Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

РЕШЕНИЕ "НАРОДНОГО СУДА" НЕ ЗАЯВЛЕНИЕ УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА РФ

30.03.2010

Екатеринбуржцы учредили "Народный суд" и, выносят на его рассмотрение общественно значимые вопросы с целью повлиять на общественные процессы, знакомят с решениями власти, НКО и заинтересованных чиновников

На днях откликнулся Уполномоченный по правам человека России, господин Лукин.

Не обратив ровно никакого внимания на существо проблемы, отраженной "Народным судом" в решении от 17 июля 2009 г. А было установлено, что органами внутренних дел и судами города Екатеринбурга нарушены конституционные права горожан в области личных свобод и неприкосновенности личности, а также прав на справедливое судебное разбирательство. Уральцам не было дозволено властью в погонах и мантиях реализовать права, закрепленные статьей 31 Конституции РФ: проводить мирные собрания и демонстрации, пикеты и митинги. Подозреваемых хватали на улицах и доставляли в суды, штамповали неправедные приговоры.

Аппарат господина Лукина, уполномоченного в эпоху дикого капитализма защищать права граждан, вернул народный вердикт о нарушении человеческих прав с замечанием о несоблюдении формы и порядка подачи письменных обращений чиновнику по правам человека.

Народный Суд полагал, что должность Уполномоченного в стране учреждена в «целях соблюдения гарантий государственной защиты прав и свобод» граждан Российской Федерации. И что все формы обращений годятся и могут быть использованы Уполномоченным в не лёгкой борьбе с чиновничеством и произволом.

СУТЯЖНИК ПРЕСС берет под контроль правозащитно-государственную бюрократию и призывает читателей присылать и обнародовать "выдающиеся" творения, которыми отписываются чиновники, чтобы не выполнять работу на них возложенную.

Ответ аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ

Решение жюри ОО "Народный суд Свердловской области

См. также по теме:

Народный суд


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Законник - 30.03.2010 22:32:27

Несколько раз обращался с жалобами к УПЧ (Лукину).

Ответ всегда подкупающе стабилен: обращайтесь в суд!

Зачем вообще нужна эта должность, с нехилой зарплатой и наверняка немалым аппаратом?

 

2. Anonymous - 01.04.2010 11:32:01

Да бездельники и беззаконники там сидят!

Пересылают жалобы тем на кого жалуешься, в нарушение Закона об обращениях граждан часто даже не уведомляют граждан о такой пересылке. Когда звонишь и хочешь узнать результат рассмотрения жалобы еще и недовольно отчитают, мол к нам надо обращаться только когда исчерпаны все законные средства защиты. Ну что сказать? К ним и так то бесполезно обращаться, а уж когда исчерпаны все средства защиты, то и подавно. Поэтому граждане и идут в ЕСПЧ, так как гос. защитнички даром едят свой хлеб! Занимаются только бумажной работой и "защищают" права граждан лишь на бумаге, написав раз в год свой очередной доклад. Своими полномочиями УПЧ не пользуется и никого никогда в суде не защищает. Позор! Если бы граждане оценивали деятельность господина Лукина, а не чиновники, то он не усидел бы на своем посту второй срок. А так все верно кто этот аппарат кормит, на тех они и работают.

 

3. achimsky - 01.04.2010 15:57:02
E-mail: susloff@list.ru

Удрученный состоянием "дедовщины" в армии и после

выступления Э.Памфиловой и Н.Сванидзе по теле...

я отправил в адрес Памфиловой свои предложения

(не претендую ни на что)по нормализации армейского беспредела.В ответ после месяца беспрерывных напоминаний от подручных "Уполномоченной"пришел краткий ответ,

что жилищно-бытовыми вопросами Оне не занимаются,

а письмо отправили,мол,в Минобороны.От военных

пришел ответ с благодарением за внимание и сладким рассказом,что и без "сопливых" им все

известно и все делается.Правда,отвечающего вскоре

сняли.Могу восстановить все документально.

Не для нас эти "обдулбизсмены" созданы.Свои надо

создавать.И то,что вы создали "Народный суд"

восхищает и призывает к тиражированию его на

бескрайних просторах...

С уважением,

А.В.Суслов

 

4. Елена Евсеева - 02.04.2010 22:29:34
E-mail: imagetehnolog@mail.ru

Не мог бы СУТЯЖНИК-ПРЕСС, ещё и иногда анализировать решения судов, но не с точки зрения нарушения материальных и процессуальных норм, а рассматривать УБЕЖДЕНИЯ судей, о которых легко можно узнать из их "законных решений".

Из моей практики - один судья считает достаточным уплату алиментов в 1 доллар в месяц, другой - что превращение отдельной квартиры в перенаселённую коммунальную является справедливым, не нарушает моих прав и соответствует европейскому качеству жизни, третий обвиняет меня в препятствовании в проживании бывшего мужа в нашей квартире в то время, когда он находится в розыске.

Думаю у других, кому посчастливилось встретиться с нашим правосудием и странными неадекватными убеждениями некоторых судей, на основании которых они выносят свои решения, найдётся немало забавных фактов.

 

5. светлана - 02.04.2010 23:43:34
E-mail: tysua51@mail.ru

удивлена и рада что стали появляться такие как Народный суд-ни одного ответа я не получила на свои жалобы и заявления на нарушение конституционных прав с приведением статей я только в ответах отследила кто изощреннее выкрутится с ответом и Аппарат Уполномоченного и Президента Генпрокуратуры и простых прокуратур и следственных отделов при предоставлении всех документов не хватает объективных причин для возбуждения уголовного дела и почтовый голубь полетел без рассмотрения или хотя бы прочитав если заинтересует могу поведать о последних жалобах

 

6. Законник - 02.04.2010 23:48:40

Еще пример судейского УБЕЖДЕНИЯ.

Мировой судья посчитал болезнь (листок нетрудоспособности в деле имелся) неуважительной причиной моего отсутствия в судебном заседании.

 

7. Anonymous2 - 16.11.2010 18:52:12

с другой стороны если такой беспредел терпеть тоже будет плохо, нужно подавать жалобы всюду куда можно, иначе зачем эти органы существуют, к примеру я изучал дело одной бабульки которую пытались лишить её законной усадьбы с участком(ну хорошо, усадебка...) так она чуть ли не президенту писала письмо, что её лишают её крова,дав три копейки, и всё же сработало, правда, не так как хотелосьбы..дело решили в суде субьекта, частичнов пользу бабульки,ей сумму выплатили хорошую, хотя землю -таки забрали"для муниципальных нужд", но по крайней мере она хотябы получила справедливое возмещение,живёт у дочери и с деньгами.

Так что надо их шевелить и пинать куда следует, пока на тебя внимание не обратят, бояться некого, судьи, прокуроры, полиция это не боги, чтобы их бояться, я так считаю, а что касается европейского суда, то в него же можно обращаться уже после кассации, хоть ответа ждать долго но результат(как правило) оправдывает ожидания...)))

 

8. Anonymous - 18.02.2011 16:49:26

Безумие, которое, существует в России, поражает всех. Те же самые уполномоченные по правам человека…. Если провести анализ, что они реально сделали, в чем помогли. Ответ очевиден. Только себе и своим семьям. Отправляя в суды они, конечно же знают, что справедливости там нет и быть не может. При той системе, которая существует в стране суды – это одно из самых коррумпированных звеньев государственной власти. Привести можно реальный пример судья Т-го районного суда Москвы М. Взяточница страшная. В одинаковых делах (даже не аналогичных, а полностью совпадающих доводах) выносит разные решения. Что это? От чего зависит? Объяснить конечно можно, что не с той ноги встала, была не в настроении. Но «ларчик просто открывается» - 1) цена иска , 2) стороны участвующие в деле. Это – первая часть. И есть вторая часть – поддержка со стороны властьимущих. Если бы ее не было, М. давно бы уже вышвырнули их судей. А так сидит и берет, берет, берет….

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

R.F.Gularg комментирует
Судья Майкопского городского суда за исполнение постановления ЕСПЧ о праве на адвоката для арестованных по административным делам
17.08.2018 21:05:51

Anonymous комментирует
Судья Майкопского городского суда за исполнение постановления ЕСПЧ о праве на адвоката для арестованных по административным делам
17.08.2018 21:03:33

Anonymous комментирует
ПРЕСС-РЕЛИЗ «Екатеринбургского движения против насилия»
15.08.2018 14:00:04

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
3.08.2018 17:46:59

Надежда комментирует
Судейские хитрости в нарушение права на доступ к правосудию
23.07.2018 18:02:39

martha комментирует
Жалоба в Комитет ООН по правам человека в Женеве
20.07.2018 00:17:00

Наталья комментирует
ЗОНА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ - ЕКАТЕРИНБУРГ
12.07.2018 12:09:32

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51