Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

НА ТАЙНОЕ ИЗЪЯТИЕ ОРГАНОВ В РОССИЙСКОЙ ТРАНСПЛАНТОЛОГИИ ПОЖАЛОВАЛИСЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

29.12.2015

изъятие органов у трупов в тайне от родственников врачи и судьи считаю законодательной нормой, а судьи Конституционного Суда - выражением гуманизма. Мама и бабушки Алины Саблиной, испытав на себе жестокость трансплантологов и реаниматологов, с этим выводом не согласны и считают секреты врачей бесчеловечным обращением. О чем и сообщают европейским судьям

В 2015 году СУТЯЖНИК-ПРЕСС регулярно следил за развитием дела о тайном изъятии органов Алины Саблиной в тайне от родителей Алины. В течение недели борьбы Алины за жизнь в Городской клинической больницы №1 Москвы родители не отходили от реанимации. По признанию, сделанному главой реанимационного отделения ГКБ №1 Москвы, Алина со второго дня считалась "потенциальным донором", о чем было сообщено Московскому Координационному Центру Органного Донорства, но не было сообщено родителям Алины.

Все судебные инстанции России признали "гуманность" молчания реаниматологов. Оказывается, любой человек, поступивший в больницу в опасном для жизни состоянии, может быть использован в случае смерти в качестве донора органов. Согласно статье 8 закона "О трансплантации" органы умершего пациента могут быть изъяты без получения его прижизненного согласия или согласия у его близких родственников. Пациент при жизни или его родственники могут отказаться от трансплантации органов в случае смерти, но закон не обязывает врачей информировать родственников умершего пациента об этой возможности и последствиях ее неиспользования, а люди чаще всего ничего не знают об этом.

У Алины Саблиной тайно изъяли шесть органов, а зафиксировали в документах только два.

Мама и и бабушки Алины прошли все инстанции в России, не найдя понимания, что такое поведение трансплантологов - жестоко и бесчеловечно, создает условия для коррупции и торговли органами.

Сегодня 29 декабря жалоба Саблиных поступила в Европейский суд по правам человека (текст жалобы на английском языке).

Юристы СУТЯЖНИКа, работающие над делом, разработали* социологический опрос по проблеме тайного изъятия органов, результаты которого буду использованы в качестве доказательства в Европейском суде по правам человека и Конституционном Суде. Просим Вас ответить на несколько вопросов на данном сайте https://ru.surveymonkey.com/r/peresadka

*Благодарим Антона Кудяркова, разработавшего соцопрос и проспонсировавшего работу вебсайта, на базе которого проводится соцопрос.

См. также материалы судебного дела:

Алина Саблина против тайной трансплантации органов


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 17.01.2016 01:55:28

С людьми надо поступать по- людски!

 

2. Мария - 17.01.2016 20:55:18

Если у нас будет, как в Европе или США, где люди прекрасно осведомлены о проблеме и сами заранее с радостью дают согласие на трансплантацию и где врачи действительно до последнего борются за жизнь человека, то было бы, конечно, замечательно. НО мы живем в России. Если изменить законодательство - у нас просто не будет доноров. Согласие дадут единицы. Умирать без донорских органов будут миллионы. Просто потому что русские даже не захотят об этом говорить и думать. А касаемо того, что родственники не знали о законе...То есть, если кто-то не прочитал ст.105 УК РФ (убийство) - оправдывать? ст.131 - будет негуманно посадить за изнасилование??? Что негуманного в действиях врачей, если люди сами не хотят просто прочитать закон? и просто не хотят знать свои права и обязанности??? Изменится закон - изменится только сторона "негуманности". Потому что станет негуманно врачам молча смотреть, как другие пациенты умирают, потому что нет донорских органов, а их не будет - потому что люди по-прежнему не будут читать законы, узнавать свои права и обязанности.Не закон надо менять, а заниматься просвещением и повышением уровня ответственности населения и гражданской сознательности.

 

3. СУТЯЖНИК - 18.01.2016 11:28:05

Мария, спасибо за Ваше мнение. С ним сложно согласиться. Тем не менее, оно у вас есть и нам важно, чтобы вы заполнили опрос?

 

4. кириллов дмитрий александрович - 20.01.2016 02:19:49

а, может быть, всё дело в том, что врачи в России меньше, чем врачи? И еще. Под таким текстом, ИМХО, неуместна псевдобесплатная коммерческая замануха в правом нижнем углу

 

5. Anonymous - 24.09.2016 19:57:30

Да ладно Мария, у нас среди врачей специалистов катастрофически мало, может их просвещением сначала нужно заняться, а на счет изъятия органов - закон должен соблюдать обоюдовыгодные условия, если пациент при жизни согласен отдать органы, то, хотя бы похороны его пусть оплатят.

 

6. Anonymous - 26.09.2016 12:49:29

Читаю уже с десяток коментов и подкорке засела мысль , что всем комментаторам вовсе до фени о чём идёт речь .

Вспомнить начало обсуждения и мотивы по которым родные подали в суд

Мотив один-

сомнения . что врачи ,принявшие решение о изъятии органов, не боролись до конца за жизнь пациента , А то . что изъяли не два органа, а четыре и не записали -это от лукавого.

Это подсказка ушлого адвоката , пожелавшего срубить деньжонок и получить дополнительный бонус в реноме.

Поскольку презумпция согласия на изъятие органов при отсутствие письменного несогласия - это лазейка для таких "знатоков" права для получения денег с родственников.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Виктория яркая комментирует
Права ребенка при разводе родителей
24.09.2017 04:17:31

FAINA комментирует
Права ребенка при разводе родителей
23.09.2017 08:05:00

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
23.09.2017 08:03:48

john комментирует
Права ребенка при разводе родителей
21.09.2017 11:08:55

DWAYNE STACY комментирует
Права ребенка при разводе родителей
21.09.2017 02:21:08

Sue Jenkins комментирует
Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке…
20.09.2017 22:50:52

Наталья комментирует
Решение суда об отмене запрета на выезд за границу сына Николаевой
20.09.2017 22:28:44

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51