А ГУБЕРНАТОРА?
24.01.2020 03:05:13

Лана комментирует
Права ребенка при разводе родителей
19.01.2020 11:26:02

Anonymous комментирует
СУТЯЖНИК и АКАДЕМИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА оспаривает статус "иностранного агента" и штрафы по 300 000 рублей на каждую организацию
18.01.2020 22:19:18

Anonymous комментирует
СМИ ВКЛЮЧИЛИСЬ В БОРЬБУ АЛИНЫ САБЛИНОЙ ПРОТИВ ТАЙНОЙ ТРАНСПЛАНТОЛОГИИ
18.01.2020 22:01:06

Мирошка комментирует
ФРОЛКИНСКОЕ ПРАВОСУДИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА ПО ДЕЛУ АЛИНЫ САБЛИНОЙ
14.01.2020 19:34:03

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.