Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

Российское Агентство развития информационного общества РАРИО объявляет об открытии Центра международных стажировок и культурного обмена для представителей НКО

03.12.2013

По словам руководителя РАРИО Александра Анатольевича АЙГИСТОВА, на стартовом этапе Центр международных стажировок и культурного обмена нацелен на подготовку руководителей общественных объединений и организаций некоммерческого сектора, а также молодых предпринимателей и педагогов.

Центр организован совместно с Ассоциацией «ИКаРуС», имеющей многолетний опыт успешного проведения стажировок в различных странах Европы. Учебные курсы, разработанные учеными всемирно известных вузов и научных центров, существенно расширят представление участников программы о современных профессиональных стандартах и обеспечат им подготовку европейского уровня.

– Сегодня немало молодых российских специалистов готовы к работе на зарубежных предприятиях, – говорит официальный представитель РАРИО в странах Западной Европы Томас ХЕНЧЕЛЬ. – Для успешного налаживания такого сотрудничества и последующей эффективной самореализации им необходимы не только знакомство с современной профессиональной практикой зарубежных коллег, но и соответствующие документы, признанные западными работодателями. Предлагаемая РАРИО программа международных стажировок обеспечивает достойный уровень квалификации и авторитетные Сертификаты о дополнительном образовании международного образца.

По словам руководителя РАРИО Александра Анатольевича АЙГИСТОВА, на стартовом этапе Центр международных стажировок и культурного обмена нацелен на подготовку руководителей общественных объединений и организаций некоммерческого сектора, а также молодых предпринимателей и педагогов. Представители этих профессиональных групп получают возможность совместить насыщенную теоретическую основу с разнообразным форматом практического закрепления полученных знаний. В ходе посещения предприятий и организаций выбранного профиля они смогут наблюдать за работой своих зарубежных коллег и получить от них необходимые консультации, а при желании – подготовить собственные мини-проекты под руководством специалистов, привлеченных РАРИО к этой работе.

В соответствии с современными западными стандартами дополнительного образования программа стажировок составлена из двух стадий обучения. Первая из них заключается в освоении дистанционного курса подготовки, который в свою очередь также наряду с разнообразным теоретическим материалом включает в себя и выполнение практических заданий. Эта стадия подготовки не предполагает посещения аудиторных занятий в установленное время и не требует от участника никаких специальных технических приспособлений, кроме подключенного к Интернету компьютера.

Вторая, завершающая стадия проведения стажировки заключается в поездке в одну из стран Западной Европы для интенсивного обобщающего лекционного курса в сочетании с посещением профильных предприятий и организаций. При желании участников стажировки насыщенная учебная программа может быть дополнена мероприятиями экскурсионного и познавательного характера.

По завершении работы участникам вручаются Сертификаты о прохождение курса.

Подробнее

См. также по теме:

Объявления о конкурсах на гранты, стипендии, участие в конференциях и другое


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Владилен комментирует
ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ПРОЕКТ «НКО ТВ - NGO TV» СОВМЕСТНО С «СУТЯЖНИК» ПРИСТУПАЕТ К СОЗДАНИЮ ЦИКЛА НОВОСТЕЙ О РАЗНЫХ ФОРМАХ ДИСКРИМИНАЦИИ В РОССИИ
22.08.2019 23:01:14

Anonymousмария комментирует
Письмо в Управление по надзору за УФСИН от заключенных колонии ИК- 28 ФБУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН расположенной в п. Ерцево Коношского района Архангельской области.
20.08.2019 08:47:43

Anonymous комментирует
Заявление Межрегионального Центра по правам человека начальнику ГУФСИН по Свердловской области, прокурору Свердловской области и Уполномоченному по ...
13.08.2019 19:24:46

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
23.07.2019 16:47:57

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
22.07.2019 23:04:12

алиса комментирует
Как судьи и адвокаты применяют Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод
21.07.2019 19:14:05

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
19.07.2019 14:01:24

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.