Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ПРАВОВАЯ ЭКВИЛИБРИСТИКА ЮРИДИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ НА ВЫБОРАХ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

15.08.2013

Судья Татьяна Соболева, Свердловского областного суда, закрепила своим решением дискриминацию кандидатов на выборах главы города, оправдав избирком, который не допустил доверенное лицо кандидата на рассмотрение вопроса о его участии в выборах.

Избирательный закон устанавливает право кандидата и его доверенных лиц присутствовать на заседаниях избиркома. Только неуч или злостный нарушитель закона может сделать вывод из этой нормы о том, что у избиркома появляется право удалять со своих открытых заседаний граждан или кандидатов без какого бы то ни было логического обоснования. Тем не менее, возглавляющий избирательную комиссию Екатеринбурга господин Захаров (по совместительству обучающий будущих юристов в высших юридических заведениях) сделал нормой подобное поведение.

Самоуправство зарвавшегося знатока избирательного законодательства одобрила 14.08.2013 года апелляционная коллегия Свердловского областного суда под председательством Т.Соболевой.

Заподозрить эту публику, отдавшую большую часть своей жизни работе в качестве юристов, в не знании законодательства сложно. Напрашивается вывод, что один, злоупотребляя своим положением, умышленно нарушает закон, демонстрируя явное к нему пренебрежение, другая покрывает противоправную деятельность. Остается разобраться зачем им это надо? Или это элементарная безнаказанность чиновников, приписанных к правовой элите и возомнивших, что им все позволено?

Заседание коллегии обл суда было омрачено необычной ситуацией. Один из заявителей, оскорбленный за себя и других участников заседаний, заявил отвод всей коллегии из-за пренебрежительного отношения ее членов к процессуальному законодательству, выразившемуся в том, что все решения и определения коллегия выносила без УДАЛЕНИЯ В СОВЕЩАТЕЛЬНУЮ комнату. Председательствующая пыталась убедить заявителя, что нет необходимости удаляться в совещательную комнату, что этими формальными правилами можно пренебрегать, если тайна совещания гарантируется изгнанием участников процесса из зала заседания, но заявитель настаивал. На что коллегия, выдворив и прокурора, и заявителя, и представителя избиркома в коридор, посовещавшись, в отводе отказала.

Этот забавный эпизод продемонстрировал единство поведения чиновников в мантии с избирательными начальниками. Оба юридических клана едины в том, что им закон не писан, коли они его применяют, а вот граждане, пришедшие ли в суд или в избирательную комиссию, должны исполнять закон не так, как он написан, а так, как этого хочется горе правоприменителям.

Как стало известно СУТЯЖНИК ПРЕСС, факт сговора юристов избиркома и суда будет передан для анализа в Следственный комитет, Генеральному прокурору и Конституционный суд. А пока горожане будут вынуждены не просто соблюдать законы принятые уполномоченными на то государственными органами, но испытывать на себе самодурство местных правоприменителей, для которых законы государства не писаны, если они им не нравятся.

См. также материалы судебного дела:

Дело по совещательным комнатам Свердловского областного суда

См. также по теме:

Обленившиеся судьи вместо удаления в совещательную комнату, выгоняют граждан из зала заседаний в коридор


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 19.08.2013 20:10:22

пока путин и едросы у власти.......правовой беспредел будет не только продолжаться,но и возрастать. безнаказанность чиновников станет нормой поведения

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Заявление Межрегионального Центра по правам человека начальнику ГУФСИН по Свердловской области, прокурору Свердловской области и Уполномоченному по ...
13.08.2019 19:24:46

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
23.07.2019 16:47:57

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
22.07.2019 23:04:12

алиса комментирует
Как судьи и адвокаты применяют Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод
21.07.2019 19:14:05

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
19.07.2019 14:01:24

Anonymous комментирует
КОНВЕЙЕР СМЕРТИ = ГУФСИН?
19.07.2019 13:58:39

Anonymous комментирует
«Если можно изымать у всех органы, почему их не изымают?»
19.07.2019 01:49:33

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.