Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014

2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

О РЕГИСТРАЦИИ И ЕЕ ВОЗВРАЩЕНИИ К ПРОПИСКЕ

06.01.2014

об истинной цели нового закона о регистрации - государство ставит граждан перед выбором стать "формальным" БОМЖом или того хуже - преступником

Instagram_UK

И к сожалению это не шутка. За такое фото и комментарий к нему можно, потому что вчера вступил в силу закон “о резиновых квартирах” подписанный Президентом России 21 декабря 2013 года. Этот закон ввёл определение “фиктивной регистрации”, вот оно:

фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица

, а за одно и уголовную ответственность (статью 322.2 УК РФ) за неё, с наказанием в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Так что в теории Юлия Свидерская подпадает под эту статью... Так же как и тысячи других граждан России, переехавшие в другой регион и не снявшиеся с регистрации по прежнему месту жительства.

Таким образом, государство ставит граждан перед выбором стать "формальным" БОМЖом или того хуже - преступником.

Но как обычно все федеральные каналы усыпляют байками по зомбоящику, что все это делается для борьбы с нелегальными мигрантами из стран Средней Азии. Вот репортаж первого канала:

Но мы же ясно видим, что в законе говорится о гражданах Российской Федерации!

Конечно, можно призывать жить по закону, будь то антиконституционный закон, и тогда никакая ответственность не грозит, но на практике к регистрации “привязано” получение множества документов. Например, вам необходимо заменить общегражданский или получить паспорт для поездом заграницу (формально регистрация не нужна, но инспектор ФМС все-равно будет требовать), водительское удостоверение (подробности судебного дела) или просто устроить детей в детский сад или школу. При этом представьте, что собственного жилья у вас нет, живете в съемном, а арендодатель не хочет вас регистрировать! И что тогда!? Ехать по месту регистрации в другой регион за тысячи километров!?

На пресс-конференции, организованной "Парламентской газетой" посвященной этому законопроекту высказались Морщакова Тамара Георгиевна (Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, в прошлом судья Конституционного суда) о роли института регистрации (28:12), о достаточности уже имевшихся санкций для пресечения регистрации не легальных мигрантов, и Александр Агеев (бывший Первый заместитель председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству) о возможных альтернативах регистрации (41 мин.).

Подробнее смотрите здесь

Так что мы имеем в итоге? Если раньше мы не имели возможности получить какой-либо документ без наличия регистрации, то теперь и вовсе рискуем стать уголовниками, пытаясь получить гарантированное нам Конституцией. На пресс-конференции приведена куча примеров. Не смотря на внесенные в первоначальный законопроект поправки, с введением уголовной ответственности, регистрация окончательно деградирует в “прописку” и становится репрессивным карательным инструментом.

Решать проблемы связанные с регистрацией, в том виде, в котором она существует сейчас необходимо было уже давно, но вместо этого, проблему только усугубили ужесточением санкций.

Может быть пора отменить регистрацию в том виде, в котором она существует сейчас - последовать примеру Александра II, не дожидаясь постановлений Европейского суда по правам человека, который в ближайщее время возмется за "прописку".

См. также материалы судебного дела:

Оспаривание правила Правительства и МВД о сдаче водительских экзаменов и получении дубликата утраченного водительского удостоверения только по месту "прописки", а также ч. 2 ст. 333 ГПК, запрещающей участие заявителя в рассмотрении апелляционной жалобы


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. velirana - 08.01.2014 14:10:27

Этот закон, который направлен якобы на устранение "резиновых квартир" не будет работать. Потому что в России существует незаконная продажа невыделенных долей в квартирах. Эти невыделенные доли уже давно запущены в оборот на рынке недвижимости.

Можно иметь 1/3 доли в праве на квартиру и продать её сотне мигрантов как законных, так и незаконных. Будучи собственниками 10 сантиметров в квартире они будут иметь все законные права на проживание и регистрацию в этих квартирах.

Собственно мигрантов чаще всего используют для того, чтобы выдавить из квартиры совладельцев, и принудить их продать свои доли по заниженной цене, создав невыносимые условия проживания.

Историю квартирного рейдерства я разместила на http://democrator.ru/problem/10344 и на http://ni.kprf.ru/n/1606/

Получается, что квартирное рейдерство крышуется государством.

Собираюсь по своему подобному делу обращаться в ЕСПЧ.

Дело не в прописке, а в праве собственности, которая нарушается.

Всем ясна цель регистрации - она носит хозяйственно-экономический характер: где лечиться, платить коммунальные услуги, налоги. Это необходимо для того, чтобы просчитать сколько необходимо построить детсадов, школ, культурных центров, магазинов.

А закон об ужесточении правил регистрации сырой и бессмысленный, без нормализации и укрепления прав собственников жилья.

 

2. Anonymous - 10.01.2014 20:31:12

Абсолютно беззубый круглый стол!

Да и закон со свистом пролетел и госдуру и СФ и Президента.

На мнение даже лояльных власти экспертов все законодатели положили большой болт! С вовзращением ГУЛАГ-а вас, дорогие товарищи!

 

3. Anonymous - 31.01.2014 18:40:28

а как же быть мужьям/женам зарегистрированным по другому адресу, но проживающими совместно с семьей?

 

4. Anonymous - 31.01.2014 18:47:30

а вот интересно... кто нибудь из комментирующих данный закон читать обучен? там же по русски написано! и если правильно прочесть, то никаких претензий к данному закону быть не может:)) а документы как получали раньше по месту регистрации так и сейчас получать будут... разве что для водителей условия изменились:) но это может и к лучшему:) меньше права продавать будут:))

 

5. Anonymous - 02.05.2014 14:57:40

А как быть тем, у кого нет своего жилья? Закон поставил нас в зависимость от граждан, которые сдают жилье. Только вот граждан таких практически нет. Они найдут кому сдать и без регистрации. И что делать нам, не имеющим жилья, жить на лавочке? Или может у Путина попроситься в его хоромы, у него места много. И регистрацию пусть оформит.

Мы и так лишены стольких прав, гарантированных Конституцией. Сплошная дискриминация по имущественному признаку.

Сколько можно свой народ ГНОБИТЬ, ДУШИТЬ, УНИЧТОЖАТЬ? Медленно, страшно. И понять это может только тот, кто в такой ситуации находится.

И это при том, что вопрос решается просто: сделали бы возможность регистрации самим гражданам на сайте госуслуг или в администрации, в местном отделении МВД. Так нет, с нашей помощью решили отлавливать тех, кто сдает квартиры.

Мы и так несчастные люди, в родной стране лишенные всего. Как заработать на эту квартир, если и для этого нужна регистрация, пусть даже липовая.

Взяли бы, как на Украине, пушки, автоматы, перестреляли бы нас, бомжей всех до одного, а это более 5 млн. человек (было в 2008 году) и дело с концом.

 

6. Anonymous - 02.05.2014 21:56:43

И вообще, откуда взялась эта регистрация? В Конституции РФ и близко такого понятия нет. А ФЗ должны писаться для расшифровки той или иной статьи Конституции. И в конце некоторых статей КРФ есть фразы, что применять эту ту или иную статью КРФ в соответствии с ФЗ. Столько проблем для российских граждан всё это создает.

 

7. СУТЯЖНИК - 02.05.2014 23:07:04

что причитать-то?! - присоединяйтесь к искам против регистрации

 

8. Anonymous - 03.05.2014 11:27:51

где присоединяться?

 

9. СУТЯЖНИК - 03.05.2014 20:31:56

выше по ссылке "Оспаривание правила Правительства и МВД о сдаче водительских экзаменов и получении дубликата утраченного водительского удостоверения только по месту "прописки", а также ч. 2 ст. 333 ГПК, запрещающей участие заявителя в рассмотрении апелляционной жалобы"

 

10. goovin - 16.09.2015 00:37:29

меняя кинули за квартиру риэлторы из города услали в деревню а потом и в деревнем дом забрали я бомжеал 11 лет бухал забил на жизнь но потом опомнился прошол реабилитацыю не пью не к5урью думаю как востоновить в себе человека а тут такая подножка с регестрацией и че пускай меня посадят и там пропишут!!!!!!!!!!!!!!!

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Райнхард Хайдрих (Свен Карлович Нордин) комментирует
«Уральские авиалинии»: Ваши страхи – наши крылья!
15.07.2019 17:47:34

Anonymous комментирует
«Уральские авиалинии»: Ваши страхи – наши крылья!
11.07.2019 21:09:49

Валерий комментирует
ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании компенсации за потерю времени в соответствии со статьей 99 ГПК РФ
10.07.2019 17:09:57

alena комментирует
«Уральские авиалинии»: Ваши страхи – наши крылья!
2.07.2019 19:02:38

Андрей Николаевич комментирует
Протокол судебного заседания
22.05.2019 19:18:08

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
18.05.2019 23:20:53

Anonymous комментирует
ОДНИХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕСЛЕДУЮТ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ, ДРУГИМ ПРОДЛЕВАЮТ ПОЛНОМОЧИЯ... КАКОВЫ КРИТЕРИИ?!
11.05.2019 12:17:15

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.