Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

НЕДОСТРЕЛЕННЫЙ ИЗ ВЕРХ-НЕЙВИНСКА ПОШЕЛ НА ПОПРАВКУ, ПОСЛЕ ВТОРОЙ ОПЕРАЦИИ

22.12.2010

Следственный комитет продолжает отмазывать стрелка из вневедомственной охраны, пульнувшего в живот подростку и бросившего ранненого умирать на ночной улице.

Зеленин Д.С. заместитель руководителя Кировоградского межрайонного следственного отдела посчитал, что его подчиненный старший следователь Путилов Е.В. - ПРАВ. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Завьяловой О.Ю., узнавшей о случившемся через несколько часов, но обвиненной милицией в ложном доносе, не будет отменено, не смотря на требование самой Завьяловой! (http://sutyajnik.ru/documents/3655.html)

И это правосудие???!!! Мать раненного обращется в милицию и требует возбудить уголовное дело против милиционера, всадившего пулю в живот сыну. В ответ следователи присылают ей постановление об отказе в возбуждении уг. дела против нее. Мол "ложный донос"!! При этом никто не отрицает, что вневедомственный стрелок Делидов А.С. действительно стрелял и действительно в сына заявительницы.

Уголовное дело против мента Делидова А.С. тоже не возбуждают, не смотря на то, что стрелял, попал, помощи не оказал, а несколько свидетелей присутствовавших при происшествии подтверждают противоправность его действий, что вызывает сомнение у следователей Путилова и Зеленина, зато они доверяют сослуживцам стрелка Кропотухиной, Титовой, Гончаровой, которым не спалось этой ночью и они наблюдали за погоней и попыткой подростка завладеть табельным оружие охранника из окон расположенных на приличном растоянии.

Но более всего восхищает отказ в привлечении к уголовной ответственности пострадавшего, или по мнению следователей агрессивного подростка, пытавшегося отобрать оружие у охранника, что и послужило оправданием пальбы в его живот. Оказывается удалось установить, что он не применял насилия к милиционеру, но не удалось определить цель, которую он преследовал овладевая оружием, да и умысел оказался недоступен для следователей.

И так по мнению "Мэгрэ" Невьянского района Свердловской области виновных нет. На свободе те, кто отобирал оружие у милиционера, простили тех, кто обратился к следователям за защитой от охранника с ружьем, применивший оружие продолжает служить в ожидании очередной погони. Один вопрос остается открытым - кто будет платить за простреленый живот и разбитые кости таза?

Какое-то сомнение берет в адекватности закону выводов следствия о том, что сотрудник милиции имет право стрелять в того, кто ПРИКОСНУЛСЯ к его оружию.... Может не следует болтаться с оружием в публичных местах? Или носить оружие так, чтобы оно не стреляло по прохожим?

СУТЯЖНИК ПРЕСС неоставляет надежд на квалифицированную оценку круговой поруки в органах правопорядка Невьянского района. И надеется, что хотя бы моральный вред и материальные потери будут возмещены недостреленному через суд.

См. также материалы судебного дела:

Заявление о признании постановления от 30.07.10 г. по факту выстрела милиционером из автомата в подростка, незаконным


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Владилен комментирует
ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ПРОЕКТ «НКО ТВ - NGO TV» СОВМЕСТНО С «СУТЯЖНИК» ПРИСТУПАЕТ К СОЗДАНИЮ ЦИКЛА НОВОСТЕЙ О РАЗНЫХ ФОРМАХ ДИСКРИМИНАЦИИ В РОССИИ
22.08.2019 23:01:14

Anonymousмария комментирует
Письмо в Управление по надзору за УФСИН от заключенных колонии ИК- 28 ФБУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН расположенной в п. Ерцево Коношского района Архангельской области.
20.08.2019 08:47:43

Anonymous комментирует
Заявление Межрегионального Центра по правам человека начальнику ГУФСИН по Свердловской области, прокурору Свердловской области и Уполномоченному по ...
13.08.2019 19:24:46

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
23.07.2019 16:47:57

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
22.07.2019 23:04:12

алиса комментирует
Как судьи и адвокаты применяют Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод
21.07.2019 19:14:05

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
19.07.2019 14:01:24

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.