Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ТАЙНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ТРАНСПЛАНТОЛОГОВ - ОРГАНИЗАТОРЫ ВЫГОНЯЮТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СЕМЬИ САБЛИНЫХ С КОНГРЕССА

10.06.2015

Сергей Готье, в эскорте охранников, выпроваживая участника конференции, представителя жертв трансплантологии семьи Алины Саблиной, за пределы медучреждения, дал эксклюзивное интервью: "То, что вы затеяли (дело Алины Саблиной), является актом диверсии... общайтесь с моим адвокатом"

Второй всероссийский национальный конгресс "Трансплантация и донорство органов" начался 8-июня в здании одного из трех ответчиков по делу Алины Саблиной - ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова» (изъяли сердце Алины, но отрицают) и завершился сегодня 10 июня скандалом.

Все проходило, как было запланировано: 1 - пригласили Мистера Грина, известного во всем мире тем, что с его ВЕДОМА И СОГЛАСИЯ органы его погибшего сына спасли жизни семи пациентам, но утаили от мистера Грина, что в России врачи не обязаны сообщать о планируемом изъятии и изымают органы тайно; 2 - заслушали доклад Хосе Нунеза (Jose Nunez) из Всемирной организации здравоохранения "КОНВЕНЦИЯ СОВЕТА ЕВРОПЫ ПРОТИВ ТОРГОВЛИ ОРГАНАМИ", не сообщив ему об отсутствии обязанности трансплантологов России фиксировать "уничтоженные" органы при изъятии органов для пересадки (например, аорта, которая может быть "уничтожена", а может быть использована для получения омолаживающего коллагена).

На второй день организаторы обнаружили в списках участников имя Антона Леонидовича Буркова, представителя по делу Алины Саблиной, и незамедлительно направили охранников, чтобы прекратить участие в конгрессе представителя жертв трансплантологов. Охранник: "Мы Вас не выгоняем, мы вас просим покинуть место" (видео)

Попытка охранников не пропустить представителя семьи Саблиных в зал заседаний конференции (видео)

После подключили "тяжелую артиллерию" - Шевченко Ольга Павловна, Заместитель директора по научной работе, доктор медицинских наук, профессор, как организатор конгресса распоряжается покинуть мероприятие в связи с закрытым характером учреждения и конгресса под угрозой вызова охранников (видео).

.

Участие представителя семьи Саблиных в конгрессе все же было прервано директором ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова» Сергеем Готье. Используя инициативу представителя Саблиных встретиться и провести переговоры по проблемам, которые поднимает дело Алины Саблиной, Сергей Готье вывел участника конференции из здания за пределы поста охраны и прекратил разговор.

ИА Сутяжник-пресс поинтересовался у Антона Буркова деталями произошедшего.

ИА Сутяжник-пресс: - Ваша цель участия в конференции?

Антон Бурков: - Вместе с коллегами занимаюсь защитой семьи Алины Саблиной от жестокого обращения врачей в виде тайного изъятия органов у их дочери и внучки Алины Саблиной и в целом медицинским правом. Поэтому регулярно посещаю такие конференции в России и за рубежом. Важно понимать не только право, но и медицину. Вот и 15-16 июня в Страсбурге участвую в конференции, в том числе по защите прав пациентов, и встречаюсь с Главой отдела по Биоэтике Директората по Правам человека Совета Европы.

ИА Сутяжник-пресс: - Чем вызвано удаление Вас с Общероссийского Конгресса трансплантологов?

Антон Бурков: Видимо, есть что скрывать. Отвечу словами Владимира Пискунова (у его погибшей жены тайно были изъяты 4 органа - прим. ред.): "Если трансплантологам нечего скрывать, то почему изъятие органов и последующее разбирательство происходит тайно?". И тайность принимает черты абсолютности. Органы изымают тайно от родственников погибшего, судебные разбирательства по искам жертв проходят тайно, сейчас, вы видите, и в конгрессе участвовать можно только избранным. Если бы не дело Алины, никто бы и не знал, что у трансплантологов существует практика фиксирования лишь части изъятых органов - куда деваются незадокументирвоанные органы, знают только изымавшие. Какие еще тайны коррупции откроет дело Алины, можно только догадываться.

ИА Сутяжник-пресс: - И все же Вам удалось поговорить с Сергеем Готье. Что вы думаете о состоявшемся, хоть и коротком, разговоре?

Антон Бурков: Рад, что разговор состоялся. Не все же интервью брать Первому каналу. Главный результат в том, что избавился от иллюзий, что руководство трансплантологией может не понимать суть дела Алины Саблиной. Как видно из беседы - руководство трансплантологией страны все прекрасно понимает - осознает, что врачи не обязаны сообщать родственникам погибших о планируемом изъятии, чем и пользуются, так как именно так удобно работать трансплантологам, не смотря на то, что их коллеги в Европе работают иначе - трепетно относятся к чувствам родственников доноров. Стало очевидно, что и новый закон о трансплантации оставит родственников без права знать, что делают с телом их погибшего любимого. Понятно и что международные обязательства России по соблюдению прав родственников также игнорируются. Все аргументы в разговоре о соблюдении Европейской конвенции о правах человека и постановлений Европейского суда по правам человека Сергеем Готье воспринимались как "вешание лапши на уши" и как "это Ваш суд". Остается только одно - встречаться в суде. А это 30 июня Московский городской суд, после Конституционный суд России и Европейский суд по правам человека. Когда тебя руководитель трансплантологии называет "диверсантом" по разваливанию трансплантологии в России, и даже не догадывается, что именно реаниматологи и трансплантологи своим тайным поведением убивают доверие к трансплантологии и что европейские коллеги давно работают иначе, то остается одно - суд.

ИА Сутяжник-пресс публикует видео-интервью Сергея Готье https://youtu.be/k0nB4r_hV8w

Московский городской суд рассмотрит дело Алины Саблиной по апелляционным жалобам членов семьи Алины 30 июня в 12-20 часов по адресу Москва, Богородский вал, 8, зал 503, 507, 511.


См. также материалы судебного дела:

Алина Саблина против тайной трансплантации органов


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 10.06.2015 21:06:14

Может быть будут полезны вам Нефро-Лига начинает в России кампанию за трансплантацию и донорство органов. ССылку к сожалению не дает отправить

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Токарев Вдадилен комментирует
Журналистам не место в судебных заседаниях
14.12.2017 23:00:31

Anonymous комментирует
Журналистам не место в судебных заседаниях
14.12.2017 07:13:07

Anonymous комментирует
Журналистам не место в судебных заседаниях
13.12.2017 21:32:52

Nusha комментирует
Права ребенка при разводе родителей
12.12.2017 20:36:24

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
12.12.2017 16:24:08

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
11.12.2017 00:12:54

Anonymous комментирует
Алина Саблина против тайной трансплантации органов
3.12.2017 04:36:41

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51