Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

Ответы Секретариата Конституционного суда РФ может получить представитель заявителя без научного звания или статуса адвоката

08.05.2011

гражданин приоткрыл закрытость Секретариата

Напомним, представителем заявителя в Конституционном Суде может быть только адвокат или лицо, имеющее научную степень (ст. 53 закона о Конституционном суде).

Интерпретация Секретариатом ст. 53 закона о Конституционному суде относительно представительства являлась вольной - Секретариат необоснованно требовал, чтобы представители-курьеры, уполномоченные на получение корреспонденции, обладали научной степенью или статусом адвоката (см. Подробнее). Это затягивало получение ответов Секретариата Конституционного суда, а следовательно и обращение в Европейский суд по правам человека.

На днях по обращению гражданина данная практика была изменена - требование статьи 53 распространяется только на выступления в судебных заседаниях в Конституционном Суде РФ (ниже приводится текст обращения в Конституционный суд и ответ Конституционного суда).

Следующий шаг - добиться права подписания жалоб представителями не адвокатами и не обладающими ученой степенью, а так же добиться опубликования ответов Секретариата Конституционного суда РФ на сайте Суда.

СУТЯЖНИК-ПРЕСС продолжит следить за открытостью судебной системы.

ОБРАЩЕНИЕ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД

В Конституционный суд РФ

ksrf@ksrf.ru

От: _________________

Здравствуйте.

26 апреля мой представитель по доверенности ФИО (копия доверенности в приложении) обратилась в канцелярию Конституционного суда РФ в Санкт-Петербурге с просьбой выдать ей как моему представителю-курьеру уведомление Секретариата по моей жалобе о несоответствии обращения требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" (07.12.2010)

Моему представителю-курьеру было отказано на том основании, что она не имеет ученую степень и не является адвокатом.

Представляется, что интерпретация Секретариатом ст. 53 закона о Конституционному суде относительно представительства является вольной и нарушает мои права на получение ответа из Конституционного суда. Не обосновано требовать от меня уполномочивать в качестве моего представителя для получения почты человека, обладающего научной степенью или статусом адвоката. Данное требование распространяется только на выступления в судебных заседаниях в Конституционном Суде РФ.

Прошу выдать необходимые документы моему представителю-курьеру ФИО.

ОТВЕТ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА.

ФИО!

Приносим извинения за оказанные неудобства.

Ваш представитель может получить уведомление Секретариата Конституционного Суда Российской Федерации в Приемной Конституционного Суда Российской Федерации. При себе необходимо иметь паспорт и оригинал доверенности.

Ведущий консультант Отдела по приему граждан и работе с письмами

Т.В. Баранчикова


См. также материалы судебного дела:

Обжалование 30-ти процентного налога (дело в ЕСПЧ № 4985/12), которым облагаются нерезиденты-граждане Российской Федерации (вместо общеустановленного 13-ти процентного налога)


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 08.05.2011 20:03:50

Когда что-то не договаривается, сразу возникают подозрения в правдивости....

Отменено... когда, кем и каким образом????

 

2. tigress - 13.05.2011 20:31:34

Браво! Прекрасно, что неназванный гражданин добился хоть этого от нашего самого конституционного в мире суда! Хорошо бы пойти и дальше. Но, господа Сутяжники (очень уважаю вас и очень люблю и часто посещаю ваш сайт) – грамм-ммАтность!!! То, что в этой публикации названо «научной степенью», на самом деле – «ученая степень», поверьте уж кандидату наук (правда, филологических, но тем более). Не поленилась и посмотрела ст. 53 ФКЗ (хотя совершенно не до этого) – там все-таки написано «ученая». Но уж совсем шедевры выдает секретариат КС: «Приносим извинения за оказанные неудобства»! «Оказанные» неудобства – пожалуй, еще шикарнее, чем обычные ходовые «предоставленные неудобства». Вообще-то русский язык позволят (жаль, что и закон тоже) доставить или причинить неудобства, но не предоставить и не оказать.

Но извините за «оказанный треп» - теперь по существу. Была бы очень благодарна, если бы кто-то компетентный ответил на такой вопрос: а имеет ли хоть какие-то шансы на нормальное рассмотрение в КС жалоба от гражданина, у которого вообще нет ни представителя, ни даже курьера? Вот мне как раз КАТАСТРОФИЧЕСКИ пора подавать в КС, но как быть, если я не переехала вместе с ним в Питер, а осталась в Москве? И если я при этом инвалид, передвигающийся исключительно в пределах собственной квартиры, к тому же, ограбленный родным государством до состояния долговой ямы? ГДЕ деньги на услуги представителя или возможность прогуляться в Питер самой?! И еще вопрос: ПОЧЕМУ отсутствие ответа Конституционного суда может служить препятствием для обращения в ЕСПЧ? Огромное спасибо, что своевременно предупредили меня об этом, но хотелось бы знать, в каком нормативном акте это оговорено. И еще ОГРОМНЕЙШАЯ просьба ко всем: если кто-нибудь оставит комментарий к моему комментарию, пожалуйста, не пожалейте двух минут и пришлите ссылку или сам комментарий на мой e-mail: irinatigress@gmail.com (я не только по состоянию здоровья не могу постоянно заходить и отслеживать комментарии – у меня еще и работы до завтрашнего утра)!!!

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
ППРОБЛЕМА С МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ
28.03.2020 12:40:17

IraZyb комментирует
ЖАЛОБА Руководителю Консульского отдела Посольства РФ в Великобритании на бездействие сотрудников Консульского отдела Посольства РФ в Великобритани...
25.03.2020 20:15:21

Anonymous комментирует
ППРОБЛЕМА С МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ
24.03.2020 09:30:23

Anonymous комментирует
ППРОБЛЕМА С МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ
24.03.2020 08:58:42

Chas комментирует
СУТЯЖНИК и АКАДЕМИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА оспаривает статус "иностранного агента" и штрафы по 300 000 рублей на каждую организацию
28.02.2020 21:32:04

Chas комментирует
КОНСТИТУЦИЯ - РАЗМЫШЛЕНИЯ
23.02.2020 17:04:07

Владимир-Алекс комментирует
КОНСТИТУЦИЯ - РАЗМЫШЛЕНИЯ
17.02.2020 00:51:44

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.