Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ВОЗБУЖДАЮТ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА СЛЕДОВАТЕЛИ, а ПРОТИВ СЛЕДОВАТЕЛЯ КТО БУДЕТ ВОЗБУЖДАТЬ?

19.01.2011

Не страна, а комната смеха. Кто бы не получал полномочия возбуждать и расследовать уголовные дела: милиция ли, прокуроры ли - все злоупотребляют в свою пользу! Честь мундира! Родили политики следственный комитет - уполномочили! А граждане уже требуют привлекать следователей к уголовной ответственности за бездействие, а вышестоящее руководство покрывает. Дореформировались...

Суд не пожелал признать бездействие следственного комитета по Свердловской области незаконным.

Федеральный судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Тиссен Е.В., рассмотрев в порядке статей 124, 125 УПК РФ жалобу потерпевшего от уличных хулиганов Баязова Р.Р., отказалась признать незаконным бездействие руководителя следственного управления по Свердловской области Слабунова И.М., не выполнившего свои должностные обязанности, вменяемые ему статьями 144, 145, 148, 447, п.10 ч.1 ст. 448 УПК РФ, по получении сообщения о совершённом преступлении.

Потерпевший с 28 мая 2010 г. требовал возбуждения уголовного дела в отношении следователя Ленинского РУВД Екатеринбурга Мелкозёровой А.С. по признакам статьи 315 УК РФ в связи с многомесячным неисполнением ею постановления Ленинского районного суда от 26.11.2009 г.

Статья 448 УПК РФ обязанность по возбуждению уголовного дела в отношении следственных работников возлагает исключительно на вышестоящего руководителя следственного органа.

Вместо вынесения мотивированного постановления о возбуждении уголовного дела в отношении следователя или об отказе в возбуждении уголовного дела г-н Слабунов И.М. переправил жалобу в областную прокуратуру, не наделённую полномочиями возбуждать и расследовать уголовные дела. На этом дело заглохло. Но, судья Тиссен Е.В. полагает, что конституционные права потерпевшего не нарушены. Мысли судьи нам неведомы и неисповедимы. Логика судьи не подлежит обсуждению, поскольку логики мы не наблюдаем.

Разумеется, постановление г-жи Тиссен Е.В. будет обжаловано.

СУТЯЖНИК ПРЕСС с интересом следит за развитием ситуации по реформированию правоприменительной ситсемы. Вроде начали что-то делать? но судьи как всегда на страже корпоративных интересов, выталкивая очередную группу россиян в суд по правам человека.

См. также по теме:

Применение Европейской конвенции по правам человека в судах


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 19.01.2011 15:37:44

Тиссен Е.В. не бывший прокурор случайно?

 

2. Anonymous - 20.01.2011 21:57:39

Все они в душе - палачи, что следователи, что прокуроры, что судьи. Ну кто на несчастьях других стремится создать свое благополучие если не духовные уродцы?

И надо помнить, что во все времена палачи - были привелигированной профессией, приближенной к правителям. А разница между теми кто отсекал в прошлом головы и задерживает, обвиняет и приговариавает сейчас не велика.....

Что поручают то и делают! Природа у этой породы людей такая. Слушаться и кусаться. А цепь короче или длинней зависит от этапа который проживает человечество.

Сколько бы сериалов про хороших правоприменителей не снимали, живые оборотни затмят своими деяниями фантазии стценаристов. Такова жизнь!

 

3. Anonymous - 21.01.2011 08:17:27

У меня была аналогичная ситуация, только я не стал пока в порядке 125 УПК РФ обращаться в суд, так как речь идет о самоуправстве либо 286 УК РФ прокурором района. Хотя СУ СК субъекта переправила заявление в прокуратуру субъекта, мотивировав свои действия ст. 42 ФЗ "О прокуратуре" о том, что проверку должны проводить в отношении прокурора сама прокуратура. В настоящее время жду решение суда о признании действий прокурора незаконными по факту изъятия имущества, а после этого уже буду добивать тупых прокурорских и СУ СК работников, которые просто забили на УПК РФ, через суд :)

 

4. Anonymous - 21.01.2011 12:10:20

И у меня была жалоба областному прокурору на межрайонного. Рассматривал сам на себя межрайонный. Ответил одним предложением, что всё было здорово, не опровергнув ни один пункт. А что вы хотите? Система.

 

5. Anonymous - 21.01.2011 13:42:09
E-mail: olga89032504126@yandex.ru

Я пытаюсь Ген прокуратуру и следственный отдел РФ заставить проверить беспредел по земле с\х назначения в Пеновском районе тщетно. Ген прокуратура уже три года пускает по кругу и все спускает опять на места. А на местах это знают и говорят что бесполезно что то делать. А нужно просто взять на экспертизу протокол общего собрания который является поддельным. Но человек подпись которого подделана боится иначе как на кавказе. Весь Селегер в руках рейдеров, нити которые ведут в Правительство. Что делать? Все бесполезно.

 

6. Константин - 21.01.2011 15:38:40

Я неоднократно обжаловал в Ступинской городской прокуратуре постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нарушения гражданином, известным мне по имени Михаил, неприкосновенности жилища. 20 летние старшие следователи СО по г. Ступино в постановлениях писали об отсутствии объективных данных о нарушении Михаилом неприкосновенности жилища, хотя, в действительности это не так. Одно из постановлений я обжаловал в Ступинском горсуде. Судья отменил постановление и вынес решение, в котором изложена инструкция, как проводить расследование. Первый судья, с которым я столкнулся за всё время, который выслушал, понял и принял разумное решение. Да, таких судей уже почти и не осталось, а бездельников-следователей пруд пруди. Я обратился к руководителю СУ по Московской области с просьбой привлечь к уголовной отвественности по ст. 315 УК РФ (не выполение решения КС РФ) двух следователей и руководителя СО по г. Ступино, причём в обращении сообщил о том, что будущее решение мне известно, я его буду оспаривать в суде с последующим обращением в ЕСПЧ. Ответа пока не получил, но уже знаю о том, что один из следователей уволился. Дело поручено другому следователю. О дольнейшем сообщу. Отписки об отказе в возбуждении уголовных дел эти горе-следователи штампуют не задумываясь одну за другой, а как прижимать начал сразу в кусты-заявление об увольнении.

 

7. РОПБО МО \ - 24.01.2011 14:09:07
E-mail: A_S_MASSAGETOV@MAIL.RU

Положительная судебная практика по такой категории дел имеется.

Мне, например, удалось добиться вынесения судебного постановления в Мещанском районном суде г.Москвы о признании по похожим основаниям и обстоятельствам неправомерными действия заместителя прокурора Московской области, который принял решение по заявлению о возбуждении уголовного дела.

Однако, на сегодняшний день в российских судах, где в первую очередь, как в стране в целом, могут чиновниками безнаказанно не соблюдаться нормы закона, судьи выносят такие постановления, которые сочтут для себя удобными и им выгодными. Судьи - тоже люди и прекрасно осознают, что в случае чего,- помочь им кроме следователя и мента будет некому... Так зачем в "колодец плевать?"

По описанному Вами делу, скорее всего, в своём постановлении судья сослался на часть 4 пункта 33 Инструкции «О порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в системе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации» (Приказ СК при прокуратуре РФ от 07.09.2007г.), "дающей право" следователю при рассмотрении заявления о совершенном преступлении не выполнять требования закона (ст.ст.144-148,448 УПК РФ) со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Более того, гениальный прокурор страны прямо в своей инструкции "О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации" пунктом 2.4 (приказ от 17.12.2007г. №200) установил: "Направление таких обращений (ЗАЯВЛЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИИ - А.М.) в органы, осуществляющие оперативно-розыскные мероприятия, недопустимо", хотя это противоречит требованиям ст.448 УПК РФ, которая устанавливает компетенцию ТОЛЬКО следователя (по судьям - председатель Следственного Комитета при прокуратуре РФ, по следователям - "вышестоящим руководителем следственного органа Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации" и так далее) рассматривать сообщения о преступлении в отношении лиц с особым правовым статусом. Уже следователь в ходе рассмотрения сообщения о преступлении обязан запросить согласие органов, дающих согласие на возбуждение уголовного дела в отношении лиц с особым правовым статусом. Но на сегодняшний день законной практики рассмотрения сообщений о преступлениях в отношении лиц с особым правовым статусом нет, т.к. гениальный прокурор приказал своему подчиненному (председатель Следственного Комитета при прокуратуре РФ) не выполнять требования закона. Что тот и делает. Более того председатель Следственного Комитета при прокуратуре РФ отдал указание своим подчинённым не выполнять требования закона тоже своим приказом.

Такая вот "петрушка".

Для разрешения этой правовой вакханалии, устроенной двумя высшими должностными лицами органов прокуратуры России, мною была 23.01.2008г. проведена пресс-конференция в независимом-пресс-центре "ОРГАНЫ ПРОКУРАТУРЫ – ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА, ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН, КОРРУПЦИИ В РОССИИ", на которую были приглашены чиновники из гениальной прокуратуры и из Следственного Комитета при прокуратуре РФ, из специализированных и территориальных подразделений органов прокуратуры РФ и СК при прокуратуре РФ (никто не пришёл).

На этой пресс-конференции и шла речь о незаконных положениях Инструкций органов прокуратуры РФ, упомянутых выше, которые отменили действие Закона.

По итогам пресс-конференции в гениальную прокуратуру и СК при прокуратуре РФ РОПБО МО "КОМИТЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ" были направлены обращения, в которых предложено этим органам привести свои вышеупомянутые нормативные акты в соответствие с требованиями Закона. Данные обращения были проигнорированы.

На общероссийской конференции «Суд, коррупция – больные вопросы российского общества. Развитие гражданской сети», прошедшей в Москве 28 сентября 2008, мною был сделан доклад «Суд - один из основных государственных органов, массово нарушающих права и свободы граждан, закон и провоцирующих коррупцию в России (http://(www.ikd.ru/node/7376/print). По окончании конференции небезыизвестный, возможно, Вам Георгий Сатаров из Фонда «ИНДЕМ» сообщил мне, что лично берёт ответственность за решение этого вопроса. С тех пор прошло более 2-х лет… Георгий Сатаров находится в моём розыске,- не могу найти его ни по предоставленным им мне телефонам, ни через сайт фонда «ИНДЕМ» (http://www.indem.ru/).

Если хотите присоединиться к решению проблем российской прокуратуры,- милости просим!

С уважением,

Андрей Сергеевич Массагетов, председатель РОПБО МО «КОМИТЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ»

 

8. Владимир-Алекс - 27.01.2011 01:26:41

Судье Тиссен Е.В. так-же необходимо предъявить обвинение в совершении им преступления наказуемого ст.ст.300, 305 УК РФ в форме заявления о преступлении. Требовать от пред. СК Бастрыкина так-же Руководствоватся 144, 145, 148, 447, п.10 ч.1 ст. 448 УПК РФ возбудить уг. дело в отношении Судьи Тиссен .Следуя элементарной логике и требованиям законодательства РФ придется требовать возбуждения уголовного дела по аналогичным статьям УК РФ в отношении пред. СК Бастрыкина. Далее будете привлекать к уголовной ответственности Президента РФ руководствуясь УПК РФ.

Я уже предъявлял обвинение Путину В В в момент прекращения им своих полномочий, полном объёме выполнив процедурные требования законодательства РФ при совершении преступления президентом РФ.

В настоящий момент намерен официально отказаться от обязанностей налогоплательщика, думаю каким образом это оформить.Фактически я своими налогами помогаю преступникам - следователям судьям и их покровителям совершать преступления против указанного потерпевшего.таким образом я становлюсь пособником в совершении преступлений в отношении меня есть основания возбудить уг. дело. Осознав опасность деяния, выплачивать денежное содержание в виде налогов (следователям судьям)я отказываюсь от этих действий.

 

9. Ветрова - 27.01.2011 22:01:41

27.01.2011 07:55 —

ПАСЕ осудила Россию за затягивание исполнения решений ЕСПЧ

Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой называются девять стран, в том числе Россия, где на систематической основе нарушается Европейская конвенция по правам человека и затягивается выполнение решений ЕСПЧ.

«Структурные проблемы в России приводят к крайне медленному выполнению решений Европейского суда по правам человека», - говорится в тексте резолюции.

«Среди главных проблем – смерти, ставшие результатом действий и решений силовых органов этих стран, незаконное или неоправданно длительное заключение под стражу, затянутые по времени судебные процессы и юридические процедуры, решения суда, которые не приводятся в исполнение», - отмечается в документе.

Наблюдатели отмечают, что властям России зачастую не нравится, что ЕСПЧ отменяет решения российских судов с учетом того, что доля исков граждан России в ЕСПЧ неуклонно растет.

В частности, в декабре президент Дмитрий Медведев отметил, что Россия никогда не передавала такую часть своего суверенитета, которая позволяла бы любому международному суду или иностранному суду выносить решения, изменяющие национальное законодательство страны. В этом ключе часто высказывается в последнее время и глава Конституционного суда Валерий Зорькин. «Газета.Ru»

Здесь ответ, почему суды и силовые структуры ведут себя как ОПГ.

 

10. наблюдатель - 01.08.2011 09:14:46

в нИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ, НЕОДНОКРАТНО В СУДЕ ПРИЗНАЛИ РЕШЕНИЕ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ ск рф НЕЗАКОННЫМИ И НЕОБОСНОВАННЫМИ. оДНАКО ИХ РУКОВОДИТЕЛЬ, ИГНОРИРУЯ РЕШЕНИЯ СУДА ПРИЗНАЕТ ИХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМИ ( МАТЕРИАЛ НА РАЗРЕШЕНИИ В ПОРЯДКЕ СТ.144,145 упк рф 2 ГОДА). На вопросы в суде, а чтоже такое преждевременность и где найти это определение- молчание как у молодой гвардии в застенках фашистов. Весь СК- сборище ленивых и бездарных серых " следователей"

 

11. Anonymous - 03.08.2011 22:36:06
E-mail: mayrov.andrei@yandex.ru

Да , ситуация складывается именно таким печальным образом . Однако как только вы подаёте заявление на сотрудника сил.структуры по соответствующим должностным преступлениям , а не жалобу- письмо , так они сразу начинают хоть немного думать при принятии решений .

А на суде и того проще : необходимо чтоб в зале суда присутствовали лица с вашей стороны (при рассмотрении ст. 125 у.п.к р.ф.) они будут являться свидетелями при проведении проверки в отношении судьи по вашему заявлению . Кроме того, вы сами можете взять с них письменные заявления по факту совершения судьей преступления в зале суда . Ведь любой гражданин в праве сообщить о любом преступлении . И уже с этими заявлениями в ск. или в квалификационную коллегию . Поскольку вы своими заявлениями подтверждаете друг друга , то им очень сложно будет отписываться . В этом и заключается смысл понятия открытого судебного заседания . А если заявителей 10и более ? С уважением ...

 

12. Anonymous - 04.08.2011 01:16:24

следователи что хотят то и творят на каком основании опрашивают человека после пьянки невменяемого 2х слов не может сказать зато показания на 4х листах это как обьяснить

 

13. Anonymous - 22.08.2011 11:51:28

Когда СК РФ начнет работать? Полномочий много, реальная возможность расследовать любые дела есть прекрасная, но , видать, с мозгами большая проблемма. Прав был профессор Преображенский, разруха не в клозетах, разруха в головах!!! Бастрыкин, Вам не стыдно за профеесионализм и наличие знаний, умения и желания работать сотрудников Вашей организации?

 

14. Anonymous - 16.11.2011 00:51:16

Бастрыкин,если Вы уважающий себя офицер, лучше уйдите в отставку и не позорьтесь! Весь ВАШ СК РФ-сборище тунеядцев и лодырей

 

15. Anonymous - 16.11.2011 20:56:18
E-mail: woodman068@mail.ru

У нас районный судья признав в порядке ст. 125 УПК бездействие следователя, отказывается на основании в ступившего в законную силу этого постановления признать бездействие руководителя следственного органа и надзирающего прокурора незаконным.

 

16. Маюров - 17.11.2011 19:28:06
E-mail: mayrov.andrei@yandex.ru

полагаю подача именно заявления по ст.286 либо 285 за подобные действия (переправку заявлений о преступлениях)и есть наиболее эффективный метод . Кроме того ,если нет уголовщины то присутствует административка ст.19.1 КоАП РФ ,подаётся мировому судье.

 

17. Anonymous - 08.03.2016 00:54:03

В моей ситуации осудили за мошенничество, тогда как прокурор и руководитель, которые возбуждали УД БЫЛИ заинтересованными лицами, не посредственно конфликтовали со мной из-за спорного имущества, хотя имущество по решению суда было возвращено собственнику, ОМСУ, где я являлся выборным лицом, главой, они возбудили на меня УД и на результатах ОРМ возбудили дело, а оснований и сообщения о преступлении,, предусмотренные фед.законом не было,, заявляли в суде, но суд не стал это рассматривать и вынесли обвинительный приговор, в гражданском суде, срок исковой давности прокурором был пропущен, но дело рассмотрели и вернули имущество.

 

18. Anonymous - 06.08.2017 03:01:40

В г.Орле следователи следственного отдела следственного комитета принуждают близких убитых врачами-убийцами пациентов к подписанию протоколовов которые сочиняют собственноручно, не задают потерпевшим не единого вопроса-только протокол суют на подпись, вызывают по телефону к себе в хибару не извещая о цели явки и все это что-бы "отмазать" врачей убийц орловской областной клинической больници и больници им.семашко от ответственно. Убийцы, такие как наприме, Мамошин А.В. убивают пациентов... Желаю всем этим тварям и их семьям быстрее здохнуть, здохнут, здохнуть ! Земляные черви плачут о них и ждут с нетерпением...

 

19. Anonymous - 06.08.2017 03:04:24

Все это блядство нужно просто поздить палками, другое бесполезно ! И рано или поздно мы будим пиздить их палками !! !

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Токарев Вдадилен комментирует
Серия сборников «Международная защита прав человека»
17.08.2017 01:13:26

Токарев Вдадилен комментирует
Правозащитник Владимир Шаклеин против "законодательной лени" Федерального Собрания РФ
17.08.2017 00:33:46

Токарев Вдадилен комментирует
Судья ЕСПЧ Дмитрий Дедов едет в Екатеринбург с миссией Совета Европы
16.08.2017 18:06:13

benjamin комментирует
Жалоба в Комитет ООН по правам человека в Женеве
14.08.2017 19:32:49

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
13.08.2017 15:40:57

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
13.08.2017 15:18:04

Anonymous комментирует
Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке…
13.08.2017 13:59:34

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51