Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ЭКВАТОР СТАЖИРОВКИ НЕМЕЦКОГО СТУДЕНТА-ЮРИСТА ЛИНУСА МЮХРЕЛЯ В СУТЯЖНИКЕ

06.10.2013

«Это супер увлекательно и поучительно для меня быть у вас в Екатеринбурге», рассказывает Линус корреспонденту Сутяжник-Пресс. «В судах часами заставляют ждать... Выгоняют стороны из зала заседаний, превращая зал в совещательную комнату... Важен обмен студентов и преподавателей... Удивляет активность блоггеров и жителей малых городов... Оказывается у меня еще остались предрассудки о России»

Прошло три из шести недель пребывания в Екатеринбурге. Пришло время сделать первый вывод о моей стажировке. Я был в трех судебных заседаниях, на двух встречах блоггеров, журналистов и гражданских активистов, я провожу исследование по жалобе Еникеева в Европейский сул по парвам человека http://sutyajnik.ru/articles/462.html, я выступил с докладом о получении юридического образования в Германии перед студентами Гуманитарного Университета http://sutyajnik.ru/news/2013/10/2227.html и участвую в организации международнуой конференции по преподаванию прав человека http://www.sutyajnik.ru/cgi-bin/actions.php?action_id=10127. Но обо всем по очереди:

Судебные производства:

В общем, это трудно для меня, чтобы понять всё, каждый шаг, судья идёт. Но это интересно сравнивать разные образы действия в России и в Германии.

Например, в первом судебном заседании я был удивлён, что мы должны были ждать так долго пока наш процесс начался - почти два часа. Естественно, это происходит тоже в Германии, но гораздо менее, чем два часа. И причины разные. Пока мы ждали, были пять разбирательства перед нами. В Германии обычно продолжительность судебных разбирательств очень хорошо запланировано заранее.

Кроме того, я заметил, что много людей защищаются в суде, хотя они не юристы. В Германии вы можете только защищаться в первой инстанции, но это редко бывает. Со второй инстанции есть требование, что адвокат замещает заявителя. Это экономический вопрос. Причина в том, что суды должны быть освобождены от большого количества споров. Судебные производства должны быть профессиональными. Адвокаты в Германии обязательно должны иметь второй государственный экзамен. Это значит, что у них по крайней мере должно быть семь лет юридического образования. В федеральном суде по гражданским делам есть даже 37 специализированных адвоката. Другие юристы не допускаются.

Кроме того, я заметил, что в Свердловском областном суде судьи остаются в комнате, где проходит судебное заседание для совещания и принятия решения. А другие участники процесса должны выходить из комнаты. В Германии, это наоборот - суды уединятся в специальную совещательную комнату.

В втором http://sutyajnik.ru/news/2013/09/2225.html и третям http://sutyajnik.ru/news/2013/10/2229.html судебном заседаниях я был удивлён, что компенсации морального вреда были такими низкими. Честно говорят я ожидал намного больше. В Германии это тоже трудно получить компенсацию за моральный вред. У нас нет закона, который диктует, какого размера должна выплачиваться компенсация. Но есть направления Верховного судов. Сумма компенсации объясняется подробно.

Я также спросил себя в третьем судебном заседан ии http://sutyajnik.ru/news/2013/10/2229.html, что случилось с полицейскими, которые задержали невиновного семидесяти двух летного мужчину. В Германии я бы ожидал судопроизводство расследования против чиновников полиции. Хотя судопроизводства редко успешные, по крайней мере последуют внутренние последствия.

Докладом о получении юридического образования в Германии:

Я выступил два раза докладом о получении юридического образования в Германии. Первый раз на заседании научного кружка Гуманитарного Университета и второй раз уже перед студентами Гуманитарного Университета http://sutyajnik.ru/news/2013/10/2227.html. Я очень радовался, потому что мне касалось что профессоры и студенты были заинтересованы. У них били многие вопросы не только о получении юридического образования в Германии, но тоже обо мне и о моей стажировке в СУТЯЖНИКе. По-моему, обмен между европейскими и русскими студентами должны быть улучшены. В международном контексте важно говорить на иностранных языках, чтобы можно больше общаться и понимать друг друга и чтобы больше можно было пользоваться важной информацией: найти преимущества в зарубежных странах; получить новые идеи; совместно решать проблемы…

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить для возможности выступить докладом в Гуманитарном Университете.

Встречи блоггеров, журналистов и гражданских активистов:

Я был с блоггерами в Верхнем Тагиле и в Невьянске.

В Невьянске мы встретились с гражданскими активистами и журналистами. Блоггеры рассказывали представителям местного гражданского сообщества и показали, как открыть блог http://sutyajnik.ru/news/2013/10/2230.html.

В Верхнем Тагиле блоггеры планировали вместе с жителями как они могут решить вместе экологическую задачу с сомнительной организацией выплавки свинца в городе, не смотря на отсутствие разрешения. Собирались приблизительно 30 жителей. Честно говорят, я никогда не ожидал такую инициативу в маленьком городе на Урале. У людей били идеи и мотивация, чтобы преодолеть экологические проблемы. Это показывает, что я Россию вообще ещё не знаю и что у меня есть ещё несколько предрассудков.

Я рад, что я в Екатеринбурге люди показывают мне какие есть активности, какая позиция в жизни и кокая цель у них есть.

Линус Мюрель, стажер ОО «СУТЯЖНИК»

См. также по теме:

Стажировка Линуса Мюреля, студента-юриста седьмого семестра юридического факультета Свободного Университета Берлина, в течение сентября-октября 2013 года в общественной организации СУТЯЖНИК


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Сергей - 07.10.2013 15:44:53
E-mail: volochays@gmail.com

"В втором http://sutyajnik.ru/news/2013/09/2225.html и третям http://sutyajnik.ru/news/2013/10/2229.html судебном заседаниях я был удивлён, что компенсации морального вреда были такими низкими".

Уважаемые коллеги, я всегда с радостью отмечаю Ваши успехи в судебных баталиях. Но, также, как отметил господин Линус Мюрель, разочарован низкими размерами компенсации морального вреда. Я много лет занимаюсь обоснованием причинения морального вреда и определением материального эквивалента морального вреда, знаю, что это иногда непросто, но, в то же время, уже есть определенные методические наработки, подтвержденные судебной практикой как в Украине, так и в других странах СНГ. В этой связи меня интересуют подходы к обоснованию и оценке морального вреда в Германии, а также судебная практика в этой части. Думаю, этот опыт будет полезным для развития направления компенсации в наших судебных системах. Если можно, хотел бы пообщаться непосредственно с господином Мюрелем. Заранее благодарю!

Сергеей Волочай

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Заявление Межрегионального Центра по правам человека начальнику ГУФСИН по Свердловской области, прокурору Свердловской области и Уполномоченному по ...
13.08.2019 19:24:46

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
23.07.2019 16:47:57

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
22.07.2019 23:04:12

алиса комментирует
Как судьи и адвокаты применяют Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод
21.07.2019 19:14:05

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
19.07.2019 14:01:24

Anonymous комментирует
КОНВЕЙЕР СМЕРТИ = ГУФСИН?
19.07.2019 13:58:39

Anonymous комментирует
«Если можно изымать у всех органы, почему их не изымают?»
19.07.2019 01:49:33

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.