Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007

2006
2005
Архив

Власть боится потерять власть

11.04.2007

5 апреля 2007 года Госдепартамент США распространил выдержки из доклада “Поддержка прав человека и демократии: действия США в 2006 году” Доклад вызвал резко негативную реакцию со стороны российских властных структур

9 апреля РИА "Новости" распространили заявление председателя комитета Госдумы по международным делам, заместителя секретаря президиума генсовета "Единой России" Константина Косачева о том, что «США намерены грубо вмешаться во внутренние дела России».

Он подтвердил обоснованность мер, инициированных «Единой Россией" об ужесточении финансового контроля за деятельностью неправительственных организаций в России"

По его словам, парламентарии будут требовать от органов исполнительной власти, контроля за финансированием деятельности российских НПО и политических партий.

Что же не понравилось в этом докладе обитателю политического и экономического Олимпа? А не понравилось ему намерение США финансировать неправительственные организации, особенно в части проектов в рамках предстоящих в России избирательных кампаний по выборам в Госдуму и президента РФ.

Партия чиновников «Единая Россия», установившая монополию на политику и власть в стране, прекрасно понимает, что власть им принадлежит не потому, что они заботятся о нуждах народа, а потому, что в стране уничтожена всякая оппозиция и свобода слова.

Остались немногочисленные неправительственные организации, которые могут помешать их безраздельному господству. Единороссы всяческими мерами, в основном финансовыми, пытаются их задушить. Поддержка правительством США демократических институтов – это и есть наибольшая опасность для власти. Тем самым, власть ещё раз подчеркнула свой авторитарный, антинародный характер. Впрочем, в отличие от оппонентов, я приведу выдержки из этого доклада, вызвавшего столь резкую критикуи предоставлю читателям возможность самим найти угрозу национальной безопасности России и сделать соответствующие выводы.

В докладе говорится о том, что США помогает демократическим странам создавать и поддерживать подотчетные органы государственного управления и власть закона, поощряет свободные и честные выборы, призывает всех граждан к полноценному участию в жизни своих стран, старается укреплять гражданское общество и содействовать свободе средств массовой информации, проявляет солидарность с теми, кто настаивает на мирных переменах.

Усилия США направлены на то, чтобы права человека эффективно осуществлялись и защищались. Это свободный и честный избирательный процесс; надлежащее управление, при котором представительные, прозрачные и подотчетные учреждения, в том числе независимые законодательные и судебные органы, действуют в соответствии с властью закона; сильное гражданское общество и независимые средства массовой информации,

В 2006 году госсекретарь Кондолиза Райс объявила о двух важных инициативах в поддержку защитников прав человека и демократии - Фонде правозащитников и десяти руководящих "Принципах в отношении НПО", касающихся того, как правительства обращаются с неправительственными организациями.

Фонд правозащитников позволит Госдепартаменту быстро выплачивать небольшие пособия правозащитникам, которые в результате госрепрессий оказываются в чрезвычайно бедственном положении.

Райс озвучила также три новых инициативы в области демократии и прав человека и реагированию на глобальную тенденцию к государственным расправам с неправительственными организациями и правозащитниками.

1) Фонд правозащитников для оказания помощи активистам, которые в результате государственных репрессий испытывают острые потребности финансового, юридического или медицинского характера.

2) Принципы в отношении неправительственных организаций (НПО) для обеспечения прозрачности и подотчетности власти.

3)Награды свободы тем, кто стремится отстаивать человеческое достоинство.

К сожалению, отмечено в докладе, Россия ввела в действие обременительные процедуры регистрации и ограничительный закон о неправительственных организациях (НПО), что оказало негативное влияние на их деятельность. Значительными отступлениями от демократического прогресса стали ограничения на свободу выражения мнений, травля и запугивание журналистов.

Соединенные Штаты обучают представителей СМИ, как освещать политические проблемы, а также в рамках инициатив по просветительской работе среди избирателей - и при подготовке к свободным и честным выборам в России - думским в декабре 2007 года и президентским в марте 2008 года.

Страна нуждается в активном гражданском обществе, где люди ощущают возможность осуществлять свои права на выражение мнений, свободу объединений и собраний, в том числе участие в неправительственных организациях, профсоюзах и других организациях гражданского общества. Высокая активность граждан - лучшая защита от сползания в тоталитаризм. Поэтому особую тревогу в минувшем году вызывала дальнейшая эрозия гражданского общества в России. В России власть подрывает гражданское общество.

Для обеспечения подотчетности власти необходима пресса, стоящая на страже интересов просвещенного и свободного гражданского общества. Наибольшую тревогу вызвали лобовые атаки на свободу выражения мнений, включая убийство журналиста Анны Политковской.

Более подробные выдержки из доклада Госдепа США и сооибщение РИА "Новости" размещены на нашем сайте:

Сообщение РИА "Новости" от 10.04.07г.

Выдержки из доклада Госдепартамента США “Поддержка прав человека и демократии: действия США в 2006 году

См. также по теме:

Поддержка прав человека и демократии: действия США в 2006 году


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Владилен комментирует
ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ПРОЕКТ «НКО ТВ - NGO TV» СОВМЕСТНО С «СУТЯЖНИК» ПРИСТУПАЕТ К СОЗДАНИЮ ЦИКЛА НОВОСТЕЙ О РАЗНЫХ ФОРМАХ ДИСКРИМИНАЦИИ В РОССИИ
22.08.2019 23:01:14

Anonymousмария комментирует
Письмо в Управление по надзору за УФСИН от заключенных колонии ИК- 28 ФБУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН расположенной в п. Ерцево Коношского района Архангельской области.
20.08.2019 08:47:43

Anonymous комментирует
Заявление Межрегионального Центра по правам человека начальнику ГУФСИН по Свердловской области, прокурору Свердловской области и Уполномоченному по ...
13.08.2019 19:24:46

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
23.07.2019 16:47:57

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
22.07.2019 23:04:12

алиса комментирует
Как судьи и адвокаты применяют Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод
21.07.2019 19:14:05

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
19.07.2019 14:01:24

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.