Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

30 ИЮНЯ: ВПЕРВЫЕ ПОСЛЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПОДПИСАТЬ КОНВЕНЦИЮ О ЗАПРЕТЕ ТОРГОВЛИ ОРГАНАМИ, МОСГОРСУД РАССМОТРИТ ДЕЛО О ТАЙНОМ ИЗЪЯТИИ И ИСЧЕЗНОВЕНИИ ОРГАНОВ В ГКБ№1 МОСКВЫ

29.06.2015

Московский городской суд рассмотрит дело Алины Саблиной по апелляционным жалобам членов ее семьи 30 июня в 12-20 часов по адресу Москва, Богородский вал, 8, апелляционный корпус, зал 507.

Слушание по делу Алины Саблиной состоится в дни подписания МИДом России Конвенции о запрете торговли органами, главный принцип которой, - информирование и согласие донора и родственников на изъятие органов.

Представители Саблиных в суде (юристы общественной организации СУТЯЖНИК), готовы предъявить тройке судей доказательства незаконности решения судьи Шемякиной Замоскворецкого райсуда, оправдавшего тайное изъятие и пропажу пяти из семи изъятых органов. Доказательств с лихвой достаточно для отмены решения и лишения полномочий и судьи и прокурорши по делу.

Судите сами. У Алины без согласия мамы и папы, неделю не отходивших от реанимации, изъяли семь органов. Пять органов не записаны в документах. Судья отказалась вызывать главных свидетелей по делу - трансплантологов, изъявших и "потерявших" органы Алины. По мнению судьи Шемякиной, такие показания единственных свидетелей по делу об изъятии органов "не относятся к делу". Чтобы утаить от общественности и журналистов абсурдность такого рода выводов, судья провела тайное судебное заседание и НЕ объявила публично решение суда. Чтобы как-то мотивировать свое решение, судья сослалась на заключение прокурорши, которая прогуляла судебное заседание, но свое заключение все же представила суду. Это и игнорирование судьей Шемякиной норм Конвенции о защите прав человека, которая квалифицирует тайное поведение врачей жестоким и бесчеловечным обращением с телом донора и родственниками донора (см. апелляционные жалобы истцов).

Примечательно, что 24 июня 2015 года Президент России Владимир Путин дал распоряжение МИДу подписать Конвенцию Совета Европы о запрете торговли органами. Данная Конвенция обязывает государства ввести уголовную ответственность за изъятие органов без согласия. Президент категоричен, распорядившись МИДу сделать заявление: "Российская Федерация решительно осуждает включение в статью 4 Конвенции, невзирая на возражения многих государств, положения о возможности сделать оговорки, допускающие изъятие человеческих органов без согласия живого донора" (см. текст Распоряжения).

Эксперты отмечают, что подписание Конвенции еще ни о чем не говорит, так как процесс ратификации и вступления Конвенции в силу относительно России может затянуться на годы. Тем более, распоряжение подписать смотрится странно на фоне критики других институтов Совета Европы, в частности заявлений власти о неконституционности постановлений Европейского суда по правам человека (см. 1 июля 2015 года Конституционный Суд РФ рассмотрит дело о применимости решений ЕСПЧ на территории РФ).

В судебном заседании 30 июня будет раскрыта причина несоответствия позиции Президента России о запрете изъятия органов без согласия и существующей в России медицинской практики, допускающей изъятие человеческих органов без учета в документах и без согласия донора и его (ее) родственников.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно пересаживают около десяти тысяч нелегально проданных человеческих органов. По словам генерального секретаря Совета Европы Торбьерна Ягланда, прибыль с такого "бизнеса" достигает миллиарда евро.

Московский городской суд 30 июня в 12-20 часов, Москва, Богородский вал, 8, апелляционный корпус, зал 507. Аккредитация журналистов по телефону (495) 533-83-38 и e-mail:press@mos-gorsud.ru (источник http://www.mos-gorsud.ru/pressa/)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОБЛЕМЕ В ТОК-ШОУ НА ТВ МИР "АМОРАЛЬНО ЛИ ИЗЫМАТЬ ОРГАНЫ У ТРУПОВ В ТАЙНЕ ОТ ИХ РОДСТВЕННИКОВ?" С УЧАСТИЕМ МАМЫ АЛИНЫ, ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СУДЬИ САБЛИНЫХ, ВРАЧЕЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЦЕРКВИ И ОБЩЕСТВА.

Ссылка на видео https://youtu.be/2P5D5O3ABC4


См. также материалы судебного дела:

Алина Саблина против тайной трансплантации органов


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
25.06.2017 00:12:55

Горохов Михаил Георгиевич комментирует
Сутяжники задают вопросы Президенту России
23.06.2017 11:51:24

Горохов Михаил Георгиевич комментирует
Сутяжники задают вопросы Президенту России
23.06.2017 11:12:02

Mrs Sheniqua комментирует
Права ребенка при разводе родителей
22.06.2017 12:42:35

kroos комментирует
Жалоба в Комитет ООН по правам человека в Женеве
21.06.2017 02:56:16

Александр комментирует
Конституционный Суд скрыл изъятие органов, рассмотрение судебного спора и даже имя жертвы тайного изъятия органов
20.06.2017 19:36:13

Сергей комментирует
Заявления акционера компании «Транснефть» и инициаторов возбуждения первоначального уголовного дела против компании «Транснефть»
15.06.2017 20:39:53

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51