Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

Конституционный суд проверит, могут ли заключенные размножаться воздушно-капельным путем

10.10.2016

Конституционные судьи рассмотрят жалобы заключенных и их родственников на отсутствие длительных свиданий - определят гуманность лишения заключенного и его родственников свиданий на 10+ лет. Высекут ли себя конституционные судьи!? - в 2005 году этот же Суд решил, что 10 лет без свиданий - вполне приемлемо в демократическом обществе XXI века и прогресс в сравнении с ГУЛАГовским "10 лет без права переписки". Пересмотреть стандарты гуманности вынудили судьи ЕСПЧ с подачи супругов Королевых, семьи Мацыниных, Андрея Хорошенко

(на фото Вероника Корелева в ожидании свиданий) Еще живы те, кто на себе испытали, прочувствовали это совершенно средневековое, дикое, садистское ГУЛАГовское правило «десять лет без права переписки». А ведь многие современные благополучные юноши и девушки считали и продолжают считать, что подобное варварство существовало даже не в прошлом веке, а в прошлом тысячелетии. И очень удивятся, если узнают, что система исполнения наказаний современной России от ГУЛАГовской ушла совсем не далеко. Уголовно-исполнительный кодекс России содержит правило, в соответствии с которым мать не вправе обнять сына в течение десяти или пятнадцати лет, что объясняется нахождением заключенного в строгих условиях. Условиях, согласно которым заключенный вправе видеться с близкими родственниками лишь два раза в год в течение не более четырех часов через стекло или решетку в присутствии тюремщика. Ни о каком непринужденном близком общении речи идти не может. Мать не обнимет сына, жена не поцелует мужа, дочь или сын не сядет на колени к отцу. И понятно, что детей у такой семьи по определению быть не может. Мы еще не научились размножаться воздушно-капельным путем. И получается, что вместе с заключенным наказание несут и все члены его семьи в виде лишения частной и семейной жизни.

Конституционный суд объявил, что рассмотрит жалобу супругов Королевых, которым начальник ИК-18 "Полярная Сова" запрещает длительные свидания и искусственное зачатие. Вместе с жалобой Королевых будет рассмотрено и обращение Вологодского областного суда по делу 5-летней девочки Снежаны Мацыниной (и ее мамы), которая с разрешения начальника колонии сможет увидеть своего папу только к совершеннолетию (текст иска Мыцыниных). Странным образом, Конституционный Суд умолчал о рассмотрении жалобы заключенного Андрея Хорошенко, который также обратился в Конституционный Суд. Еще 30 июня 2015 года он доказал в Европейском суде по правам человека, что такого жестокого закона как в России больше нигде в Европе нет. Европейский суд по правам человека это подтвердил, проанализировав законы всех государств-членов Совета Европы (текст постановления ЕСПЧ).

(на видео Снежана и Олеся Мацынины)

В среднем по Европе заключенные имеют право на встречи с родственниками один раз в два месяца, а то и каждый месяц. Сравните, отсутствие длительных свиданий в течение 15 лет, и свидания каждые два месяца. И само собой вырывается риторическое - как может государство, спасшее мир от фашизма, быть столь жестоким?!

(на фото Галина и Валерий Рудики)

Сегодня 10 октября в Конституционный Суд обратились престарелые родители заключенного Леонида Рудика, которые боятся, что в связи со своим возрастом и 10-летним запретом на свидания они более не обнимут своего сына (текст жалобы Рудиков).

Все материалы дела на http://www.sutyajnik.ru/cases/532.html

"Десять лет без права переписки — формулировка приговора, которую в период сталинских репрессий в СССР часто сообщали родственникам репрессированного, который на самом деле был приговорён к высшей мере наказания — расстрелу"

См. также материалы судебного дела:

О праве пожизненно заключенного и его жены на проведение искусственного зачатия


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Жалоба в Комитет ООН по правам человека в Женеве
23.03.2017 17:26:27

Anonymous комментирует
ГЕРОЙ ИСТОРИИ ИЗ ФИЛЬМА "ГРАЖДАНСКИЙ ИСК" ПРИЗНАЛСЯ СУТЯЖНИКУ, ЧТО ХОТЕЛ БЫ ПОДАТЬ В "ЕСПЧ" НА США
22.03.2017 00:29:59

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
19.03.2017 19:27:02

James Vigo комментирует
Права ребенка при разводе родителей
18.03.2017 16:06:49

jack комментирует
Права ребенка при разводе родителей
17.03.2017 17:26:50

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
15.03.2017 19:48:58

Anonymous комментирует
Татьяна Глушкова о признании в России однополого брака, заключенного за рубежом
14.03.2017 11:49:58

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51