Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2018

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО КАК И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ПОКИДАЮТ СРЕДНИЙ УРАЛ

14.11.2018

Застойные явления после ссылки Росселя с Чернецким в Москву, стали отличительной чертой гражданского общества в Свердловской области. Уполномоченные по правам множатся, а наступления на права человека не только не прекратились но приобретают всё более изощренные формы.

Органы местного самоуправления превратились в придаток госструктур. Екатеринбугцев, безусловно самый активный народец в области, секвестировали так, что сорок тысяч горожан имеют одного избранного представителя, в то время как в остальных 90 муниципальных образованиях каждые десять тысяч.

Представители общественности в квалификационную коллегию судей годами не избираются а если кто появляются то в явно не из рядов общественности.

Все министерства и ведомства облепили себя советами из своих бывших сослуживцев и продолжают трудиться на благо и только после вмешательства следственного комитета выясняется на чьё.

Общественная палата укомплектована такими общественниками что спроси их кого они представляют в ответ услышите что нибудь не внятное.

Как то удается обществу возвысить голос в защиту прав заключенных но из нескольких десятков голосов слышно только 5-8.

Совет по правам человека так и остался в губернаторских обещаниях...

Про ДОМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ни кто и не вспоминает. Все выживают как могут.

А в это время

На Южно-Уральском гражданском форуме, который прошел 13 и 14 ноября, обсудили взаимодействие институтов гражданского общества, власти и бизнеса.

Агентство социальной информации (АСИ) и правительство Челябинской области подписали совместное соглашение. В документе прописано информационное сотрудничество между сторонами, а также популяризация добровольческой (волонтерской) и благотворительной деятельности.

«В Челябинской области накоплен богатый опыт работы с некоммерческим сектором. Один из предметов для гордости, признанный на федеральном уровне, – это степень развития институтов общественной экспертизы и общественного контроля в Челябинской области», — заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, передает пресс-служба главы региона.

Южно-Уральский гражданский форум, организованный правительством и Общественной палатой Челябинской области, проходит второй год подряд в Челябинске. По статистике, за 10 лет число неправительственных организаций в Челябинской области увеличилось в два раза: сегодня около 4 000 общественных организаций объединяют более 700 000 активных людей. НКО задействованы в самых разных сферах: от благотворительности до оказания социальных услуг, в реализации спортивных и экологических проектов, поддержке ветеранов, детей, семейного предпринимательства. Только за последние три года общественными организациями создано более 3 000 рабочих мест.

«Хотелось бы отметить очень высокий уровень подготовки и проведения мероприятия, присутствовало довольно много экспертов из разных городов России (Новосибирска, Архангельска, Перми и т.д.). Очевидно, что за последнее время в Челябинске вырос профессиональный уровень НКО, понимания и вовлеченности власти, — рассказала директор АСИ Елена Тополева. — В форуме участвовали представители всех министерств и ведомств Челябинской области: уполномоченный по правам человека, представители министерств социальных отношений, здравоохранения, образования. На площадке, которую я модерировала, «Доступ НКО на рынок социальных услуг», присутствовали заместители министра почти всех ведомств социального блока. От форума остались очень приятные впечатления активного и бурно развивающегося некоммерческого сектора. Радует, что все больше людей из разных сфер эту тему осознают и понимают».

По словам директора АСИ, на встрече губернатор Челябинской области отметил, что повышение профессионального уровня НКО — одна из важнейших задач, которую нужно решать совместными усилиями, между представителями сектора и власти.

Говоря о доступе НКО на рынок социальных услуг, Борис Дубровский признался, что пока власти региона для этого делают недостаточно. И предложил создать комплексный центр для общественных организаций по аналогии с МФЦ «Территории бизнеса» для представителей малого и среднего предпринимательства. В этот центр по принципу «одного окна» смогут обращаться представители общественных организаций и НКО за консультацией и поддержкой.

«Это будет интересная практика, потому что в других регионах мы подобных институтов не видели», — подчеркнула Елена Тополева.

В гражданском форуме участвовали более 650 представителей общественных организаций, бизнеса и органов власти, а также экспертов в сфере деятельности социально ориентированных НКО. Лучшим общественным активистам губернатор вручил медали «За развитие гражданского общества».


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Владилен Токарев - 21.11.2018 00:54:00
E-mail: tokarevvladilen@yandex.ru

Мерзлякова позиционирует свою деятельность как прокладку между обществом и "служащими" этому обществу. От Вас тоже толку нету.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
9.12.2018 20:09:00

Anonymous комментирует
Судейские хитрости в нарушение права на доступ к правосудию
4.12.2018 02:29:47

для Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
4.12.2018 02:13:42

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
22.11.2018 12:31:39

Владилен Токарев комментирует
ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО КАК И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ПОКИДАЮТ СРЕДНИЙ УРАЛ
21.11.2018 00:54:00

юрий было комментирует
Документ работает против больных
20.11.2018 23:34:35

yuriy комментирует
Документ работает против больных
20.11.2018 18:16:38

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51