Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2018

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

Истории уральских и американских правозащитников: книга для людей, а не юристов

17.09.2018

отзыв о книге "Как положить чиновника на лопатки" (книга распространяется бесплатно)

Источник: Так-так-так

Под редакцией известного правозащитника и профессора Кембриджского университета Антона Буркова выпущен сборник увлекательных историй о защите прав человека.

В книге с интригующим названием «Как положить чиновника на лопатки или стратегические судебные тяжбы» утопаешь с первых страниц и даже боишься немного захлебнуться. Потрясающе написано. Когда наслаждение от чтения сочетается с интеллектуальным насыщением, понимаешь, что давно в российской правовой литературе не было похожих материалов.

В каждой главе — уникальная история. Каждый автор будто вопрошает к читателю: «Тебе не нравится закон, потому что он ущемляет твои конституционные права? Тогда запишись к юристу и иди в суд. Скорей всего ты проиграешь, у тебя опустятся руки. Ты потратишь время и деньги… Ты точно впадешь в депрессию». И это не из-за плохого юриста или плохого закона. А из-за твоего собственного лентяйства.

Книга буквально стаскивает тебя с уютного дивана, где ты предвкушал выпить чашку чая в осенний вечер.

Она закидывает в гущу движения «Оккупай» с его палаточными лагерями, лозунгами в защиту свободы слова, где полиция применяет слезоточивый газ и избивает демонстрантов.

Затем ты попадаешь в зал судебных заседаний, где выносится приговор очередному приговоренному к расстрелу.

В другой миг ты стоишь на пороге тюрьмы, чувствуешь на своих щеках слёзы жен, которым не дают встретиться с мужьями, осужденными к пожизненному лишению свободы.

Как в «Трассе 60» перед твоими глазами проплывают сотни штампованных и сухих как песок в пустыне, безразличных к реальным судьбам людей судебных решений. И ты ждешь волшебника, который придет и всех спасет. Но никто не придет. Никто не кинет спасательный круг, когда ты тонешь. Если только ты сам не построишь плот.

Утирайте слезы и читайте, господа. Кусайте локти, дорогие юристы.

О том, что все в Ваших руках — Ваши права и Ваша жизнь. О том, как такие же как Вы под давлением, угрозами и в отсутствие одобрения выходят из зоны комфорта, объединяются и добиваются изменений. О силе планирования стратегической защиты граждан, о преодолении юридического крючкотворства — эта книга доступна каждому на страничке «Сутяжника».

А если Вы захотите принести права человека домой, то на десерт прочитайте еще одну книгу "Как принести права человека домой" этой замечательной правозащитной организации.

Приятного чтения!

Подробнее о мероприятии:

Презентация книги "КАК ПОЛОЖИТЬ ЧИНОВНИКА НА ЛОПАТКИ, или СТРАТЕГИЧЕСКИЕ СУДЕБНЫЕ ТЯЖБЫ: опыт работы американских и российских сутяжников по общественно-значимым делам"


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
9.12.2018 20:09:00

Anonymous комментирует
Судейские хитрости в нарушение права на доступ к правосудию
4.12.2018 02:29:47

для Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
4.12.2018 02:13:42

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
22.11.2018 12:31:39

Владилен Токарев комментирует
ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО КАК И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ПОКИДАЮТ СРЕДНИЙ УРАЛ
21.11.2018 00:54:00

юрий было комментирует
Документ работает против больных
20.11.2018 23:34:35

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51