Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014

2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ПРИКАЗЫ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ВЫПОЛНЯТЬ, А ГРАЖДАНЕ МОГУТ ОБРАЩАТЬСЯ В СУД...

25.12.2014

Совместная пресс - конференция руководителей полицейских Свердловской области и общественных наблюдателей сенсациями не была перегружена. Но кое о чем все же поспорили.

Пресс центр "Комсомольской правды" Урал" не ломился от журналистов, но два подполковника полиции из пресс службы и оперативного управления с четырьмя наблюдателями чувствовали себя комфортно. Обе стороны одного процесса, одни запирают граждан в клетки, другие их посещают, записывая бытовые замечания в журнал. Как говорят в народе: "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" - таков итог годового сотрудничества полиции и наблюдателей. Одни знают о состоянии дел и мер не принимают, другие сделали для себя и общественности открытие, но изменить ничего не могут.

При этом следует отметить, что Свердловская область - единственный из российских субъектов, в котором общественные наблюдатели активно исследуют состояние мест содержания и задержанных в отделах полиции. И не смотря на некоторые разногласия в цифрах общая картина представленная сторонами едина: БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ИМЕЮЩИХСЯ ОБЪЕКТОВ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ НОРМАТИВУ И ПРЕДСТОИТ ТРУДОЕМКИЙ ПРОЦЕСС ПО УСТРАНЕНИЮ. Правда стороны не пришли к единому мнению по срокам окончания модернизации. Если представители полиции проинформировали о строительстве и капитальному ремонту всего нескольких из десятков нуждающихся в 15-ом году и планах на 16-й, грустно отсылая к проблемам финансирования, то наблюдатели обещали еще и еще раз посетить большинство из отделов и обнародовать текущее состояние и рассказать о принятых мерах.

Другими словами предновогоднее мероприятие (пресс-конференция) по итогам года состоялось, стороны друг другом довольны. Продолжение следует....

А теперь о сути проблемы. Конституция России позволяет ограничивать права человека только федеральным законом, да и то при определенных условиях. Но власти Свердловской области и их пособники полицейские не стесняясь в большинстве отделов полиции нарушают права задержанных (часто ни в чем не повинных граждан).

Приказ МВД России №389 от 30.04.2012 (и приложения к нему) два с половиной года назад предельно четко сформулировали условия при которых гражданин России лишенный свободы (задержанный) должен содержаться. На среднем же Урале большинство задержанных содержалось в условиях оскорбляющих человеческое достоинство два года назад, так и будет содержаться в необозримом будущем. Констатировать это легко, так как по утверждению представителя полиции приказ №389 выполнять не обязательно, так как никаких сроков в нем не установлено. А "недовольные условиями содержания граждане могут обращаться в суд", полушепотом сказала подполковник полиции.

Что в "остатке":

Постановления Европейского суда против России, назвавшие условия содержания без человечными и приравнявшего их к пыткам. Позицию МВД России, обязывающую подчиненных создать надлежащие условия.

Массовое нарушение прав человека вызванное саботажем со стороны муниципальных, областных, и полицейских властей не исполняющих нормативные и не нормативные акты федеральных органов власти.

Вопрос корреспондента СУТЯЖНИК ПРЕСС: Является ли нарушением закона,(превышение служебными полномочиями, злоупотребление властью), содержание граждан России в помещениях, не соответствующих действующим в России нормативам, остался без ответа. Не сообщили полицейские и ни об одном наказании сотрудника не выполняющего приказ МВД №389.

См. также по теме:

Общественный контроль исправительных учреждений


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
19.02.2020 14:07:32

Владимир-Алекс комментирует
КОНСТИТУЦИЯ - РАЗМЫШЛЕНИЯ
17.02.2020 00:51:44

Anonymous комментирует
ПОДДЕРЖИТ ЛИ МЕРЗЛЯКОВА НАЧИНАНИЕ СВЕРДЛОВЧАН
4.02.2020 19:37:40

ГАЦЕНКО АНТОНИНА ИВАНОВНАnonymous комментирует
Правозащитник Владимир Шаклеин против "законодательной лени" Федерального Собрания РФ
1.02.2020 23:13:48

Anonymous комментирует
ЗАХОТЕЛ УВОЛЬНЯТЬ СУДЕЙ КОНСТИТУЦИОННОГО - ПОЛУЧИ
1.02.2020 19:27:26

Anonymous комментирует
ЗАХОТЕЛ УВОЛЬНЯТЬ СУДЕЙ КОНСТИТУЦИОННОГО - ПОЛУЧИ
28.01.2020 14:05:27

Anonymous комментирует
КОНСТИТУЦИЯ - РАЗМЫШЛЕНИЯ
24.01.2020 17:26:37

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.