Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

СБЕРБАНК МОШЕННИЧАЕТ, ПОЗОРЯ РОССИЮ НА ВСЮ ЕВРОПУ

24.02.2011

Россия своевременно и в полном объеме рассчитывается с победителями разбирательств в Европейском суде. Но выяснилось, что компенсации доходят до граждан "отпиленными". Уполномоченное министерство наладило "распил" в компании со сбербанком.

Вскоре после вступления Европейского постановления о вине Кипра и России в трагической судьбе дочери, Николай Ранцев доложил Комитету Министров Совета Европы, что государства приступили к процедуре исполнения решений.

С ним связались представители Кипра и информировали, что перевели установленную Европейским судом сумму. Николай Михайлович получил ее в филиале одного из европейских банков в Калининграде.

С Российской стороной все оказалось значительно сложней. Фамилии и паспортных данных Минфину оказалось не достаточно. Затребовали номер счета открытый в сбербанке и только на него перевели причитающуюся сумму.

После того как Николай Михайлович получил в сбербанке пришедшую сумму, пересчитал и понял, что его обманули. Обратившись к местным мэнеджерам банка с претензией и информацией об обязанности государства выплачивать 100% суммы по решению Европейского суда и никаких удержаний никто делать права не имеет, получил до наивности наглое письмо от Заместителя начальника Управления поддержки клиентов Центра сопровождения клиентских операций А.Ф. Никишова. Который сообщил :..... "Необходимо отметить, что на Ваш счет в 10.09.2010 года поступила оплата с % по решению Евр Суда по правам человека от Министерства Юстиции Российской Федерации, при выдаче которых с Вас должно удерживаться комиссионное вознаграждение".....

Сбербанк, конечно, коммерческая структура и главное ее предназначение извлечение прибыли. Но государство Российское из его собственников не выходило, а следовательно банк должен точно исполнять предписания Европейского суда и протоколов к нему. И если уж очень хочется получить комиссионные, можно это сделать с Министерства Юстиции.

Для справки. Банк, что получил и выдал Н. Ранцеву кипрские деньги, на коммисионные не позарился...

СУТЯЖНИК ПРЕСС обращает внимание читателей на то, что уж лучше, чтобы сантехник с электриком за свою работу брали комиссионные, чем уполномоченные государством банки столь нагло дискредитировали Россиию перед всей Европой

См. также материалы судебного дела:

Ранцев против Кипра и России

См. также по теме:

Применение Европейской конвенции по правам человека в судах


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Марьин - 24.02.2011 22:57:42

Что-то непонятное даже для России. Я получал компенсацию по судебным решениям - открывал счет в банке ответчика и подавал исполнительный лист. В итоге получал всю сумму. В первый раз я попросил перевести деньги в другой банк и потерял на этом. Из банка в банк деньги ходят с ущербом для получателя. Но не из ЦБ

 

2. Фома - 02.03.2011 15:14:06
E-mail: sds.05@mail.ru

Такая практика в нашем родном государстве распространена повсеместно. Так при взыскании с бюджетных учреждений денежных средств, в соответствии с Бюджетным кодексом, необходимо обращаться в казначейство не только с исполнительным листом, но и с заверенной копией решения суд. Также надо укаать номер счета в банке, куда будут перечислены зыскиваемые суммы. Естественно банки берут комиссионные. Навязанная государством услуга банков.

Чтобы кплатить наложенный ГАИ или дрругим органом штраф также надо платить банку комиссионные.

До недванего времени УФРС Тамбовской области и филиал Сбербанка по заключенному между ними договору взыскивали комиссионные при уплате гражданами госпошлину при регистрации недвижимого имущества, хотя законом это прямо запрещено.

Несмотря на мои неоднократные письма прокуратура Тамбовской области не приняла никаких мер к прекращению этого нарушения, наказанию виновных, взыскания с банка и УФРС незаконно взысканных с граждан денег. Суд более двух лет рассматривал мое заявление по этому вопросму, неоднократно отказывая в признании незаконным такого условия договора. Только в 2010 г., когда сами стороны, чувствуя, чтоя не отстану от них, сами расторгли договор и суд признал данное положение незаконным.

Народ обирают кому не лень, а государсво, в лице любы чиновников и суда потворствуют в этом.

 

3. Anonymous - 04.03.2011 19:52:00

Крохоборы....

Мало им бонусов квартальных, годовых,тринадцатых...

Где же вы современные Камо?! Когда банки грабить начнете, чтобы на революцию деньги тратить.....

 

4. Оплёванный и Ограбленный Законопослушный - 09.03.2011 15:58:42

Законы, которые идут с 2008 г. - оскорбительные и напрелевательские.

Но, честный человек - существо "законопослушное".

Получается, что зверские законы - эффективное средство издевательства и уничтожения народонаселения.

Понятно, что у Сбербанка - крыша в лице,

но лицо притворяется "озабоченным" и это - очень неблагородно, а даже хуже.

Но, как же быть в такой ситуации честному законопослушному?

 

5. larica - 10.03.2011 12:57:25

У нас в городе Н-Тагиле был прецедент инвалид (производственная травма) много лет добивался справедливой пенсии прошел в том числе неоднократные суды моральное унижение со стороны чиновников в итоге написал два грамотно составленных обращения передал их для освещения в прессе и застрелил юриста и одного из руководителей пенсионного фонда для привлечения к данной проблеме внимания сам тоже покончил с собой.Громкое было дело с освещением на центральных каналах-но выводы не были сделаны никем,вскоре покончила с собой молодая девушка по причине недоразумений с фондом.

 

6. Anonymous - 14.04.2011 23:10:40

КОРРЕКТОРА-а-а-а-а-а!!!!!

 

7. Chas - 19.07.2011 23:08:26

Сбербанк России никакого отношения к ЕСПЧ не имеет. Существует так называемый "Сборник тарифов на услуги, предоставляемые центральным аппаратом Сбербанка России и отделениями Сбербанка г.Москвы", в котором указано, что с сумм, поступающих на счета вкладчиков из бюджетов всех уровней (компенсация по решению ЕСПЧ производится из бюджета), комиссия не взимается. Имеются и другие основания. Так что Ваш А.Ф.Никишов как минимум лукавит! Адрес текста сборника:

http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/perevod_tarif.pdf

 

8. Anonymous Виктория - 21.07.2011 13:57:54

Одним из родоначальников внутренней политики определяемой для народа «Платить надо!!!!!» является тот, кто возглавляет Сбербанк.

 

9. val - 22.07.2011 06:11:20

Не масштабно мыслите, Anonimous Виктория. Любую политику для "народа" определяет сам "народ", поскольку, именно "народ" посредством своего "волеизъявления" через выборы осуществляет свою "власть". Так записано в Конституции РФ. Выражая волю "народа", избранные им ("народом") депутаты, президент и определяют кто, кому, чего и сколько должен платить. К примеру, французским держателям "царских облигаций" Россия индексировала и давно выплатила полностью "царский" долг, а вот российским вкладчикам "советские вклады в сберкассы" не индексируют и выплачивают выборочно. Такова воля "народа". Вся Европа давила на Россию за "царские долги", а вот российские граждане Европе безразличны и Европа без всяких угрызений совести потребляет российские газ и нефть, которые и являются валютным обеспечением "советских вкладов". Не волнуйтесь, Европа не осудит, если ей выгодно.

 

10. Anonymous - 23.07.2011 10:51:11

В соответствии со ст. 846 Гражданского кодекса Российской Федерации при заключении договора банковского счета клиенту открывается счет в банке на условиях, согласованных сторонами. Банк обязан совершать для клиента операции по счету (ст. 848 Г'К РФ).

Согласно ст. 856 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае необоснованного списания банком со счета денежных средств, банк обязан уплатить ни ну сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В силу п. 21 постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ № 13/14 от 08.10.98 г. «О практике применения положений Гражданского кодекса РФ о процентах за пользование чужими денежными средствами» при необоснованном списании, т.е. списании, произведенной в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России на день восстановления денежных средств на счете.

 

11. Anonymous - 23.07.2011 10:53:00

Взыскать в пользу К.... с открытого акционерного общества коммерческого банка развития газовой промышленности Севера «СЕВЕРГАЗБАНК» проценты за неисполнение денежного обязательства за период с 26 марта 2010г. по 22 декабря 2010г. в размере 07 копеек, компенсацию морального вреда в денежном выражении в размере 50 рублей, а всего в сумме 50 рублей 07 коп. (Пятьдесят рублей 07 коп.).

Взыскать с открытого акционерного общества коммерческого банка развития газовой промышленности Севера «СЕВЕРГАЗБАНК» за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в доход местного бюджета (Муниципального образования «Город Коряжма») в размере 25 руб. 04 коп.

Взыскать с открытого акционерного общества коммерческого банка развития газовой промышленности Севера «СЕВЕРГАЗБАНК» госпошлину в доход бюджета соответствующего уровня в размере 400 рублей 00 копеек.

 

12. Anonymous - 23.07.2011 10:56:11

В Котласском филиале открытого акционерного общества коммерческого банка развития газовой промышленности Севера СЕВЕРГАЗБАНК открыт счет пластиковой карты на имя К,,, Ответчик предоставляет истцу услуги по зачислению денежных средств, в том числе заработной платы на данный счет.

По поручению К,,,,, ответчик оказал услуги по перечислению денежных средств по исполнительному листу со счета ОАО РЖД на счет К.... За оказанные услуги банком была снята комиссия в размере 1 от перечисленной суммы.

22 декабря 2010г. на счет К..... был произведен возврат суммы комиссии в размере 15 руб. 00 коп., за пользование чужими денежными средствами был произведен расчет, денежные средства поступили на счет истца 26 января 2011 г.

Истец К..... обратился в суд с иском к ответчику о взыскании процентов за неисполнение денежного обязательства, компенсации морального вреда в денежном выражении, по мотивам указанным в исковом заявлении.

 

13. Anonymous - 02.03.2012 22:28:15

В г.Усинске Р.Коми сегодня, из-за постоянных очередей, духоты и сутолоки в Сбербанке на ул.Молодежной д.16 до приезда скорой скончался пожилой мужчина.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
16.12.2017 01:26:50

Токарев Вдадилен комментирует
Журналистам не место в судебных заседаниях
14.12.2017 23:00:31

Anonymous комментирует
Журналистам не место в судебных заседаниях
14.12.2017 07:13:07

Anonymous комментирует
Журналистам не место в судебных заседаниях
13.12.2017 21:32:52

Nusha комментирует
Права ребенка при разводе родителей
12.12.2017 20:36:24

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
12.12.2017 16:24:08

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
11.12.2017 00:12:54

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51