Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015
2014

2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ЕЛЕНА САБЛИНА ОБРАЩАЕТСЯ К РОДСТВЕННИКАМ ОЛЕСИ ДОБРОВОЛЬСКОЙ, ЧЬИ ОРГАНЫ ТАЙНО ОТ СЕМЬИ ИЗЪЯЛИ ДЛЯ ТРАНСПЛАНТАЦИИ

16.12.2014

Врачей московской городской больницы № 81 подозревают в том, что они незаконно изъяли внутренние органы у 41-летней Олеси Добровольской. Несколько дней назад ее с инсультом доставили в медучреждение. Состояние женщины было тяжелым, и врачи сделали ей срочную операцию, после которой Олеся впала в кому. Медики оповестили родственников пациентки, что шансов на улучшение ее состояния практически нет. При этом на просьбы близких Олеси навестить ее в реанимации сотрудники больницы отвечали отказом (сообщает LifeNews).

История, описанная в LIFENEWS, как две капли воды похожа на историю Алины Саблиной, чьи органы изъяли в ГКБ№1 в тайне от матери и отца, дежуривших шесть дней в реанимации. Маме Алины Саблиной, Елене, так и не ответили почему изъятие произошло за ее спиной и почему в акте изъятия значатся только три из семи изъятых органов.

Семья Алины сегодня судится с ГКБ№1 в Замоскворецком районном суде Москвы. На 15:15 часов 23 декабря назначено очередное судебное разбирательство у судьи Шемякиной.

Елена Саблина: "Случай с Олесей Добровольской подтверждает мои слова - Алина не умерла ее добили врачи живой. Страшнее всего то, что вырезают органы у всех людей в состоянии комы. Исключение составляют родственники высокопоставленных и известных людей - их держат в коме полгода.

Сообщение об Олесе Добровольской подтвердило, что врачи продолжают убивать людей и я прекрасно понимаю, что надо бороться чтобы остановить эту безнаказанность и есть два способа - законы и правосудие. Нужно создать сайт людей и родственников, кто пострадал от тайной трансплантации, когда люди начнут обращаться массово к нам и это уже будет массовый прецедент и это уже не остановить, и нашему законодателю придется внести поправки в закон."

Елена Саблина обращается к членам семьи Олеси Добровольской - мужу Владимиру и сыновьям Денису и Ярославу: "Дорогие Владимир, Денис и Ярослав, с моей 19-ти летней дочерью произошло то же, что с вашей женой и мамой. Напишите мне! Давайте бороться вместе! Мои представители-юристы знают как выяснить правду и изменить закон. Нам нужна ваша помощь."

КРАТКО ИСТОРИЯ ДЕЛА АЛИНЫ САБЛИНОЙ


См. также материалы судебного дела:

Алина Саблина против тайной трансплантации органов


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Иван - 17.12.2014 03:44:40
E-mail: benedictus@pisem.net

Добровольские - дворянские фамилии, у них и гербы есть - http://gerbovnik.ru/

Это чудовищная дикость и преступление. Хорошо бы найти и предать гласности фамилии врачей-потрошителей. И, разумеется, воспрепятствовать пересадке органов Олеси кому бы то ни было.

 

2. Anonymous - 19.12.2014 00:45:51

Ключевое слово "что медики не обязаны информировать родственников донора о готовящейся процедуре". Это говорит о том, что человека попавшего в больницу в тяжелом состоянии - не тянут и вытягивают на "этот свет", а отпускают с миром.... Фраза информировать родственников, подтверждает это. Речь идет о запланированных донорах. У случайных, так сказать попавших в аварии и привезенных с улицы, родственников не ищут вообще. А теперь о том как это делается: есть 2 места где можно изъять органы: операционная и морг, ну не в палате же. Специально оборудованных операционных, специально предназначенных только для изъятия органов, в наших больницах, я думаю, нет. Есть два состояния: еще живой и труп. Так вот: труп - не повезут в операционную, а в морге, я думаю не будут изымать органы. Живого, я думаю, все - таки не повезут в морг, что бы там изымая органы - добить. ВЫВОД: Изымают в операционной, еще у живого с отключением всех систем жизнеобеспечения. На выходе получаем труп и отправляем в морг. Поверьте, понимаю о чем говорю - сама медик.

 

3. Anonymous - 20.12.2014 22:51:13

Это совершенно античеловеческий закон.

Как это могли вообще в Думе принять? Что кто-то по умолчанию соглашается чтобы из него изымали органы. Вообще в своем уме люди? Никто не согласится никогда отдать свой тело на органы.

 

4. Anonymous - 13.01.2015 21:42:59

Полонская Марина Петровна в день трагедии - ответственный реаниматолог 05 ОРИТ 81 ГКБ. Хорошо "держится" на всех опубликованных видеоматериалах. Только она единолично принимала решение о констатации смерти и о вызове бригады трансплантологов. А все административные вопросы подгонялись по мере поступления проблем.

 

5. СУТЯЖНИК - 14.01.2015 13:01:54

4. Anonymous, эта информация к чему относится?

 

6. Anonymous - 07.02.2015 20:15:39

К изъятию органов у Олеси Добровольской в реанимации 81 ГКБ.

 

7. СУТЯЖНИК - 08.02.2015 15:34:22

Anonymous, вы знакомы с родственниками Олеси Добровольской? Могли бы их попросить связаться с нами? С ними также хочет связаться Елена Саблина, мама Алины.

 

8. Anonymous - 13.02.2015 16:35:57

Нет, не знаком.

 

9. Anonymous - 27.04.2015 19:44:43

Полонская это, скорее всего, по мужу,а девичья,наверное,Апельбаум или Коган....Суки,б...дь.Срочно нужен СТАЛИН на всё это говно.

И ещё... Каждому человеку по рождению БОГОМ (для атеистов-природой) дана душа и плоть . Душа человека принадлежит СОЗДАТЕЛЮ а плоть принадлежит человеку (является его собственностью при жизни), и никто без согласия САМОГО человека НЕ ИМЕЕТ ПРАВА чего-то там изымать из его тела,даже если изъятие кому-то во благо.И не надо обращаться к "закону". Что хорошего сделали для народа эти законотворцы -политики за хотя бы последние лет 20 ? Захребетники.

..........................................

В инете ищу сайт на котором идёт сбор подписей в поддержку родственников Алины и других жертв врачей-рвачей, но не могу найти.На этом сайте тоже нет такого.Дайте ссылку, если такой сайт имеется.

Родственникам соболезную,держитесь.

 

10. Anonymous - 27.04.2015 19:58:26

to:СУТЯЖНИКУ

Маме Алины Елене Саблиной и другим пострадавшим подскажите:есть сайт,на котором можно создать петицию о,например,запрете изъятия органов человека без его согласия или привлечения горе-врачей к ответу за намеренное бездействие и причинение смерти пациенту для последущего изъятия органов (предположительно для продажи).

https://www.change.org/ru

 

11. Anonymous - 27.04.2015 20:59:52

ДОБАВЛЯЮ http://www.cityboom.ru/2013/08/28/changes#!

 

12. Anonymous - 06.01.2016 17:24:48
E-mail: marinabook55@gmail.com

в случае с Олесей принимал участие постоянно действующий консилиум больницы.Это не врачи,это стая воронья.под предводительством главного врача ВЕРТКИНОЙ,СОТРУДНИЦЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.Я УБЕДИЛАСЬ,ЧТО БОЛЬНЫХ ОНИ НЕ ЛЕЧАТ ТОЛКОМ,А ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ ЗАСКОРУЗЛЫХ ПОКРЫТЫХ ПЛЕСЕНЬЮ ИНСТИТУТСКИХ ЗНАНИЙ.Все знают,что врачи покупают себе сертификаты.Сертификат м/С СТОИТ 25 ТЫС-И НЕ ХОДИ НИ НА КАКИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ.Врачи гкб 81 под руководством главврача ВЕРТКИНОй убили моего сына -ради сокрытия катетерной инфекции не проводили посевов крови,не вызывали специалистов,таскали 6 дней из реанимации в палату без необходимых антибиотиков,подключили к своим махинациям департамент здравоохранения,роспотребнадзор,переписали карту,вложили в нее подложные тесты мочи на содержание наркотиков.А у больного этой мочи не было несколько дней-из-за катетерного запущенного по вине врачей сепсиса почки отказали!сделали это ради того чтобы внутрибольничную инфекцию спрятать за подложными тестами и выдуманной версией о наркоманском хрониосепсисе.Ходили довольные своей писаниной,пока две экспертизы качества лечения не доказали грубые ошибки врачей.Понимаю боль Олесиных родных,но нисколько не верю консилиуму гкб 81 о том,что была смерть мозга.Простите,я просто знаю не по наслышке уровень квалификации этих врачей и знаю на что ВЕРТКИНА их направляет в случае врачебных упущений.ЕСЛИ ОШИБКИ БЫЛИ-пациенту выписывают билет в один конец-в морг,а потом рихтуют карту дружным составом.ИМЕННО такую картину я застала накануне смерти сына,когда сообщила Верткиной,что после выходных буду возбуждатьуголовное дело о заражении больного синегнойной палочкой и сокрытии информации от органов государственного надзора за инфекциями.ТУТ-ТО и проявился врачебный опыт.Но не по спасению больных,а по заметанию следов.В случае с Олесей Добровольской думаю была врачебная ошибка во время операции.А чтобы ее скрыть,констатировали смерть и изъяли органы.

 

13. Anonymous - 06.01.2016 17:52:40

надо выходить на законодательный уровень о праве родственников на проведение судмедэкспертизы.это право есть,НО им невозможно воспользоваться-экспертиза мало кому по карману.Защитники прав пациентов бьются за то,чтобы все экспертизы были выведены из-под начала органов здравоохранения,как страховая медицина и Росздравнадзор,чтобы каждый мог достоверно знать,от чего умер больной-из-за действий врача-недоучки или болезни.Бьются много лет,но законодатели их не слышат.Потому что в итоге все связаны одним -мы поможем вам отмазаться,а в следующий раз-вы нам.И в ФЗ об охране здоровья самые важные места :о правах лиц,действующих по доверенности пациента и о праве направить тело в судебно-медицинский морг очень туманно написано.А это чтобы каждая медорганизация гнула закон куда ей будет угодно в конкретной ситуации.Ну добьешся отправки тела в судебный морг-глядь,а он под крылом того же органаздравоохранения,что и причинитель смерти.И бюро судебных экспертиз под тем же крылом.Вот и бьются люди годами,а в результате не могут привлечь врачей к уголовной ответственности.В лучшем случае компенсацию отсудят.А врачи в этой ситуации все больше расхолаживаются и не свои профессиональные навыки оттачивают,а совершенствуются в новом разделе медицины под названием "защита от пациентов"

 

14. СУТЯЖНИК - 08.01.2016 15:48:45

Марина, вы заполнили опросник? помогите нам с этим https://ru.surveymonkey.com/r/peresadka

 

15. маринаAnonymous - 07.02.2016 03:33:45
E-mail: marinabook55@gmail.com

А я вот в карте своего умершего по вине врачей,СКРЫВАВШИХ внутрибольничное заражение синегнойным сепсисом,нашла много интересного.Карту фальсифицировали люди,не способные не только лечить,но и наврать,что лечили.Чего только одна запись стоит-перед осмотром ,якобы проведенным гематологом ,зафиксирована кома 2 степени,а гематолог пишет,что общение с больным затруднено.БОЛЬНЫЕ в коме не общаются...они умирают,потому,что врачи этой ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БАНДЫ № 81 УМЫШЛЕНО ПРЯТАЛИ МОЕГО СЫНА ОТ ВСЕХ ВРАЧЕЙ,Т.К. ЗАРАЗИЛИ ЕГО СИНЕГНОЙНОЙ ПАЛОЧКОЙ,КОТОРУЮ НЕВОЗМОЖНО УБИТЬ.ИМ БЫЛО ПРОЩЕ УБИТЬ МОЕГО СЫНА,А ПОТОМ ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ КАРТУ ВОПИЮЩИМ ПО ЦИНИЗМУ ОБРАЗОМ.на обращение "ГЛАВНЫЙ ВРАЛЬ ГКБ 81" ВЕРТКИНА НЕ ОБИЖАЕТСЯ.потому что она не только главный враль,но и дирижер похоронного оркестра.О враче Проходской я была лучшего мнения...Хочется думать,что фальсифицированные записи в карте от ее имени сделан не ей.Пусть следствие разберется.знаю только одно:врачи в гкб 81 способны "дать умереть" больному ради предоставления фальсифицированных статистических данных об отсутствии внутрибольничных инфекций.Пока еще независимые от департамента здравоохренения эксперты дважды сделали выводы о дефективной медицинской помощи,которую "оказали" в гкб 81 моему сыну,сейчас проводится третья.А госпожа у-Верткина надеется усидеть в своем кресле,т.к.включила продажных инспекторов роспотребнадзора и департамента здравоохренения Москвы.О результатах расследования информирую.ПОСТРАДАВШИМ от врачей надо защищать свои права.Из-за бездействия врачей ГКБ 81 оштрафовали на ту сумму,на которую "налечили"моего сына от сепсиса.,т.е. не на одну тысячу долларов.ЛЕЧЕНИЕ СЕПСИСА КРАЙНЕ ДОРОГО.А деньги удержали не с Верткиной,а из финансирования больницы на лечение пациентов.Вот и думайте ,люди,прежде чем лечь в эту клиническую богадельню,чем там будут лечить.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

kayode victoria комментирует
Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке…
25.03.2017 05:30:24

Jesse Peterson комментирует
Права ребенка при разводе родителей
25.03.2017 04:30:35

Anonymous комментирует
Жалоба в Комитет ООН по правам человека в Женеве
23.03.2017 17:26:27

Anonymous комментирует
ГЕРОЙ ИСТОРИИ ИЗ ФИЛЬМА "ГРАЖДАНСКИЙ ИСК" ПРИЗНАЛСЯ СУТЯЖНИКУ, ЧТО ХОТЕЛ БЫ ПОДАТЬ В "ЕСПЧ" НА США
22.03.2017 00:29:59

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
19.03.2017 19:27:02

James Vigo комментирует
Права ребенка при разводе родителей
18.03.2017 16:06:49

jack комментирует
Права ребенка при разводе родителей
17.03.2017 17:26:50

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51