Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

На Урале поддержали необходимость ратификации Конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми

22.09.2010

21 сентября 2010 г. под эгидой Уполномоченного по правам человека Свердловской области и Комиссии Свердловской Областной думы по предварительной подготовке материалов к рассмотрению на заседании Областной думы кандидатур на должности судей состоялся круглый стол на тему: "Международные стандарты противодействия торговле людьми: российский опыт"

Тема была предложена участниками Дискуссионного клуба Свердловской области по обсуждению актуальных проблем взаимодействия государства и общества в связи с рассмотрением 15 сентября Комитетом Министров Совета Европы вопроса исполнения постановления Европейского суда по правам человека от 7 января 2010 года «Ранцев против Кипра и России» по делу о гибели россиянки-жертвы современного рабства в Республике Кипр. На обсуждение были поставлены вопросы: предупреждение торговли людьми и борьбе с ней, защита основных прав жертв торговли людьми, обеспечение эффективного расследования и привлечения к ответственности виновных, содействие международному сотрудничеству в области борьбы с торговлей людьми, а также ратификация Конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми.

За круглым столом встретились: Уполномоченный по правам человека Свердловской области, представители органов государственной власти (аппарата Полномочного представителя Президента РФ в УрФО, представительства МИД России в Екатеринбурге, Департамента государственной службы занятости населения Свердловской области, представитель Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области, Прокуратуры Свердловской области и Управления Федеральной миграционной службы); сотрудники консульств иностранных государств в г. Екатеринбурге; специалисты по международному праву; журналисты, адвокаты, общественники и правозащитники (См. полный список участников)

Юридическая общественность обеспокоена тем, что в России не созданы условия предоставления надлежащей защиты жертвам торговли людьми.

Сторонники ратификации, соглашаясь, что российское законодательство, правоприменительная практика не готовы к применению Конвенции о противодействии торговле людьми, высказали позицию, что подписывать и ратифицировать Конвенцию необходимо, чтобы создать условия для правового регулирования в этих областях права и практики. Противники, которых было явное меньшинство, отстаивали позицию о первичности политической, экономической, юридической и практической подготовки применения закрепленных Конвенцией стандартов и лишь после этого приступать к процедуре подписания и ратификации. Но единство и готовность к принятию мер по недопущению торговли людьми на среднем Урале подтвердило рейтинговое голосование под обращением к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации ратифицировать Конвенцию Совета Европы о противодействии торговле людьми: «за» – 5 голосов, «против» – 2 голоса, воздержались – 23.

По мнению представителей ОО «Сутяжник», Россия должна ратифицировать Конвенцию. Данный шаг вперёд будет свидетельствовать о желании бороться с проблемой торговлей людьми, покажет стремление России придерживаться международных стандартов в этом вопросе, примет на себя ряд дополнительных обязательств и гарантий, следствием чего будет приведение национального законодательства в соответствие с международным правом. ОО «Сутяжник» начинает компанию за ратификацию Россией Конвенции Совета Европы о противодействии торговли людьми.

Материал о кр. столе одного из участников Алексея Меркулова










Подробнее о мероприятии:

"МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТОРГОВЛЕ ЛЮДЬМИ: РОССИЙСКИЙ ОПЫТ" - третье заседание Дискуссионного клуба Свердловской области по обсуждению актуальных проблем взаимодействия государства и общества по реализации судебной реформы

См. также по теме:

Дискуссионный клуб Свердловской области по обсуждению актуальных проблем взаимодействия государства и общества по реализации судебной реформы


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 22.09.2010 18:48:18

На фото нет Владимира Соловарова. Он спал всё время. В следующий раз не стесняйтесь - фотографируйте. Ведь это без слов покажет отношение человека к мероприятию на котором он присутствует и к вопросу который обсуждают.

 

2. Anonymous - 22.09.2010 21:14:39

вспышка бы разбудила!

 

3. Anonymous - 23.09.2010 21:39:01

Элита России не идиоты, что бы ратифицировать, а значит выстраивать государственную ситему обеспечения гарантий что в ней прописаны! Эта с позволения сказать элита, выхолостила из всех законов все гарантии, дала высокие зарплаты прокурорам и судьям что бы быдло знало свое место, даже если посмеет высунуть голову из дерьма. А вы про гарантии от торговли людьми! Они дивиденты с этого имеют. Если не на прямую, так через транши разные. Уже лимон раз пожалели что европейскую то ратифицировали, получив международный суд над своим радным высокооплачиваемым трибуналом. Вам даже материнский капитал дают, что бы было чем торговать!

 

4. Anonymous - 24.09.2010 16:03:19

Соловаров на фотографии по этой ссылке есть

http://sutyajnik.ru/cgi-bin/actions.php?action_id=10022

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Андрей Николаевич комментирует
Протокол судебного заседания
22.05.2019 19:18:08

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
18.05.2019 23:20:53

Anonymous комментирует
ОДНИХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕСЛЕДУЮТ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ, ДРУГИМ ПРОДЛЕВАЮТ ПОЛНОМОЧИЯ... КАКОВЫ КРИТЕРИИ?!
11.05.2019 12:17:15

Anonymous комментирует
ОБЩЕСТВЕННИКОВ СОЗЫВАЮТ
29.04.2019 13:18:29

Anonymous комментирует
Внеочередное получение жилья в соответствии с новым ЖК РФ
28.04.2019 13:33:22

Anonymous комментирует
БОРЬБА ЗА ПРАВОВУЮ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ИЛИ ПОИСК СПРАВЕДЛИВОСТИ
18.04.2019 05:47:18

Anonymous комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
1.04.2019 15:50:43

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51