Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

СИСТЕМА ТАЙНОГО ПРАВОСУДИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА ПРЕДСТАВЛЕНА НА СУД ЕВРОПЕЙСКИЙ

04.12.2013

с каким тайным судом сливают Высший арбитражный суд

Тайную работу Верховного Суда России по рассмотрению заявлений граждан на незаконность нормативных актов Правительства России и его министерств можно описать так:

1. (тайность рассмотрения) судья в одиночку отказывает принимать к рассмотрению жалобу гражданина в своем кабинете, даже не надевая мантию - не перед кем, ведь заявителя не приглашали;

2. (тайное доказатальство суда первой инстанции) судья отказал принимать заявление, потому что когда-то кто-то уже якобы оспаривал этот нормативный акт по тем же основаниям, но этот кто-то даже по имени не называется, не говоря уже об основаниях (чему противеричит оспариваемый акт).

3. (тайный заявитель) если этот кто-то и был в действительности, то кассацию или апелляцию этот кто-то не проходил, и даже когда-то на слушания своего дела не пришел .

4. (тайное доказатальство суда апелляционной инстанции) не согласившись с такой тайностью, гражданин обращается с апелляцией в вышестоящий суд (апелляционную коллегию Верховного Суда России), заранее в апеллционной жалобе попросив предоставить ему возможность ознакомиться с решением суда и материалами дела того безымянного заявителя, чтобы выяснить, а те же основания были в заявлении? Узнать такое можно только из материалов дела, так как решение суда настолько краткое, что из него не следует, какому закону, по мнению безымянного заявителя, противоречит нормативный акт. Закон обязывает судей рассматривать новую жалобу, если новый заявитель выдвинул иные основания противоречия нормативного акта - например, противоречие нормам Европейской конвенции о защите прав человек.

И вот в судный день гражданин пришел в апелляцию с надеждой, что до вынесения окончательного решения ему дадут возможность ознакомиться с материалами того старого тайного дела, чтобы была возможность доказать, что основания оспаривания одного и того же акта - разные, заодно и убедиться, а был ли тот безымянный заявитель.

5. (тайность апеляционной инстанции) но апелляционная тройка не только отказывает гражданину ознакомиться с материалами тайного дела, но вообще не допускает выступить на слушании СВОЕГО же дела, потому что новый закон о введении апелляционной инстанции (часть 2 статьи 333 Гражданского процессуального кодекса) исключил такую возможность для граждан - их не извещают повесткой о слушании дела в апелляции и не допускают для участия в процессе, даже если гражданин самостоятельно узнал о дате и времени слушания на сайте суда.

6. (тайность решений) и о таком правосудии никто не узнает (в том числе и журналисты), потому что по приказу Председателя Верховного Суда публикуются только решения по существу дела, а определение об отказе в принятии заявления таким не является.

Кому это выгодно? - с помощью такой схемы можно исключить рассмотрение в суде любого акта Правительства. И даже о попытке оспаривания никто, за исключением самого заявителя, не узнает. В тайных актах правосудия можно писать все, что угодно - никто не проверит, не отменит, не покритикует и не осмеёт.

И вот с таким автором этой схемы - Верховным Судом - и объединяют Высший Арбитражный Суд, который еще с 2005 года публикует ВСЕ решения и транслирует свои слушания в интернете.

Схема тайного правосудия Верховного Суда России, построенного не каким-то органом, а самим Верховным Судом России, с помощью Государственной думы и Конституционного Суда (и отчасти и, скорее всего без ведома, Совета Европы). Шли к этому тайному правосудию довольно долго - с 1998 года обращаться в Верховный Суд гражданам становилось все сложнее и сложнее. Но об этом и других юридических, житейских и сатирических тонкостях появления в России тайного правосудия, в последующих сообщениях Сутяжник-пресс.

Сегодня же Сутяжник-пресс публикует представленную в Европейский суд по правам человека жалобу, которая обжалует эту схему как противоречащую принципу справедливости правосудия и эффективности средств защиты.

См. также материалы судебного дела:

Оспаривание правила Правительства и МВД о сдаче водительских экзаменов и получении дубликата утраченного водительского удостоверения только по месту "прописки", а также ч. 2 ст. 333 ГПК, запрещающей участие заявителя в рассмотрении апелляционной жалобы


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Владилен комментирует
ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ПРОЕКТ «НКО ТВ - NGO TV» СОВМЕСТНО С «СУТЯЖНИК» ПРИСТУПАЕТ К СОЗДАНИЮ ЦИКЛА НОВОСТЕЙ О РАЗНЫХ ФОРМАХ ДИСКРИМИНАЦИИ В РОССИИ
22.08.2019 23:01:14

Anonymousмария комментирует
Письмо в Управление по надзору за УФСИН от заключенных колонии ИК- 28 ФБУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН расположенной в п. Ерцево Коношского района Архангельской области.
20.08.2019 08:47:43

Anonymous комментирует
Заявление Межрегионального Центра по правам человека начальнику ГУФСИН по Свердловской области, прокурору Свердловской области и Уполномоченному по ...
13.08.2019 19:24:46

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
23.07.2019 16:47:57

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
22.07.2019 23:04:12

алиса комментирует
Как судьи и адвокаты применяют Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод
21.07.2019 19:14:05

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
19.07.2019 14:01:24

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.