Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015
2014

2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ДО 25 ДЕКАБРЯ ФСИН ПОДУМАЕТ О МИРОВОМ СОГЛАШЕНИИ ПО ДЕЛУ ОБ ИСКУССТВЕННОМ ЗАЧАТИИ РЕБЕНКА ОТ ЗАКЛЮЧЕННОГО

11.12.2014

Сегодня состоялось судебное заседание по заявлению жены осужденного к пожизненному заключению обязать ФСИН и колонию этапировать мужа в Екатеринбург для проведения искусственного зачатия. Решение суда состоится 25 декабря в 15-00. Пока же судья изучает Европейскую конвенцию и постановления ЕСПЧ о праве заключенных на искусственное зачатие ребенка. Представитель ФСИНа, увидев интерес судьи, попросил копию постановления ЕСПЧ по аналогичному делу и задумался о мировом соглашении с истцами

Заключенные лишаются не только свободы, но и права на человеческие условия содержания, на медицинское обеспечение, на участие в выборах. Настоящее дело семьи Королевых является примером лишения заключенных возможности иметь детей. И не только. Жена заключенного - свободный человек, почему ее право иметь ребенка нарушается?! Тем более в чем виноват будущий ребенок.

Николай Королёв лишен свободы на всю жизнь. Режим содержания его в колонии не позволяет встречи с женой в течение 10 лет. Время идет. Выход семья нашла в искусственно зачатии. Дело стоит за ФСИН и исправительной колонией - Николая нужно доставить из Ямало-ненецкого автономного округа в Екатеринбург, где есть условия для искусственного зачатия. Власти отказываются это делать - нет оснований для этапирования в больницу - заключенный здоров.

Сегодня состоялось первое судебное заседание по делу в Бабушкинском районном суде. В зале судебного заседания встретились будущая мама, ее представитель из СУТЯЖНИКа, и представитель ФСИН.

Судья запросила копию постановления Европейского суда по правам человека по делу Диксон против Соединенного Королевства. Это постановление 2007 года и дело семьи Королевых похожи как две капли воды. Отличие лишь в том, что Диксоны оба были заключенными и просили проведения процедуры искусственного зачатия за счет государства. Королевы берут все расходы на себя - просят лишь этапировать мужа к месту, где искусственное оплодотворение технически возможно - в больнице Екатеринбурга. ЕСПЧ тогда установил, что право Диксонов на семейную жизнь было нарушено. Очевидно, какое решение примет ЕСПЧ по делу Королевых.

Перед судьей простая и в то же время сложная задача. Сослаться на отсутствие в законах России и инструкциях ФСИН обязанности ФСИН и колонии этапировать Королева к месту проведения искусственного зачатия и подвести Россию к аналогичному постановлению ЕСПЧ, отложив зачатие на 5-8 лет (срок рассмотрения дела в ЕСПЧ). Либо положить в основу своего решения постановление ЕСПЧ по английскому делу и дать Королевым возможность невинно зачать ребенка сейчас пока молодые, не дожидаясь решения ЕСПЧ. Сложность в том, что до судьи Невзоровой этого никто не делал.

Представитель ФСИН, отметив интерес судьи к Конвенции о защите прав человека, попросил у истцов копию постановления ЕСПЧ. На предложение истцов заключить мировое соглашение, согласившись этапировать Королева, представитель ФСИНа обещал подумать и получить указания начальства.

Пресса, допущенная в судебное заседание, уже связалась с юристом по делу Диксонов против Соединенного Королевства и выяснила что ждет Россию в случае отказа в иске Королевых в Бабушкинском районном суде. http://youtu.be/xFE9mTU-SIE.

Жена заключенного, Вероника Королева, 11-ый ребенок своих родителей, готова воспитывать ребенка и не одна. Ее большая семья братьев и сестер, племянников и племянниц ждет ее с ребенком в деревне в Тульской области.

Напомним, что колония, в которой сидит Николай Королев, называется ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ, и цель уголовно-исполнительной системы состоит именно в ИСПРАВЛЕНИИ заключенных. Создание семьи и рождение ребенка - это важная часть ИСПРАВЛЕНИЯ, осознания совершенных ошибок.

Никогда еще рождение желанного ребенка не завысило от решения судьи.

Судебное заседание продолжится 25 декабря в 15-00 в Бабушкинском районном суде в каб. 26 судьи Невзоровой. Судья готова принять решение. В чью пользу - ребенка или бездействия ФСИН - покажем в прямом видео-эфире на этой странице сайта.

См. текст иска http://sutyajnik.ru/documents/4772.html

См. также материалы судебного дела:

О праве пожизненно заключенного и его жены на проведение искусственного зачатия

См. также по теме:

Общественный контроль исправительных учреждений


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 14.12.2014 12:46:24

Бред чистой воды !!!

Осужденный за тягчайшие преступления вместо смертной казни получил пожизненное заключение в силу объявленного моратория на смертную казнь.

Т.е. имеет место временное не смягчение наказания по чисто политическим причинам , а временная ОТСРОЧКА в исполнении смертного приговора.

О каком исправлении можно говорить , если сам факт применения к преступнику высшей меры наказания подразумевает , что исправление его невозможно . Возможно было только его уничтожение, но которое к нему не применено в силу объявленного моратория.

Положение о колониях особого режима для осужденных к ПЛС не предполагает их перевоспитание, а только их строгую изоляцию от общества да бы они ( преступники) НИКОГДА в своей жизни более не могли совершить НИКАКОГО преступления .

Никакое раскаянье , выраженное в словах преступника не может служить основанием для его освобождения. без согласия потерпевшего от преступления или его родных .

В противном случае уничтожается сам смысл наказания в виде пожизненного заключения, как высшей мере осуждения обществом преступного деяния осужденного,

Человек УМЫШЛЕННО идущий на преступление за которое ему может быть применена ВЫСШАЯ МЕРА наказания . независимо от того . в какой форме эта мера будет реализована должен понимать . что этим шагом он ставит себя вне закона , вне ЦИВИЛИЗОВАННОГО общества и поэтому для общества он должен будет так же умереть.

Приведённый же пример из практики европейского суда притянут за уши, поскольку , как следует из данного решения осужденные были лишены свободы сроком на 15 лет, а не на пожизненное заключение, что не лишает осужденного контактов с семьёй. Поскольку как следует из исправительного кодекса РФ одним из оснований к досрочному освобождению для З\к является поддержание тесного контакта с семьёй , которая по мысли законодателя может положительно влиять на БУДУЩЕЕ законопослушное поведение освобожденного, создание семьи или рождение ребёнка может положительно влиять на дальнейшую судьбу освобождённого.

А в данном случае адвокат делает на этом деле пиар.

А о чём истица думала раньше ещё до того как её муж собрался убивать других людей !!?

 

2. Тёмио - 12.12.2015 17:01:49

Уважаемый автор комментария от 14.12.2014 12:46:24! Судя по одной из бесед с журналистом, Вероника горячо одобряет содеянное мужем, раз она сказала, что он "был крут, а стал ещё круче". Тем более, что поженились они уже после того, как Королёву был вынесен приговор. Искренне верю, что ЕСПЧ им откажет.

 

3. СУТЯЖНИК - 15.12.2015 02:05:33

Темино, суть этого дела именно в том, что то, о чем вы высказались - это не ваше дело, а частная жизнь других людей.

 

4. Anonymous - 15.12.2015 15:14:07

3. СУТЯЖНИК - 15.12.2015 02:05:33

"Темино, суть этого дела именно в том, что то, о чем вы высказались - это не ваше дело, а частная жизнь других людей"

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

В гробу я видел таких людей И без белых тапочек.

Сутяжнику. Вы или недалёкий по жизни или просто заигрались в словоблудие , выдавая ханжеское отношение к убийце за правозащитную деятельность . Ничего с правом потерпевших не имеющим.. .

 

5. Anonymous - 15.12.2015 15:24:42

2. Тёмио - 12.12.2015 17:01:49

"Уважаемый автор комментария от 14.12.2014 12:46:24! Судя по одной из бесед с журналистом, Вероника горячо одобряет содеянное мужем, раз она сказала, что он "был крут, а стал ещё круче". Тем более, что поженились они уже после того, как Королёву был вынесен приговор. Искренне верю, что ЕСПЧ им откажет"

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Я в том . Что В "горячо одобряет содеянное мужем", и не сомневался

На Руси ВСЕГДА душегубов предавали анафеме

 

6. Тёмио - 15.12.2015 17:27:45

Помню, году в 2012 показывали по телевидению ток-шоу, в котором обсуждался вопрос смертной казни. В этом ток-шоу участвовал бывший директор Бутырской тюрьмы (к сожалению, не помню, как его звать). Так вот, он касательно данной темы сказал следующее (примерно): "я являюсь убеждённым сторонником смертной казни, но при этом готов согласиться с отменой при условии, что она будет заменена пожизненным лишением свободы с таким режимом отбывания, как сейчас в России. Вы думаете, борцы за права убийц успокоятся, если даже добьются отмены смертной казни во всех странах мира? Вовсе нет, после этого они станут бороться за отмену и пожизненного лишения свободы и (или) смягчение условий отбывания этого наказания". Золотые слова! Именно это мы уже можем наблюдать, не дождавшись отмены смертной казни во всём мире.

 

7. Anonymous - 15.12.2015 22:27:54

6.Для Тёмио - 15.12.2015 17:27:45

Недавно случайно нашёл сайт в И-нете где рассказывается о последних минутах жизни преступников В США , в основном это убийцы , и их последние слова . перед тем как отойти в АД.

так вот НИ ОДИН из них не раскаялся в содеянном и не попросил прощения у родственников потерпевших

ПРосили прошения у Бога ,которого нет и видимо никогда не обнаружат . Объяснялись в любви к СВОИМ ближним И НИ ОДИН не вспомнил об убиенных ТАк то . Психология УБиЙЦЫ неисповедима ,

И поэтому общество отвергает их и это СПРАВЕДЛИВО.

 

8. Anonymous - 16.12.2015 02:33:46

а количество осужденных без вины не считали?

 

9. Тёмио - 17.12.2015 18:52:22

Автору комментария от 16.12.2015 02:33:46. Я, если вы не поняли, не агитировал за смертную казнь. Смысл моего поста, если до вас не дошло, заключался в том, что почему-то некоторые из лиц, называющих себя правозащитниками, борются сначала за физическое существование убийц, затем, добившись этого, не успокаиваются, а начинают бороться за их "частную жизнь", иные "права". Я не считаю, что террористу-нелюдю, убившему как минимум 14 человек и скольким ещё искалечившему жизнь, а также его жене, гордящейся им, следует что-то разрешать. Пусть убийца гниёт теперь в бетонной клетке до конца своих дней, а жёнушка продолжает мечтать родить от него. Только я бы ей посоветовал не светиться на камерах.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
16.12.2017 01:26:50

Токарев Вдадилен комментирует
Журналистам не место в судебных заседаниях
14.12.2017 23:00:31

Anonymous комментирует
Журналистам не место в судебных заседаниях
14.12.2017 07:13:07

Anonymous комментирует
Журналистам не место в судебных заседаниях
13.12.2017 21:32:52

Nusha комментирует
Права ребенка при разводе родителей
12.12.2017 20:36:24

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
12.12.2017 16:24:08

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
11.12.2017 00:12:54

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51