Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014

2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ДОКЛАДЫВАЯ ПРЕЗИДЕНТУ О ПРОБЛЕМАХ КРЫМЧАН С ПОЛУЧЕНИЕМ ГРАЖДАНСТВА ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ПРОПИСКИ, ОМБУДСМЕН ПРОМОЛЧАЛ О ПРОБЛЕМАХ С ПРОПИСКОЙ ОСТАЛЬНЫХ РОССИЯН

03.06.2014

остается донести, что у других Россиян в связи с отсутствием регистрации возникают проблемы с получением мест в детских садиках, школах и даже банально с получением дубликатов водительских удостоверений. Но сообщит Президенту об этом скорее всего Европейский суд по правам человека

Сегодня в Московское представительство Конституционного Суда России Евгений Еникеев передал жалобу на Гражданский процессуальный кодекс, который в толковании Верховного Суда России перекрывает гражданину все возможности судиться с органами власти. Верховный Суд без доказательств отказывает в принятии заявлений об оспаривании нормативных актов, не предоставляет заявителям право знакомиться с доказательствами (предположительно таких доказательств нет), а апелляционная инстанция того же Верховного еще и рассмотрит апелляцию своего более низкого товарища, не заслушав заявителя и его юриста-представителя, у них же на глазах. Последнее можно квалифицировать жестоким и нецивилизованным обращением, особенно в отношении юриста, особенно в отношении СУТЯЖНИКА.

Евгений Еникеев судится с МВД и Правительством России, которые установили правило, согласно которому автолюбитель, утративший водительское удостоверение, не вправе получить его дубликат по месту фактического нахождения. Для Евгения это Москва, место, где он нашел работу. Автолюбитель вправе получить дубликат только в городе регистрации по постоянному месту жительства - для Евгений таким местом является город Димитровград, находящийся в 1000 км. от столицы. Угадайте, поехал ли Евгений в Димитровград и на какой машине без водительского удостоверения?! Или, к примеру, как доберется до Москвы москвич, утопивший в Байкале водительское удостоверение?! И вернется ли обратно в Иркутскую область за авто.

Евгений остался в Москве и обратился в Верховный Суд на нормативные акты МВД и Правительства, нарушающие право на свободу передвижения, право на свободу от дискриминации в зависимости от места проживания. Но как часто получается, обратившись в судебную систему за защитой, гражданин получает пучок других нарушений. Таким для Евгений стало тайное правосудие Верховного Суда, интерпретировавшего закон так, что отказать рассматривать заявление гражданина можно в его отсутствие и без оснований, точнее без доказательств существования оснований. Апелляцию на тайное решение суда тот же Верховный Суд также рассмотрит без участия заявителя и его представителя, даже если они явились в судебное заседание. Зачем правосудию гражданин! - Ему гражданин не нужен. Тем более без регистрации.

Без регистрации государству становятся не нужны и те, кому необходимы детский сад, школа, медицинское обслуживание и др.

Евгений еще в декабре 2013 года обратился в Европейский суд по правам человека, изложив с приложением доказательств, всю схему работы тайного правосудия Верховного Суда России. Сегодня Конституционному Суду дается последний шанс поправить своих коллег из Верховного Суда, чтобы избавить Россию от обвинений в тайном отправлении национального правосудия (см. текст жалобы в Конституционный Суд).

Президент уже занялся проблемой правовых последствий отсутствия у новых Россиян украинской прописки в Крыму. Успеют ли решить проблемы, связанные с отсутствием регистрации, остальных россиян до решения ЕСПЧ?!

См. также материалы судебного дела:

Оспаривание правила Правительства и МВД о сдаче водительских экзаменов и получении дубликата утраченного водительского удостоверения только по месту "прописки", а также ч. 2 ст. 333 ГПК, запрещающей участие заявителя в рассмотрении апелляционной жалобы

См. также по теме:

Применение Европейской конвенции по правам человека в судах


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Ольга Чантурия - 05.06.2014 11:38:14
E-mail: ledi_advokat@mail.ru

Восхищена вашей деятельностью.Хочу обсудить: В последнем постановлении ВС РФ "Об УДО" для судов установлены основания по УДО.Жутко поразило,что суды должны учитывать отношение к совершенному преступлению (?) и участие в неоплачиваемых работах по благоустройству (?).Кроме того,осужденный ходатайствующий на УДО должен работать (?).Во всех ИК дефицит рабочих мест (на 1300 осужденных - 70 рабочих мест).В свете этих реальностей пост.ВС РФ - законно?

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМИССИЯ ЮРИСТОВ - ЖДЕТ....
4.12.2019 20:32:18

Anonymous комментирует
ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПОПЫТКИ ЛИКВИДАЦИИ ООД «За права человека»
3.12.2019 21:16:35

Dima комментирует
Россиянам могут предоставить право на бесплатного адвоката при административных делах
1.12.2019 14:39:21

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
26.11.2019 16:25:52

Anonymous комментирует
«Если можно изымать у всех органы, почему их не изымают?»
24.11.2019 14:34:43

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
22.11.2019 13:05:05

Юлия комментирует
Обращение к Уполномоченному по правам человека Свердловской области по электронной почте
11.11.2019 01:55:13

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.