Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ЭКСКУРСИЯ В ПУБЛИЧНЫЙ СОРТИР КРЕМЛЯ (ФОТО)

26.03.2013

Кто был на экскурсии в Кремле, тот знаком с главной его достопримечательностью - общественным туалетом типа "WC". Корреспондент Сутяжник-пресс уверен, что это архитектурное сооружение в виде коробки оставляет на посететелей самое неизгладимое впечатление. Успенский собор, Царь-пушка и Царь-колокол, что правее от WC, остаются незамеченными

Вы будете "вынуждены" посетить этот экспонат Кремля, но может вы "воздержитесь" от этого и напишете жалобу главе Кремля после прочтения этого материала.

Стоящие в этом туалете запахи можно описать только словами. К сожалению, такие слова будут неприличными, поэтому воздержимся от сего повествования. Опишем и покажем лишь внутреннее убранство. Ароматную ауру читатель домыслит самостоятельно.

При входе вас встречает теплое веяние того, что читатель должен домыслить самостоятельно. Прослезившись от запаха, видишь блестящую (от сырости) плитку, три метра шириной корридор и по 4 кабинки справа и слева. У двери каждой кабинки мини "светофор". Красный - занят, желтый - загорается при выходе посетителя и до момента загорания зеленого в кабинке что-то шумит (вероятно - авто-уборка), зеленый - заходи.

После зеленого сигнала "светофора", нажав кнопочку для входа, открывается чудо-кабинка и ты понимаешь, что никакой авто-уборки там не было после загорания желтого. Дверь за тобой закрывается, а воздушная аура становится все насыщенней, что отражается даже на фотографиях. Кажется, слезятся не только глаза посетителя, но и линзы японского фотоаппарата Кэнон (такого японский фотоаппарат в японских туалетах точно не встречал).

Дальше интереснее. Пол такой же блестящий! К унитазу подходить нет никакого желания, тем более на него вставать. А уже садиться даже мысли не приходит в голову. И ХОРОШО! - потому что, если вы на него встанете или сядите, то спустя несколько минут облегчения вы поймете, что ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ В КАБИНКЕ НЕТ!!! Только использованная в мусорном ведре.

Если вы рискнули помыть руки, а это необходимо делать даже после нажатия той кнопки при входе в кабинку, то подумаете дважды, стоит ли засовывать руки сюда.

Сейчас познакомим вас с бабушкой-одуванчиком - Президентом Кремлевского туалета - командующей этой "блестящей" чистотой и туалетной бумагой. Бумага находится у дверей при входе в общее помещение туалета, под присмотром Президента Кремлевского туалета. Как и любой чиновник, Президент Кремлевского туалета отрицает существование обязанности предупреждать посетителей, что бумагу нужно отматывать заранее до загорания зеленого сигнала светофора.

Там, где висит зеркало, конечно же нет крючка, на котором можно было бы повесить пальто, сумку, чтобы спасти их от липкого блеска пола.


Убранство туалета украшено цветами - один букетик у рулонища никому не нужной в обшем помещении туалетной бумаги, а второй - над выложенными на всеобщее наслаждение ведром, тряпками, моющими средствами... Именно эти средства и орудия труда берет Президент Крмлевского туалета (вместо того, что урчит после зажигания желтого сизнала светофора) и начинает чистить кабинки. После орудия труда возвращаются на общее обозрение под цветочек.

При выходе ты понимаешь, что этот туалет не только унижает всех посетителей (россиян, иностранцев), но особенно инвалидов. Потому что кабинка, специально оборудованная для инвалидов, находится в служебном пользовании.

С каким чувством можно выйти из Кремля!? Нужно спросить у себя и ино-Странцев. А после ответа написать жалобу и направить в Кремль, надеясь, что ее не спустят для рассмотрения Президенту Кремлевского туалета.

Типовая жалоба Президенту России с просьбой построить общественный туалет на Соборной площади такого качества, чтобы за туалет, площадь, Кремль и Россию не было стыдно. -

См. также КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПО ОБЩЕСТВЕННОМУ ТУАЛЕТУ, ЧТО ВЫ УЖЕ В РОССИИ


См. также по теме:

"Jus sortirium"... или "туалетное право"


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Евгений - 27.03.2013 17:34:27
E-mail: 3715194@gmail.com

Несколько наблюдений ошарашенного туриста, побывавшего в США в 2002 году.

По прилету в Вашингтон просто был в шоке от туалета, в аэропорту, ни намека на запах, кругом чистота пищеблока и нержавейка. Видов 12 всяких салфеток от подгузников до пеленальных.

Такая же чистота на автостанциях по дороге в Кливленд, разве только салфеток поменьше.

 

2. tigress - 14.06.2013 13:32:05

С каким чувством выходят из этого памятника эпохи? Наверное, хочется спеть гимн России! Бабушке-Президенту - немедленно Героя труда за бдительное отношение к госимуществу (туалетной бумаге)! Разумеется, рассмотрение жалоб поручат именно ей: "на местах" ситуация виднее,да и где ж еще найти такого эксперта?

Последний раз я бывала на территории Кремля лет 30 назад, хотя живу в Москве. Наверное, не будь я инвалидом, желания совершить эту увлекательную экскурсию все равно не возникло бы. Зато несколько лет назад имела дерзость посетить платный туалет на ВВЦ (инвалидам скидка). Стоимость была необременительной, но захотелось эксперимента, почему я и предъявила справку об инвалидности. У меня заботливо осведомились, являюсь ли я инвалидом ВОВ (оказалось, что скидка предусмотрена только для них). Я поблагодарила за комплимент по поводу своей внешности, представилась участником событий при Халхин-Голе и от скидки отказалась)))

 

3. Anonymous - 14.06.2013 22:56:58

Уважаемый Евгений, нам до американски и западных туалетов так далеко, как до Марса примерно.

 

4. Anonymous - 15.06.2013 01:46:16

ну почему же, в некоторых торговых центрах вполне даже. Все же от хозяина зависит.

 

5. Anonymous - 10.07.2013 18:23:19

в декабре 2012 года имел счастье посетить данное заведение - впечатлений масса. Первое, что приходит в голову, "куда смотрит Путин?"

Что поразило то это запах присутствия человека (бомжа). Второе, когда сунул руки в нишу, чтобы помыть руки мне показалось,что на руки кто-то плюнул и я чуть не завыл от досады, думая где же я теперь помою руки, но к счастью, с некоторой задержкой, вода все же полилась.А на руки мне оказывается упало жидкое мыло. Касаться чего-либо не хотелось. Тратить время на изучение интерфейса не хотелось из-за запаха. Позабавила живая картина как бабка-сиделка не пускала небольшую толпу китайцев в этот сортир

 

6. СУТЯЖНИК - 10.07.2013 20:11:14

5. Anonymous, черкнули бы коменданту Кремля о своих впечатлениях. Только если мы пишем, там вдруг понимают, что туалеты нужно чистить. Ведь они ходят в другие туалеты.

 

7. Ниочем - 11.07.2013 00:51:13

Уборщицы обязаны чистить только естественные загрязнения в туалете от обуви, пыли, прочищать унитаз в случае его правильного использования. Уборщицы не обязаны вымывать мочу с пола за посетителями музея. Если у посетителей такой низкий культурный уровень, то понятно, зачем они вообще пришли в музей. А завтра будут сигареты тушить о музейные экспонаты, плевать на пол в выставочном зале? Нравиться безобразничать, вдыхайте и ароматы. Видно, директор музея слишком интеллигентный человек и потому не может постоять за музей перед коммендантом Кремля.

 

8. Anonymous - 12.07.2013 11:58:07

Вместо бабуси надо поставить в туалете пару рослых мужиков-санитаров из психушки, установить видеонаблюдение (медиков не стесняются) и штрафовать любителей мочиться и испражняться на пол, бросать использованную бумагу в унитаз и на пол. Надо заставлять безобразников убирать за собой, мыть пол, чистить унитаз. Буйных отправлять на 3 суток в психушку. На 3 дня это делается без судьи.

 

9. Anonymous - 11.09.2013 17:13:42

Я ХОДИЛА НА ЭКСКУРСИЮ В МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ.... ПО НЕОБХОДИМОСТИ ПОСЕТИЛА И ТУАЛЕТ... - ужасный ...ВОТ БЫ ПУТИН ТУДА РАЗОК ЗАШЕЛ, МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО-ТО И ПОМЕНЯЛОСЬ...

 

10. Anonymous - 11.09.2013 19:18:30

10, слишком дорого стоит полоний, чтоб Путин тратил его на таких как ты.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Григорий Финк комментирует
ВЕРОНИКА КОРОЛЕВА ВЕРНУЛАСЬ С ПЕРВОГО ДЛИТЕЛЬНОГО СВИДАНИЯ
14.09.2019 02:35:10

Григорий Финк комментирует
ПРАВОЗАЩИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ = НАУЧНАЯ СТЕПЕНЬ
13.09.2019 20:47:19

Григорий Финк комментирует
СУТЯЖНИКУ - 25 лет
13.09.2019 17:31:21

Григорий Финк комментирует
БЕЗ ЧЕЛОВЕЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖЕНЩИНЕ
13.09.2019 16:15:29

Григорий Финк комментирует
ПОЛИЦЕЙСКАЯ МЕРЗОСТЬ... КАК ОТ НЕЁ ИЗБАВИТЬСЯ. ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ
13.09.2019 14:58:45

Themio комментирует
ВЕРОНИКА КОРОЛЕВА ВЕРНУЛАСЬ С ПЕРВОГО ДЛИТЕЛЬНОГО СВИДАНИЯ
12.09.2019 13:44:20

Григорий Финк комментирует
ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ПРОЕКТ «НКО ТВ - NGO TV» СОВМЕСТНО С «СУТЯЖНИК» ПРИСТУПАЕТ К СОЗДАНИЮ ЦИКЛА НОВОСТЕЙ О РАЗНЫХ ФОРМАХ ДИСКРИМИНАЦИИ В РОССИИ
11.09.2019 21:09:27

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.