Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

МОСГОРСУД ОПРАВДАЛ ТАЙНОЕ ИЗЪЯТИЕ ОРГАНОВ И ОТСУТСТВИЕ УЧЕТА ИЗЪЯТОГО

30.06.2015

такое решение сегодня принял апелляционный суд в тайном судебном заседании

Как и ожидалось, судебное заседание по апелляционным жалобам членов семьи Алины Саблиной судом было объявлено закрытым по просьбе ответчиков. Мотив - обсуждение медицинской тайны лечения. Не смотря на объявленное, ни слова медицинской тайны не обсуждалось в заседании. Как, в прочем, и в суде первой инстанции. Но мы понимаем, что защищали тайностью не Алину, а ответчиков.

Неожиданным лишь оказалось то, что, именно председательствующий судья напомнил замешкавшемуся ответчику (представитель городской клинической больницы №1), а точно ли ответчик не хочет заявить ходатайство. Очнувшийся ответчик поблагодарил судью и ходатайствовал провести слушание в закрытом режиме для охраны медицинской тайны. Журналистов вывели из зала суда. Отметим, что суд по собственной инициативе не вправе объявлять судебное заседание закрытым (тайным). Попросить об этом должен ответчик. А он все никак не просил. Суду пришлось напомнить. Иначе не избежать бы суду открытости.

Далее, судьи и слушать не хотели ходатайство представителя истцов об обязательном оглашении апелляционного определения в полном объеме, в том числе мотивировочной части, так как слушание проводится тайно. Судей не волновало, как не допущенные в зал суда представители прессы узнают, чем суд оправдывает тайное изъятие органов и неточную фиксацию в документах изъятых органов.

После заседания, Курицкий Б.В., представитель ГКБ им. Боткина (организация, где находятся трансплантологи Москвы), вместо ответов на вопросы журналистов буквально полез им в объектив фотокамеры. Но даже широкого объектива было не достаточно уместить лысую голову представителя ГКБ. Отметим, что на предыдущем заседании тот же Курицкиий Б.В. ударил оператора телекомпании. Тогда журналисты назвали это аллергической реакцией (см. видео). Русский блогер в ближайшие часы поделится подробным фото- и видеорепортажем. Пока же показываем несколько снимков и кадров.

ссылка на видео

Тем временем представителям городских клинических больниц и представителю Центра трансплантологии имени Шумакова предстоит набраться нервов и держать себя в руках - судебные баталии только начинаются. Впереди Президиум Мосгорсуда, кассационная коллегия Верховного Суда, Конституционный Суд и Европейский суд по правам человека. Такое решение приняла мама Алины Саблиной.

Два журналиста, не допущенные в судебное заседание суда первой и апелляционной инстанции (Газета МЫ-ГРАЖДАНЕ и Русский блогер), обращаются в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение их права на получение информации по общественно значимому делу и права на выражение мнения. Жалобы будут поданы в июле.

См. также материалы судебного дела:

Алина Саблина против тайной трансплантации органов


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
ГЕРОЙ ИСТОРИИ ИЗ ФИЛЬМА "ГРАЖДАНСКИЙ ИСК" ПРИЗНАЛСЯ СУТЯЖНИКУ, ЧТО ХОТЕЛ БЫ ПОДАТЬ В "ЕСПЧ" НА США
22.03.2017 00:29:59

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
19.03.2017 19:27:02

James Vigo комментирует
Права ребенка при разводе родителей
18.03.2017 16:06:49

jack комментирует
Права ребенка при разводе родителей
17.03.2017 17:26:50

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
15.03.2017 19:48:58

Anonymous комментирует
Татьяна Глушкова о признании в России однополого брака, заключенного за рубежом
14.03.2017 11:49:58

Anonymous комментирует
21 декабря состоялось вручение премий МХГ в области защиты прав человека за 2009 год
12.03.2017 22:44:03

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51