Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2018
2017

2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

Четверть века закона о трансплантации - изымая органы, людей не спрашивают и обманывают, начиная с 1992-го года (видео).

19.12.2017

22 декабря исполняется 25 лет закону о трансплантации органов и тканей. О чем нам не говорили эти годы

Людей не спрашивают и обманывают, начиная с 1992-го года.

Понятие черная трансплантология в принципе объективно, потому что оно появилось благодаря тому, что у нас абсолютно законодательство о трансплантологии непрозрачно. Оно пустое! Есть у нас сегодня закон о трансплантации органов и тканей от 1992 года – он составляет всего три странички, регулирует отношение к пациенту-донору всех родственников, врачей, трансплантологов, прокуратуры. Там можно еще много пальцев загнуть, но на все про все три страницы. И даже взять вот эту статью восьмую так называемой презумпции о согласии – на самом деле это вмененное согласие, нас никто не спрашивает и не собирается спрашивать, хотим мы или нет.

Сейчас задумали создать регистр. С 1992 года этого регистра нет, это значит, что у нас никто с 1992 года не спрашивает согласия. Врачи не обязаны подходить и спрашивать согласие у пациента и его родственников после смерти. Ведь в этой статье закреплена ловушка для таких людей и их родственников, потому что закон говорит о том, что изъятие органов запрещено, если родственники подошли к врачам и выразили несогласие на изъятие. Теперь представьте себе ситуацию, как это будет выглядеть на практике? Какой человек в здравом уме подойдет к врачам и скажет «я не хочу, чтобы у моего родственника изымали органы»? Да, никто даже не догадывается, что кто-то планирует изъять органы!

И хоронят тела родственников без органов, даже не зная об этом. Есть исключения, когда возбуждается уголовное дело в отношении причинившего смерть, есть материалы, есть заключения эксперта, где написано что изъяты органы, и тогда родственники понимают, что без их ведома, без их согласия изъяты органы.

Кто в ответе за наши органы?

Сегодня в России самое либеральное законодательство по изъятию органов, изымая органы не нужно никого спрашивать ни при жизни, ни после смерти. Тогда почему у нас дефицит органов? Ответа на это дали сами реаниматологи и трансплантологи в социологическом опросе, который провел Левада-центр в 2013 году. Дело в обеспеченности трансплантологов и реаниматологов. Реаниматологам платят деньги не за то, чтобы они сохраняли трупы для трансплантологов, их обеспечивают оборудованием, чтобы они сохраняли жизнь – поэтому трупы просто не доходят до трансплантологов. Проблема не в том, что у нас люди жадные – у людей не спрашивают сегодня ничего, вот в чем проблема!

То, что написано в законе - это не презумпция согласия, это вмененное согласие. Ловушка для пациентов, потенциальных доноров и для их родственников, потому что их действительно ставят в ситуацию, когда их обманывают, не говорят и не сообщают важную информацию, которая помогает принять решение: давать согласие или не давать. Эта презумпция просто исключается, превращаясь во вмененное согласие.

С 1992 года, то есть на протяжении четверти века у нас изымали органы без согласия. И это сформировало отношение к врачам. Потребуется еще четверть века, чтобы это отношение изменить.

Подготовлено по материалам участия представителя заявителей по делу Алины Саблиной в Европейском суде по правам человека Антона Буркова в телепередаче на ТВ Царьград.

Подробнее

https://youtu.be/MvhScRPmb_g

См. также материалы судебного дела:

Алина Саблина против тайной трансплантации органов


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 22.12.2017 22:16:30

О самом главном умолчали деятели трансплантологии в интервью - если в РФ выздоравливающий пациент с нужной гистосовместимостью будет обнаружен в стационаре трансплантологом-коммивояжером (есть и такие в Минздраве), который ездит в интересах оплаченных предзаказов (либо по заказам для звания академика нужным людям) - у выздоравливающего пациента начинается обратный процесс - энцефалопатия от галоперидола с литием (или печеночная кома после интоксикации пургеном и белком), искусственный лекарственный тромб, "неудачное" ненужное переливание крови с тромбозом, кратковременная остановка сердца и т.п. - все для создания такой желательной в трансплантологии "смерти мозга"...

Если вы встретите такого "врача" в стационаре с выздоравливающими - пожалуйста, возьмите на душу грех - иначе из-за таких продажных координаторов по трансплантологии может погибнуть много пациентов, которые могли бы жить...

Вон координаторов по трансплантологии из стационаров с выздоравливающими!!!

Кстати, в одном из радио-интервью (можно поискать в Сети) г.Стерлигов рассказал о журналистке Марковой из "Эха Москвы", которая совершила побег из Склифа, когда поняла, что ее готовят к изъятию донорских органов - интересно, г.Пинчук в курсе об этом случае?..

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о защите прав потребителей к оператору по предоставлению мне услуг доступа в Интернет
13.05.2018 06:19:14

AnonymousМаша комментирует
Злоупотребления судей и сотрудников аппарата Конституционного Суда РФ и Уставного Суда Свердловской области, связанные с отказом в принятии обраще...
3.05.2018 12:58:08

Anonymous комментирует
ЖАЛОБА Руководителю Консульского отдела Посольства РФ в Великобритании на бездействие сотрудников Консульского отдела Посольства РФ в Великобритани...
29.04.2018 01:25:56

condilla комментирует
Права ребенка при разводе родителей
22.04.2018 20:59:48

Горохов Михаил Георгиевич комментирует
Сутяжники задают вопросы Президенту России
22.04.2018 20:44:15

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
12.04.2018 01:45:42

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
12.04.2018 01:44:55

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51