Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

2007
2006
2005
Архив

21 августа 2008 г. состоятся пикет и пресс-конференция правозащитников, посвященные проблеме гражданской и государственной опасности явления судебного произвола в России

20.08.2008

Пресс-релиз МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА - отделения Общероссийского Общественного Движения "ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРАВ ЧЕЛОВЕКА -

отделение Общероссийского Общественного Движения

"ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"

РОССИЯ: 620137, гор. Екатеринбург, а/я 382, т/ф (343) 365-11-47, Е-mail: vashin@rambler.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ

О проблеме гражданской и государственной опасности явления судебного произвола в России

21 августа 2008 г. в 8.00., как вынужденное продолжение региональное российского общественного протестного движения, состоится очередная общественная акция - пикет граждан Свердловского областного суда против фактов судебного произвола.

Цель пикетирования - вновь обратить внимание общественности на недопустимость бесчисленных фактов судебного произвола при вынесении договорных приговоров и решений, особенно в отношении действий различных органов власти разных уровней, нарушающих права человека на жизнь, здоровье, достоинство, правовую защиту, вплоть до совершения ими безответственных преступных деяний.

В качестве одного из бесчисленных типичных фактов игнорирования судьями действующих Конституции и федеральных законов России, норм международных прав человека и гражданина, служит рассмотрение 21 августа в кассационном порядке в Свердловском областном суде жалобы на отказ Кировского суда г. Екатеринбурга даже принять к судебному разбирательству судебный иск против грубых нарушений конкретных статей Констиутции РФ и закона о Констиутционном Суде РФ, в данном случае, непосредственно относящихся к Правительству, Государственной Думе и Совету Федерации РФ, просто не исполнивших должностные обязанности, согласно Постановлению Конституционного Суда РФ еще в 2001 году. Важно отметить, что данный факт является вопиющим, т.к. бездействие высших органов власти России позволяет судьям быть совершенно безнаказанными даже за преступные деяния, из-за отсутствия, как по заказу, федерального закона об ответственности судей.

Другими типичными примерами договорных судебных приговоров являются политические судебные процессы и против узников совести. К таковым в Свердловской области, из числа многих, безусловно относятся известные не только в России, но и за рубежом: дело политзаключенного Михаила Трепашкина, дело осужденного Юрия Журилова, больного туберкулезом, за правозащитную деятельность в исправительных учреждениях ставшего узником совести, которого цинично незаконно, при участии районных и областных судей, пренебрегших требованиям Уголовно-процессуального кодекса РФ, изолировали в одиночных тюремных камерах, по какому-то неофициальному заказу ГУФСИН.

Еще одним фактов из многочисленных примеров явно заказных судебных решений является выселение семьи Климовой К.Ф. с дочерью, молодой женщиной и ее детьми 5 и полутора лет, из комнаты по адресу ул. Начдива Онуфриева 28-61, без предоставления другого жилого помещения. Принимали непосредственное участие в антигуманных несправедливых судебных решениях судьи Лимонова Л.Ф.,Орлова А.И., Шварев В.И., Зарубин В.Ю, Калимуллина Е.Р., Черепанова А.М. Важно отметить, что гражданка Климова К.Ф, ветеран труда, с семьей проживали много лет в комнате площадью 15,93 кв.м, предоставленной администрацией города Екатеринбурга еще 26.08.1994г. В связи с антигуманными действиями органов власти в Екатеринбурге в отношении семьи Климовой В.Ф. унизительно ложными, фальшивыми представляются утверждения органов власти России о способствовании защиты прав граждан, особенно детей! Судьи, принимавшие участие в деле семьи Климовой, должны были знать законы российские и международные, но не исполнили свой долг о справедливости принимаемых судебных решений, их последствиях в отношении будущего беспомощных детей, проигнорировали должностные и моральные обязанности.

В числе участников пикета ожидаются и представители семьи Климовой К.Ф., пострадавшие от позорных решений судебных и административных органов власти.

Можно сколь угодно долго приводить факты и свидетельства игнорирования законов и справедливости многими другими судьями на территории Свердловской области, в их числе Левкин Ю.П., Москаленко Ю.П., Константинова О.В., Панфилова Л.И., Ханкина А.Н., а так же руководителей: председатель Свердловского областного суда Овчарук И.К., его заместители Курченко В.Н. Дементьев А.А. Подобные свидетельства о незаконных действиях есть и в отношении судей других регионов России, в том числе зам. Председателя Верховного Суда РФ Серякова Н.П.

На общественной акции - пикетировании - от участников в очередной раз прозвучат требования об отставке судей, недостойных такого звания: в том числе, об отставке Овчарука И.К., Дементьева А.А., Курченко В.Н., как не имеющих морального и иного законного права занимать высокие государственные должности, из-за неправомерных действий, наносящих ущерб, горе и страдания гражданам, а не законную для человека защиту его прав...

Есть все основания считать необходимым на государственном уровне принимать все законные меры общественного и государственного воздействия для полного устранения в реальной жизни практику судебного произвола как в Свердловской области, так и в России, не имеющего никакого права на фактическое существование в реальной жизни граждан России.

Сразу же после пикета и заседания Свердловского областного состоится пресс-конференция «СУДЕБНУЮ ВЛАСТЬ - К ОТВЕТУ! или КОГДА В РОССИИ БУДУТ СУДИТЬ СУДЕЙ?» с участием Председателя Совета координаторов, координатора ООД "За права человека" по УрФО Владимиром Шаклеиным, Президентом Общетвенного объединения "Сутяжник" Сергеем Беляевым и адвокатом Владимиром Капустиным.

Пресс-конференция состоится 21 августа 2008 в 15.00. в адвокатском кабинете адвоката Владимира Капустина по адресу: г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 11-1.

Председатель совета координаторов,

Координатор ООД "За права человека" по УрФО

В.А. Шаклеин

гор. Екатеринбург, 21 августа 2008 года.

См. также материалы судебного дела:

Правозащитник Владимир Шаклеин против "законодательной лени" Федерального Собрания РФ

Подробнее о мероприятии:

«СУДЕБНУЮ ВЛАСТЬ - К ОТВЕТУ! или КОГДА В РОССИИ БУДУТ СУДИТЬ СУДЕЙ?»


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Внеочередное получение жилья в соответствии с новым ЖК РФ
18.11.2018 16:00:37

комментирует
Судейские хитрости в нарушение права на доступ к правосудию
18.11.2018 11:20:56

Nariman комментирует
Судейские хитрости в нарушение права на доступ к правосудию
18.11.2018 11:19:23

Anonymous комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
17.11.2018 12:04:06

Anonymous комментирует
IT безопасность правозащитника и Анти-дискриминационное право России и ЕСПЧ
15.11.2018 16:09:09

Нарова комментирует
Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке…
13.11.2018 13:56:58

Anonymous Dkflbvbh комментирует
Судейские хитрости в нарушение права на доступ к правосудию
10.11.2018 08:03:36

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51