Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

NED принимает заявки на проведение индивидуальных научных исследований в 2016–2017 г.

26.08.2015

Возможность активным борцам за демократию, ученым и журналистам из разных стран провести исследование в течение пяти месяцев в Национальном фонде поддержки демократии (NED), Вашингтон. Срок подачи заявки: 15 октября 2015

Сотрудничество в области демократии

Программа: Стипендиальная программа Рейгана-Фаселла является международной программой обмена, которая предоставляет возможность активным борцам за демократию, ученым и журналистам из разных стран провести пять месяцев в Национальном фонде поддержки демократии (NED), Вашингтон, для выполнения независимых исследований проблем в области демократии в самых разных регионах мира. За время программы участники смогут проанализировать свой опыт, поделиться им со своими коллегами, провести исследования и подготовить публикации, изучить и перенять лучшее из опыта других, а также установить и развить профессиональные взаимоотношения в сети борцов за демократию во всем мире.

Поддержка: Являясь частью Международного Форума исследований в области демократии, программа обеспечивает богатые творческие возможности для образовательного обмена и профессионального роста. Форум также публикует Journal of Democracy, проводит конференции и предоставляет доступ к библиотеке NED, библиотеке Конгресса. Программа предлагает поддержку научным сотрудникам и обеспечивает участникам возможность контактов с правозащитными, академическими и политическими организациями, а также СМИ в Вашингтоне. Всем участникам программы предоставляется ежемесячная стипендия, медицинская страховка и компенсация затрат на авиабилеты в оба конца. Программа не предоставляет финансовую помощь сопровождающим членам семьи или другим иждивенцам.

Участие: Программа рассчитана на два пятимесячных семестра в год, в течение которых участники работают над своими проектами. Активисты смогут сосредоточиться на стратегии и методах развития демократии в интересующей их стране, а ученые проводить исследования для подготовки публикаций. Проекты могут касаться экономических, политических, социальных, юридических или культурных аспектов демократического развития и включать в себя широкий спектр методов и подходов. Программа предусматривает динамичный график мероприятий, включая знакомство с деятельностью и сотрудниками NED. Участники должны представить свои работы и подготовить итоговый результат в письменном виде за время своего пребывания.

Критерии отбора: Стипендиальная программа создана в первую очередь для поддержки стипендиатов из стран с развивающейся и зарождающейся демократией. Однако заявки на участие в ней могут также подавать выдающиеся ученые из Соединенных Штатов и других стран с развитой демократией. Активисты и журналисты должны иметь достаточный опыт работы в своей области, а ученые должны иметь степень кандидата или доктора наук на момент подачи заявки.

Программа не финансирует профессиональное обучение, стажировку или работу студентов для получения ими научной степени. Практическое знание английского языка является необходимым условием.

Сроки: Осенний семестр: октябрь 2016–февраль 2016 г. Весенний семестр: март–июль 2017 г.

Известные участники программы из России: Елена Герасимова (Центр защиты социально-трудовых прав), Антон Бурков (ОО "Сутяжник"), Тамирлан Курбанов (NDI), Александр Верховский (Центр "Сова") и др.

Срок подачи заявок 15 октября 2015.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.ned.org или направьте письмо по адресу fellowships@ned.org

Чтобы подать заявку, посетите http://fellowships.ned.org

Источник http://www.ned.org/fellowships/fellowship-flyer-in-russian/

См. также по теме:

Объявления о конкурсах на гранты, стипендии, участие в конференциях и другое


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Заявление Межрегионального Центра по правам человека начальнику ГУФСИН по Свердловской области, прокурору Свердловской области и Уполномоченному по ...
13.08.2019 19:24:46

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
23.07.2019 16:47:57

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
22.07.2019 23:04:12

алиса комментирует
Как судьи и адвокаты применяют Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод
21.07.2019 19:14:05

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
19.07.2019 14:01:24

Anonymous комментирует
КОНВЕЙЕР СМЕРТИ = ГУФСИН?
19.07.2019 13:58:39

Anonymous комментирует
«Если можно изымать у всех органы, почему их не изымают?»
19.07.2019 01:49:33

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.