Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014

2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

НЕМЕЦКИЙ СТАЖЕР СУТЯЖНИКа ПИШЕТ ИЗ ГЕРМАНИИ

02.01.2014

­Взгляд в прошлое на стажировку в России; обратно в Германии, конференция Международной Амнистии по правам человека в России

Вновь начались суетливые будние дни в Германии после больше месяца стажировки в общественной организации СУТЯЖНИК в Екатеринбурге, вновь погружен в учебу в университете, работу в институте международного права, семью и спорт.

Из-за стажировки, я пропустил три недели моего семестра. Как вы можете прочитать из моего доклада "по изучению права в Германии", нам студентам юридического факультета приходится много учиться. Это значит, что у меня ещё больше работы, чем обычно. На прошлой неделе как раз я слышал во время курса «сравнительного правоведения», что в Китае только 10 % студентов могут сдать государственные экзамены и поступить на юридический факультет, то есть им еще труднее, чем мне! Поэтому я учусь с удовольствием и рад, что я сделал такую особенную и увлекательную стажировку в Екатеринбурге в СУТЯЖНИКе. Я встретил интересных людей, наблюдал юридическую практику в России, улучшил свой русский язык и у меня была возможность участвовать в Международной конференции по правом человека в Екатеринбурге.

Когда вернулся из России, я всем показывал свои фотографии, рассказывал о моей стажировке, об опыте в Екатеринбурге, о судебных разбирательствах, о инициативах граждан, об организации конференций, о написании жалоб, о выступлении с докладом в Гуманитарном университете, о новых знакомствах, о даче, о русской бане, о еде и так далее.

Родители, сотрудники, друзья и сокурсники задавали мне разные вопросы: не было ли опасно? Ты хотел бы остаться там дольше чем побывал? Можешь ли представить позже, что будешь работать в НПО по правам человека? В России? Будешь ли изучать юридические науки в российских университетах? Учитывают ли суды решения ЕСПЧ?

В целом, все были осень восторженные. У меня даже спрашивали, могу ли объяснить как и где нужно подавать заявку на стажировку в России. В частности, люди интересовались об этом на конференции. Они думали, что это очень хорошо, что организовали такую конференцию в Екатеринбурге, что много иностранных гостей были приглашены и обсуждали такой важный вопрос как права человека в России.

Как правило, люди заинтересованы в ситуации в России. Как раз, я был в четверг на конференции о действии закона в России в доме немецкой адвокатской палаты в Берлине.

Ассоциация «Немецкие Адвокаты» и организация «Международная Амнистия» озабочены проблемами прав и свобод человека в России. На этой конференции представители Германии и Великобритании напомнили, что Россия - член Совета Европы и должна соблюдать Европейскую конвенцию по правам человека. Также, выступала судья Конституционного суда России с 1992 по 2002 год госпожа Морщакова Тамара Георгиевна. Она рассказала о надеждах на российскую Конституцию после ее принятия в 1993 г, становления России демократическим и правовым государством и как эти надежды рухнули.

Говорили о положении Конституции РФ, как никак отмечаем 20-летие и зачем политики пытаются принять новую Конституцию и какие изменения претерпела нынешняя Конституция России. В частности, она сказала, что характер изменения Конституции носит не правовой, а чисто политический характер. Она также сказала, что объединения двух независимых судов является лишь уничтожением судебной власти и системы в России.

Также, поднимали вопросы о роли адвокатской деятельности в России, как правозащитная организация профессиональных адвокатов и юристов "Агора" оказывает юридическую помощь. Госпожа Морщакова отметила, что в России адвокаты оказывают бесплатную квалифицированную юридическую помощь в соответствии с Конституции России.

Я благодарю всех, кто помогали мне жить в Екатеринбурге, работать в СУТЯЖНИКе и наблюдать российскую жизнь. Эти шесть недель никогда не забуду, если еще будет возможности, то я вернусь.

Линус Мюрель

См. также по теме:

Стажировка Линуса Мюреля, студента-юриста седьмого семестра юридического факультета Свободного Университета Берлина, в течение сентября-октября 2013 года в общественной организации СУТЯЖНИК


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Райнхард Хайдрих (Свен Карлович Нордин) комментирует
«Уральские авиалинии»: Ваши страхи – наши крылья!
15.07.2019 17:47:34

Anonymous комментирует
«Уральские авиалинии»: Ваши страхи – наши крылья!
11.07.2019 21:09:49

Валерий комментирует
ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании компенсации за потерю времени в соответствии со статьей 99 ГПК РФ
10.07.2019 17:09:57

alena комментирует
«Уральские авиалинии»: Ваши страхи – наши крылья!
2.07.2019 19:02:38

Андрей Николаевич комментирует
Протокол судебного заседания
22.05.2019 19:18:08

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
18.05.2019 23:20:53

Anonymous комментирует
ОДНИХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕСЛЕДУЮТ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ, ДРУГИМ ПРОДЛЕВАЮТ ПОЛНОМОЧИЯ... КАКОВЫ КРИТЕРИИ?!
11.05.2019 12:17:15

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.