Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015
2014
2013

2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ПРИВЫКАЙТЕ ПИСАТЬ В СТРАСБУРГ В ОДНОМ ПИСЬМЕ, ЗАПОЛНЯЯ ВСЕ ПУНКТЫ ЖАЛОБЫ

20.06.2013

с 1 января 2014 года вступит в силу новая редакция правила 47 Регламента Европейского суда по правам человека. Заявителей готовят к сокращению срока обращения в Суд с 6 до 4 месяцев

Новая редакция правила №47 Регламента Европейского суда по правам человека, принятая на Пленуме Суда 6 мая 2013, вступил в силу 1 января 2014 года. К этому времени необходимо четко запомнить, что с нового года все жалобы в ЕСПЧ должны направлять строго в течение 6 месяцев с момента вступления решения национального суда в силу, не допускается направление так называемых "писем о намерении подать жалобу", непосредственно жалоба должна содержать всю информацию во всех пунктах формуляра жалобы.

1. Как уже практиковалось секретариатом ЕСПЧ с 1 сентября 2012 года, вводится правило о необходимости заполнения всех без исключения пунктов формуляра жалобы в ЕСПЧ, приложения всех документов. Ранее, к этому правилу подходили не так строго, запрашивалась дополнительная информация, а не предоставление какой-то информации, например, пола заявителя, лишь "могло" служить основанием для признания жалобы неприемлемой. Если ранее на такие упущения заявителей и их представителей сотрудники секретариата ЕСПЧ могли не обратить внимание, то после 1 января 2014 года не соблюдение таких требований Регламента ЕСПЧ, даже не Конвенции, будет безусловным основанием для признания жалобы неприемлемой. ЕСПЧ будет строже походить к размеру жалобы - не допускается направления жалобы длиннее 20 страниц, а жалоба длиннее 10 страниц обязательно должна содержать резюме. Три исключения останутся: жалоба заключенного, если будет продемонстрирована невозможность сообщить все сведения и представить все необходимые документы; заявление о принятии предварительных мер; усмотрение ЕСПЧ.

Готовится новый формуляр жалобы ЕСПЧ, их которого исчезнут некоторые пункты.

2. Отменяется практика направления в ЕСПЧ так называемых "писем о намерении представить полную жалобу". На протяжении последних лет уже сокращается время представления заполненного формуляра жалобы после направления письма о намерении представить полную жалобу. Такие письма направлялись в ЕСПЧ, чтобы прервать шестимесячный срок обращения в ЕСПЧ. До предстоящего вступления в силу Протокола 15 перечисленные меры уже привели к сокращению количества жалоб, ожидающих своего рассмотрения. 15 ноября 2012 года на встрече с представителями общественности в ЕСПЧ Президент ЕСПЧ Дин Шпильманн и представитель ЕСПЧ Карен Рейд в отчете о проведенной работе по рассмотрению жалоб за последние два года сообщили, что количество ожидающих своего рассмотрения дел против России уменьшилось на 32 %.

Итак, с 1 января 2014 года - ЕСПЧ не принимает какие-либо предварительные письма или не полностью заполненные жалобы - только жалобы, в которых содержится вся запрашиваемая в формуляре информация.

Это изменение безусловно усложнит подачу жалобы в ЕСПЧ, особенно в контексте более строгого подхода ЕСПЧ к положениям, касающимся оформления жалоб. Сложнее всего заявителям придется после вступления в силу Протокола 15 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, который сократит срок подачи жалоб в ЕСПЧ с 4 до 6 месяцев. Пока же регламентом ЕСПЧ готовит заявителей к еще более строгим правилам обращения в ЕСПЧ.

P.S. Подробнее о том, что ждет заявителей и государства после вступления в силу протоколов 15 и 16, читайте в статье А.Буркова и К.Дегтярева "Реформа Европейского Суда по Правам Человека: Que Vadis?" // Конституционализм и права человека. №2. 2013.


См. также по теме:

Обзоры постановлений Европейского суда по правам человека


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 22.06.2013 01:36:41

а ничего не изменилось. Не проходили в ЕСПЧ жалобы против России и проходить не будут.

 

2. Anonymous - 22.06.2013 01:50:00

писать нужно уметь, а не пенять на ботинки

 

3. Anonymous - 22.06.2013 07:09:35

Как не пиши и кто не пиши всё равно откажут, и даже не укажут почему. Это как игра с шулером у которого крапленые карты.

 

4. Anonymous - 22.06.2013 14:23:29

откуда же тогда в левой колонке главной страницы этого сайта столько постановлений ЕСПЧ?

 

5. Anonymous - 22.06.2013 16:27:20

Ты посчитай за сколько лет, и узнай сколько жалоб было - и получиться ноль целых ноль десятых. При том в большинстве случаев указанные в колонке жалобы затрагивают так называемые "абсолютные права" и ту дикость которая существует с ними в России. И выносятся они в год по чайной ложке, лишь для того чтобы оправдать те сотни лимонов евро которые платит Россия, а то в противном случая может оказаться что там дармоеды, а наша власть ох как как не любит бросать бабки на ветер, когда их можно пристроить в свой карман.

 

6. Anonymous - 22.06.2013 23:05:39

Путин говорит, что надо объединить все суды. Что это значит?

 

7. Анжелика - 10.10.2013 20:13:14
E-mail: anjela108@mail.ru

Здравствуйте! Я Шумейко Анжела проживаю по адресу Нефтеюганский р-он. п.Пойковский.. Я многодетная мама и последний ребёнок инвалид-детства. А зарегистрирована по адресу п.Пойковский 1мкр.110д.кв 3 а.,дом по адресу ветхий и аварийный идёт под снос. А проживаю по адресу 3мкр.23 дом.кв 6. Старший сын Карасёв Женя от первого брака и отец Карасёв Юрий умер 2005 году,но у первого мужа есть первая жена и там двое детей. С первой женой Карасёвой Верой мы судились 2004 году мне пришлось согласится на мировое соглашение не вселятся в квартиру 1.110.3 т.к у нас не приязненные отношения с первой женой и его детьми от первого брака Карасёва Юры. Я со старшим сыном Карасёвым Женей с 2001 года жила где придется, ну кто примит у того и жили.. А платить я должна была за квартиру и до сих пор плачу..От второго брака у меня сын Виктор и дочь инвалид. Младшая дочь прописана тоже по адресу 1-110-3. Я взяла справку от психиатра на Постановление №817 и пришла поинтересоваться в Администрацию так мне ответили то что нас поставят в общую очередь, так как у нас нет льготной очереди. И у нас идёт дом под снос и при получении капитального жилья мне опять дают равноценную с Карасёвыми квартиру и соединили лицевые счета и основание что у нас родственные отношения.. Какие могут быть у меня родственные отношения если мы бывшие жёны Карасёва Юрия ? И какие могут быть отношения у моей дочери инвалида так как она от второго у меня брака.. И как нам жить вместе с этими людьми хотя вся Администрация знает что мы не можем проживать вместе. И всё равно нам вместе дают жильё и соединяют лицевые счета. Это выходит так я опять буду платить за эту квартиру а жить у второго мужа. У второго мужа есть брат и он квартира съёмщик и он переехал к жене и нам дал жить в квартире по адресу 3-23-6, пока я не получу квартиру и они будут продавать эту квартиру. И я с детьми буду жить опять на улице так как я не смогу жить с Карасёвой в этой квартире и опять же буду платить за неё.Можно сказать моя дочь инвалид и старший сын будет жить на улице.. Куда только я не писала и одно и тоже отвечают что не получу я отдельное от Карасёвых жильё.Вы бы знали что творится у нас в посёлке. Какие цены у нас за коммунальное жильё и поднимают два раза в год.Я за две квартиры в месяц плачу около 14 тысяч представляете.. И живём в развалюхах.. Я уже не знаю к кому обращаться. Зарплата здесь не большая. Вот тебе и Север..Помогите прошу ВАС!!У нас Глава Района Семёнов всё выкупил здесь. Я думаю что вы поможете и только надеюсь на ВАС. Я сколько могу с детьми жить где придётся. Не ужели Государству на плевать даже на детей инвалидов, лишь бы были карманы забиты деньгами.Да я понимаю проще дать нам вместе квартиру а другие просто продать. Вот и наживаются на таких как мы. Помогите. Я писала в прокуратуру так меня вызвали и так со мной разговаривали. Одно ответили это мои проблемы и решать я с Карасёвыми сама должна и мне ни чего другого не дадут. И всё равно что у меня дочь инвалид.

 

8. Anonymous - 10.10.2013 20:41:36

2, ты сам умеешь писать жалобы в ЕСПЧ? Твои жалобы признаны приемлемыми для рассмотрения в ЕСПЧ и рассмотрены? В каком году?

 

9. Бешеный - 27.01.2014 23:08:35

Добрый вечер, меня интересует - есть ли прецеденты насчет дополнительных сведений, после признания жалобы неприемлемой единолично судьей ЕСПЧ, были ли прецеденты возбуждения и продолжение рассмотрения жалобы после пересылки новых документов и сведений которые не были изучены при первичном ее рассмотрении. Если кто то знает эти прецеденты в ЕСПЧ, то подскажите какие ?

 

10. СУТЯЖНИК - 28.01.2014 12:09:54

Нам такое не известно, за исключением случаев восстановления дела после уничтожения по ошибке ЕСПЧ.

 

11. Валентина Ивановна - 31.01.2014 15:24:10

Здравствуйте!Обращаюсь к вам и не знаю где правды найти.Проживаю с семьёй в городе Нижний Тагил живём в общежитие и стоим на очереди жилья с 1994 года!!!!Местная власть не решает вопрос о жилье,у них одно слово нет в бюджете денег.И опять предлагают нам общежитие.Хотя строительство жилья идет,и как мне говорят это подрядчик строит.Путин выделяет деньги в бюджет где они???????Я уверена моё жильё продали кому-то!!!!!Не могу достучаться до правительства,письма приходят обратно.

 

12. Бешеный - 07.02.2014 02:54:34

Просматривая решения ЕСПЧ...в недавнем времени; я как то наткнулся на переведенное решение ЕСПЧ. Там четко указывалось...что кто то - по моему из Англии подал повторную жалобу с новыми обстоятельствами и расширенную, указав тот факт, что 9 месяцев назад подавал жалобу. Эту жалобу подняли из Архива и соединили с вновь поданной, посчитав что это является новыми и расширенными обстоятельствами...ЕСПЧ вновь рассмотрел и принял к производству обе эти жалобы-соединив их в одну. Прецедентов столь много...я имею в виду все прецеденты-что порой за ними всеми не уследить; тем более, что все страны подпадают под все прецеденты ЕСПЧ....Так же при каких то обстоятельствах связанными с расследованием или отказе в нем-являются новыми обстоятельствами-независимо-то ли это суд Российский или Страсбургский...Может все таки кто то из вас знает похожие прецеденты ???

 

13. Бешеный - 07.02.2014 03:02:31

Валентина Ивановна....Возможно вам пойдут на встречу по вопросу жилья...Переговорите с Администрацией, там где выделяют и жилье и участки...Попросите решить вопрос так-берите общежитие и попросите земельный участочек в придачу...Мозги если у вас есть то сумеете выпросить....У вас квадратура будет маленькая на одного человека-а в России земли не мало-Берите землю под ИЖС....А потом сообразите-или строиться-или продать огороженный и оформленный участок-вместе с комнатой, и купить квартиру...

 

14. Татьяна Геннадьевна - 15.02.2014 19:31:53

отправили жалобу в красноярский краевой суд через мотыгинский районный суд 27.01.14.жалобу по штрихкоду получил 04.02.14.какой-то широтенко,который в экспедиции суда не работает,в краевой суд письмо не поступило.что делать с точки зрения наказания за такие приколы?

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Госпожа Мария дель Кармен. комментирует
Права ребенка при разводе родителей
22.10.2017 21:54:44

Citizens Commercial Loan Inc комментирует
Права ребенка при разводе родителей
20.10.2017 14:18:02

Citizens Commercial Loan Inc комментирует
Права ребенка при разводе родителей
20.10.2017 14:16:20

Паул Скотт комментирует
Жалоба в Комитет ООН по правам человека в Женеве
15.10.2017 17:56:26

Anonymous комментирует
Правозащитные группы призывают ООН осудить схему донорства органов "предполагаемого согласия" в России
15.10.2017 13:50:01

Anonymous комментирует
Правозащитные группы призывают ООН осудить схему донорства органов "предполагаемого согласия" в России
14.10.2017 12:41:14

Лидия комментирует
Права ребенка при разводе родителей
13.10.2017 11:53:14

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51