Общественное объединение "Сутяжник"

Главная страница

Новости судебных дел

Судебное дело "Взыскание стоимости покупки и компенсация морального вреда за отказ в гарантийном ремонте сотового телефона"


Ответ квалификационной коллегии судей Свердловской области на жалобу на мировых судей

 

17.08.2010

 

   РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ 

   КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ г. Екатеринбург, 620075

   СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ 

   Адрес: Екатеринбург, ул. Московская, 120 Телефон: 231-69-65, 228-16-59

   439 09.08.2010 г.

   Сообщаем,   что  рассмотрена  Ваша  жалоба  с  постановкой  вопроса  о
   привлечении  к дисциплинарной ответственности мирового судью судебного
   участка   No.  1  и  No.  4  Верх-Исетского  района  г.  Екатеринбурга
   Щелконогову А. В. и Генералову Л. Б.

   Квалификационная   коллегия  не  является  судебным  органом,  имеющим
   чрезвычайные   полномочия,  это  и  не  орган  власти,  контролирующий
   правильность использования российских законов судами. Квалификационная
   коллегия не может ни изменять, ни отменять судебные решения.

   Статья  9  и  10  Закона РФ <<О статусе судей в Российской Федерации>>
   прямо   запрещает   всякое   вмешательство  в  деятельность  судьи  по
   осуществлению  правосудия.  Этот  запрет  касается  и квалификационной
   коллегии.

   Суды  осуществляют  судебную власть самостоятельно, независимо от чьей
   бы то ни было воли, подчиняясь только закону.

   Квалификационная  коллегия  судей  Свердловской области не дает оценку
   действиям судей. Это прерогатива вышестоящих судебных инстанций.

   Согласно ст. 22 Федерального Закона <<Об органах судейского сообщества
   в  Российской  Федерации>>  от  14.03.2002г.,  поводом для привлечения
   судьи    к   дисциплинарной   ответственности   является   не   жалоба
   заинтересованного    лица,   а   только   представление   председателя
   соответствующего  (например,  районного) или вышестоящего (областного)
   суда,  либо  обращение  Совета судей Свердловской области, внесенное в
   квалификационную   коллегию   судей   Свердловской   области.   Такого
   представления  от  уполномоченных  должностных  лиц в квалификационную
   коллегию судей не поступало.

   Следовательно,    оснований    для   привлечения   мировых   судей   к
   дисциплинарной ответственности нет.

   Изложенное примите к сведению.

   Зам. председателя квалификационной коллегии

   Мирошниченко Т. И.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. WiseMan - 01.09.2010 23:11:51

1. При поступлении жалобы и сообщения (далее - жалобы), содержащих сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, от органов и должностных лиц, не указанных в статье 28 настоящего Положения, а также от граждан, председатель квалификационной коллегии судей либо Президиум Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации принимает решение об их проверке квалификационной коллегией судей самостоятельно либо о направлении для проверки председателю соответствующего или вышестоящего суда.

2. Для проведения самостоятельной проверки квалификационная коллегия судей образует комиссию из числа членов совета судей и членов квалификационной коллегии судей, а также представителей общественности, не являющихся членами квалификационной коллегии судей, и сотрудников аппарата квалификационной коллегии судей. Результаты проверки докладываются комиссией на заседании квалификационной коллегии судей, которая принимает решение о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности за совершение дисциплинарного проступка или отказе в этом.

3. Жалоба подлежит возвращению заявителю без рассмотрения с указанием оснований возвращения в случаях:

- отсутствия в ней сведений о совершении судьей дисциплинарного проступка;

- обжалования судебного акта;

- наличия в ней нецензурных, оскорбительных слов или выражений, угроз;

- если текст не поддается прочтению;

- если ранее по ней давался ответ, и жалоба не содержит новых доводов;

- если жалоба касается охраняемой федеральным законом тайны.

4. Жалоба, содержащая сведения о признаках преступления, направляется в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

5. Жалоба, не подписанная гражданином, без указания его фамилии, имени, отчества или данных о месте его жительства, работы или учебы, признается анонимной и рассмотрению не подлежит.

6. В случае, когда образованная квалификационной коллегией судей комиссия придёт к выводу о недостоверности сведений о совершении судьей дисциплинарного проступка, квалификационная коллегия судей принимает решение о признании жалобы необоснованной и прекращении по ней производства.

Основание:

"Положение о порядке работы квалификационных коллегий судей"

(утверждено Высшей квалификационной коллегией судей РФ на основании статьи 14 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» 22.03.2007)

(в редакции постановлений ВККС от 17.02.2009, 12.02.2010, 25.05.2010).

Статья 27. "Рассмотрение жалобы или сообщения о совершении судьей дисциплинарного проступка".

 

2. WiseMan - 01.09.2010 23:17:37

Текст вышеуказанного Положения размещён на сайте Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации (ВККС РФ) по адресу -

http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=8345.

 

3. medved01.livejournal.com - 07.09.2010 08:32:36

Я всегда пишу председателю суда. всегда наказывают.

http://www.farso.ru/?page_id=33

СУДЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА

1.Жалоба на действия мирового судьи судебного участка № 6 Железнодорожного района г. Екатеринбурга

Мировому судье указано на необходимость принятия жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, в том числе, и при отсутствии в них доводов лица, в отношении которого ведется производство по делу.

2.Жалоба на действия мирового судьи судебного участка № 2 Кировского района г. Екатеринбурга

Председателем Кировского районного суда г. Екатеринбурга мировому судье строго указано на недопущение в дальнейшей работе подобных нарушений гражданского процессуального законодательства Российской Федерации.

3.Жалоба на действия мирового судьи судебного участка № 4 Железнодорожного района г. Екатеринбурга

Мировому судье Анисимковой И. А. указано на необходимость принятия жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях при отсутствии в них доводов лица, в отношении которого ведется производство по делу.

4.Жалоба на действия мирового судьи г. Ачит

С мировым судьей судебного участка Ачитского района проведена беседа, при которой ему указано на недопустимость нарушений прав граждан при производстве по делам об административных правонарушениях.

 

4. Чацкий - 08.09.2010 11:23:58
E-mail: prudnikov_tmn@mail.ru

А вот поведаю о следующем. Вот такую же отписку я в 2000 году обжалоавл в порядке ст.24-1 ГПК РСФСР за 08 рублей 32 кпейки госпошлины в Ленинский районный суд г.Тюмени, судья Матевеева которого определением отказала в принятии жалобы. Тюменский областной суд отменил это определение, обязав Ленинский районный суд разрешить жалобу по существу. Тогда восемь судей из 20-ти с лишним этого суда во главе с заместителем председателя этого суда по гражданским делам Дудниченко Галиной Николаевной, вскоре ставшей судьей Тюменского областного суда, заявили о своем самотводе, в заявлениях о котором указали, что они опасаются репрессий со стороны квалификационной коллегии судей. На основании этих заявлений Дудничекно мне заявила, что моя жалоба разрешена не будет. По существу с дракой в пределах закона я заставил эту Дудниченко выдать мне удостовреннные печатью этого суда и ее подписью ксерокопии всех этих заявлений, копии которых приложил к жалобе на имя прдседателя Тюменского областного суда Беляева Владимира Николаевича, который выписал председателю Ленинского районного суда - председателю Совета судей Тюменской области Синько Валерию Григорьевичу по первое чило, указав, что в его суде имеются еще 15-ть судей, никого не опасающихся.

Случайно проходя мимо приоткрытых девере зала судебного заседания судьи Дудниченко, я услышал, что за ними склоняют мою фамилию. Я оставился и стал слушать. Оказалось, что за этими дверями проходит собрание судей по гражданским делам и выступает на трибуне свидетелей указанная судья Матвеева, которая нравоучениями глаголет остальным, что нужно было не демаршем заявлять о своих самотводах, а выходить в судебное заседание и внем заявлять о самоотводе, после которого с волокитой жалобы дело постпит другому судье, который сделает того же самое. А пока Прудников переберет всех судей Ленинского райсуда, то если не помрет, то дело передадут в другой суд, где произойдет то же самое.

Услышав подобное, я ворвался в заседание этой Думы ашараш-монтаж-конторы. Увидев меня, судьи по существу как в "Белом солнце пустыне" наложницы, увидевшие в гареме Сухова, натянули на свои бестыжие глазенки юбки и взопили; "Ах, он все слышал!". Я же этой Дудниченко и иже с ней мародерам Конституции РФ заявил, что я ранее хотел требовать передаче моей жалобы в другой суд, но теперь вы стервы и только вы будете рассматривать мою жалобу. Так оно и вышло. Дело разрешила судья этого суда Прокопьева Вера Ивановна и Именем Российской Федерации обязала предесдателя ККС Области Огорельцева Юрия Ильича устранить нарушение моих прав. Позднее мне прошептала, что к ней являлся судья Тюменского областного суда Лаврентьев и предупредил, что если она удовлетворит мою жалобу, то ей мало не покажется.

Дождавшись вступления этого решения в силу, я явился в Ленинский районный суд и потребовал выдаче мне исполнительного листа, который мне все-таки выдали. Когда же я явился к Огорельцеву и предложил ему добровольно исполнить решение суда, в ответ через неделю получил копию протеста председателя Облсуда Беляева об отмене этого решения и вынесении нового - об отказе в удовлетворении моей жалобы по причинам неправильной оценки судом доказательств по делу. Примечательным является то, что надзорной жалобы Огорельцева не было.

В заседании президиума я заявлением об отводе председательствующего Беляева как автором протеста заинтересованного в его удовлетворении выгнал его из зала судебного заседания в присутствии прокурора Тюменской области Валеева Эрнеста Абдулловича. Протест конечно удовлетворили. Но это было не важно, так как моя жалоба была разрешена по существу ее требований.

Ленинский районный суд г.Тюмени в том же 2000 года судьей Карповым Александром Викторовичем вскоре разрешил по существу и мою жалобу в порядке главы 24-1 ГПК РСФСР на действия Председателя Верховного Суда РФ Лебедева, который рискнул отмолчаться на мое телеграмму о выдаче сведений о полных имени и отчестве его консультанта Соловьева А.Г., рискнувшего отфутболить мою надзорнуж жалобу. Карпов конечно удовлетворить мою жалобу не рискнул, оставил ее без удовлетворения по приичнам того, что в всвоих возражениях Лебедев указал требуемые мной сведения о Соловьеве.

Не болейте....обыдленностью! С Добром Виктор Прудников.

 

5. судья - 28.01.2011 17:44:04

Ну ты Витька реально крут!!!!!! Хотя есть другое объяснение - болен.

 

6. Anonymous - 16.03.2011 14:44:11

Это было давно (в Ельцинские времена)и думаю сейчас уже неправда, сейчас этого просто не допустят. Раньше судей реально собирались снимать за волокиту, был у меня такой случай. На меня стали жать на слезы и прочее, я отправил вместо себя жену, отозвать жалобу. Приняли заявление, от жены без всякой доверенности с моей стороны заметьте (приходи кто хошь пиши что хошь) и дело на судью прекратили, до сих пор судействует

 

7. так-себе-юрист - 19.08.2011 12:42:01

Я в шоке от наших судей! Особенно поражают меня данные "товарищи" в Верхнепышминском городском суде Свердл. обл.

Было дело судья вынесла решение от которого волосы дыбом встали: помимо суммы, подлежащей взысканию, взыскала неустойку в абсолютно несоразмерной сумме (несколько сотен тысяч руб.).Решение обжаловали в Обл. суде: в части требований суд принял новое решение, несоразмерную неустойку отменил,а в части взыскания компенсации морального вреда отправил на новое рассмотрение в тот же суд. Председатель Верхнепышминского городского суда, чья корумпированность уже ни для кого не секрет, отписала дело снова "своей" судье и теперь неизвестно (а точнее, наоборот, очень даже известно) чего ждать.

Хотим заявить отвод судье. Подскажите как это правильно (так, чтоб уж наверняка) сделать ?

 

8. Anonymous - 20.02.2012 16:57:58

как так? а зачем квалификационная коллегия тогда нужна, если не оценивать судей. Ничего не понимаю.

 

9. Anonymous - 20.02.2012 17:52:16

"а зачем квалификационная коллегия тогда нужна, если не оценивать судей. Ничего не понимаю"

А Вы милостивый государь почитайте законодательство . там очень хитро написано, так , что сразу не поймёшь.

ВККС (ККС)-Это профсоюз судей. который должен беспокоиться о ФИЗИЧЕСКОМ здоровье судебного клана. и поэтому он не может вмешиваться в ситуацию . когда суд должен вынасти решение на основании Закона и внутреннего убеждения судьи. Но как только вы попробуете привлечь судью за нерушение закона (вынесение неправосудного приговора или решения по граж.делу ) то тут же эта мафия встаёт на защту своего подельника. Ну как сказал наш будущий президент :"Своих не сдаём!" Поройтесь в инете на фамилию ЛЕпкова Г.А. найдёте статью о том как с помощью судьи разворовали общего имушествасобственников на 3 миллиона рубл. СУдья на основании подложных документов это имущество просто подарила нужным людям нарушив ВСЕ возможные статьи ГПК и ГК РФ, а ККС ослеп внезапно ,несмотря на то , что обл суд отменил ВСЕ решения. Судья по мнению ККС заблуждалась дурость полная и прямое надругательство над Законом. Когда нужно отмазать своего .то ККс сразу преобретает право оценивать работу судьи и диктовать верховному суду можно или нет привлечь судью к дисциплинарной ответственности. Или когда надо убрать чесного судью Вот тут они как шакалы набрасываются поскольку понимают , что это единственный путь спасения.

Вывод один- 1. и ККс и ВККс и всю судебную мафию разогнать и набрать новых по выборной системе. Во всяком случае хотя бы начать с мировых . инече они нас утопят в ворохе бумаготворчество и судебной казуистики.

2. Каждый случай отмены приговора или решения вышестояшим судом должен быть предметом разбора .на уровне ККС. Это примерно также. как несовпадение клинического диагноза и паталогоанатомического обязательно рассматривается на врачебной конфиренции с анализом ошибок, упущений и недоработак ,допушенных врачём при лечении больного. А тут человека расстреляли за чужое преступление -а кто ответил хотя бы дисквалификацией. Судьи как я убеждался не раз не читают материалы ВСуда. РФ А когда начинаешь в суде ссылаться на это то судья в лучшем случае прпускает это мимо ушей.

 

10. Законник - 20.02.2012 19:10:23

КК и ВКК должны быть органами общественного контроля и формироваться, в основном, из представителей общественности (желательно, имеющих юридическое образование, но это не должно быть обязательным условием) и из представителей судей.

 

11. КПД - 22.06.2012 12:16:26

Все это слова и только! А судьи только улыбаются!

 

12. Рэд - 23.06.2012 07:27:07

Поднятая тема довольно интересна, поделю с сутяжниками своим опытом в данном вопросе.

Как было это при Ельцине, как это указано в жалобе в ККС области, так это и осталось, изменений никаких нет.

Согласно отчета ККС Саратовской области за 2011 год, в ККС области поступило около 1400 обращений граждан на действия судей и не одно из них не было удовлетворено, всем отказано. Однако по было подано 23 представления преда облсуда, из которых: 21 - предупреждение, 1 - лишение статуса, 1 - отказано.

В данное время писал преду и я, причем дважды. На вторую жалобу пришёл ответ о его выходе в ККС на судью, которую ККС предупредила.

Поделюсь своими наблюдениями и информацией по данному вопросу.

За год до данного обращения писал преду райсуда на данную судью. Получил отписку (не нахожу, не вижу, нарушений нет и т.д.). Но в конце пред райсуда указал, что данной судье указано на депощение подобного в будущем.

По подобным доводам с дополнительными подобными нарушениями писал и преду облсуда, с приложением этой жалобы и ответа.

Как мне удалось узнать: пред прибыл в районный суд (200км) с своей челядью. Поставил их на уши и проверял 6 часов (до 9 вечера). были взяты объяснения с судьи и остальной судейской челяди (секретарь, помощник и т.д.). Было проверено посещал ли я суд в данное время по записям УФСПП, проверено дело по которому была жалоба. После отбытия преда в суд поступили листы, по которым несколько секретарей, в течении нескольких дней до 9 вечера подняли из архива все дела рассмотренные данной судьей, за последние пол года и отмечали были ли допущены нарушения указанные в данных листах. То есть расследование было похлеще уголовного дела. И вот когда это подтвердилось, пред облсуда и дал ответ.

ККС области состоящая из простых судей (лояйных преду и им же выдвигаемым их туда)и карманных общественников на перекор преду никогла не пойдут. Проводить данную работу в райсудах, без ведома преда облсуда им никто не позводлит делать. Вот поэтому и отказы.

При этом, как видно из моего повествования, это работа кропотливая и требует времени и терпения и настойчивости.

 

13. Anonymous - 24.06.2012 02:13:57

"5. судья - 28.01.2011 17:44:04

Ну ты Витька реально крут!!!!!! Хотя есть другое объяснение - болен."

и почему всем кто не согласен с беспределом и борется с ним сразу ставят диагноз...

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):