Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015
2014

2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ЗАКЛЮЧЕННЫМ ПОЖИЗНЕННО ДЕТЕЙ ИМЕТЬ ЗАПРЕЩЕНО

25.12.2014

А ТАКЖЕ ИХ ЖЕНАМ - такое решение сегодня приняла судья Невзорова Бабушкинского районного суда Москвы по жалобе семьи Королевых. Осужденный на пожизненный срок муж и его свободная жена не имеют права на искусственное зачатие

Душещипательным оказалось судебное заседание по заявлению семьи Вероники и Николая Королевых. Как и любая семья Королевы хотят иметь детей. Но их семья необычная - муж осужден на пожизненный срок. Для такой категории заключенных предусмотрен строгий режим содержания - минимум 10 лет без права на длительные свидания.

Николай сидит уже 8 лет, а дата первого возможного свидания постоянно отодвигается в связи с наложением дисциплинарных взысканий. На сегодня это уже 2019 год, когда может произойти первое длительные свидание с его женой Вероникой. Им будет минимум 39.

Супруги решили воспользоваться процедурой искусственного зачатия. Но ФСИН оказался против. Для проведения такой процедуры нужно этапирование в ближайший город, где есть специализированное медучреждение. А этапировать можно только если есть основание к тому - нездоровье заключенного. Но Николай совершенно здоров, что важно для искусственного зачатия. Иного инструкциями ФСИН, которые издавались еще до эры появления искусственного зачатия, такого основания для этапирования не предусматривают.

Вероника, как свободный человек, с позиции ФСИН также не имеет право на искусственное зачатие - так как здорова, может зачать естественным путем, в ЭКО не нуждается.

Парадокс разрешил Европейский суд по правам человека еще в 2007 году, признав за заключенными право на искусственное зачатие. Семья Королевых основывала свою позицию именно на этом решении Диксоны против Великобритании, в силу того, что Конвенция о защите прав человека является составной частью российского права.

Сегодня суд принял позицию ФСИН и применил инструкции, которые давно отстали от современной жизни. Мотивы будут известны через 5 дней после изготовления полного текста решения суда.

Но глаза судьи выдавали истинное жаление помочь семье Королевых - после оглашения решения, судья с таким сожалеющим взглядом спросила Веронику Королеву, есть ли вопросы, что было понятно - судья не могла пойти против системы. В глазах судьи отражались слова Вероники, что она пишет мужу по 100 писем в месяц, а он ей отвечает 50-тью (остальные не доходят), что им приходится видеться только 4 часа 1 раз в 6 месяцев через стекло и решетку в присутствии охранника. В глазах судьи блестели мечты Вероники родить ребенка и воспитывать его в деревне в ее большой семье - 12 братьев и сестер. Вероника третий ребенок в семье. Как она мечтает купить русскую люльку, игрушки, воспитать ребенка честным.

Повидавшие всего журналисты, присутствовавшие в судебном заседании, не выдерживали слов Вероники - после оглашения решения желали Веронике терпения и удачи в ее борьбе и стремлении иметь ребенка от любимого человека.

Шанс пойти против системы и создать прецедент будет предоставлен тройке судей апелляционной инстанции Мосгорсуда. Иначе России не миновать позора в Европейском суде по правам человека - его решение прогнозируемо. Остается надеяться решение будет скорым.

Вероника Королева: "Мы помолились и решили, что значит такая наша судьба. Будем бороться, а дальше судьба все решит. Пойдем до Конституционного Суда и Европейского - поможем всем заключенным от такой несправедливости."

Представитель Вероники Королевой в суде Антон Бурков: "Это дело невозможно проиграть. Вопрос только в том, где Королевы смогут найти защиту и когда. В районном судья не пошел против системы. Королевы пойдут дальше. Дорога к изменению системы и мозгов короткой не бывает. Первый шаг сделан. Вероника молодец! Мы сделаем все, чтобы победа состоялась скоро и семья Королевых успела завести ребенка. СУТЯЖНИК еще подарит семье Королевых русскую люльку на день рождения. Дети страдать не должны."

См. также материалы судебного дела:

О праве пожизненно заключенного и его жены на проведение искусственного зачатия


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 26.11.2016 00:27:16

Да какие б.. дети таким парам. И её в тюрьму за то что не донесла на этого подонка

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Жалоба в Комитет ООН по правам человека в Женеве
23.03.2017 17:26:27

Anonymous комментирует
ГЕРОЙ ИСТОРИИ ИЗ ФИЛЬМА "ГРАЖДАНСКИЙ ИСК" ПРИЗНАЛСЯ СУТЯЖНИКУ, ЧТО ХОТЕЛ БЫ ПОДАТЬ В "ЕСПЧ" НА США
22.03.2017 00:29:59

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
19.03.2017 19:27:02

James Vigo комментирует
Права ребенка при разводе родителей
18.03.2017 16:06:49

jack комментирует
Права ребенка при разводе родителей
17.03.2017 17:26:50

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
15.03.2017 19:48:58

Anonymous комментирует
Татьяна Глушкова о признании в России однополого брака, заключенного за рубежом
14.03.2017 11:49:58

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51