Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

СЕМЬИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ НА ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК ТРЕБУЮТ ДЛИТЕЛЬНЫХ СВИДАНИЙ

08.02.2016

уже три семьи готовы присоединиться к иску Вероники Королевой, требующей от колонии предоставления длительных свиданий с мужем. 9 февраля в 15-30 состоится судебное заседание

Иск Вероника Королева предъявила к исправительной колонии, в которой пожизненно содержится ее муж. По российскому закону первое длительное свидание супругам положено не ранее, чем через 10-15 лет отбытия срока. В соответствии с Европейской конвенцией по правам человека и постановлением ЕСПЧ по делу Хорошенко против России отсутствие длительных свиданий является нарушением права на частную жизнь. В других странах Европы свидания предоставляются в среднем один раз в месяц.

Напомним, что в соответствии с Уголовно-Исполнительным Кодексом России заключенные лишаются не только свободы, но и права на человеческие условия содержания, на медицинское обеспечение, на участие в выборах. Настоящее дело семьи Королевых является примером борьбы против лишения заключенных права иметь длительные свидания, а также возможности зачать ребенка. И не только. Жена заключенного - свободный человек, почему ее право иметь ребенка нарушается? Тем более, в чем виноват будущий ребенок?

В 2015 году Вероника уже прошла все российские судебные инстанции вплоть до Верховного Суда с требованием предоставить ей возможность провести искусственное зачатие ребенка в условиях невозможности сделать это естественным путем на длительных свиданиях с мужем. В настоящее время жалоба Вероники находится на рассмотрении Конституционного Суда России. Также в сентябре Вероника обратилась в Европейский суд по правам человека, который присвоил жалобе номер досье.

Неожиданно Большая Палата Европейского суда по правам человека преподнесла надежду на скорое зачатие ребенка - 30 июня 2015 года ЕСПЧ рассмотрел дело против России по жалобе Хорошенко, заключенного на пожизненный срок, который был лишен длительных свиданий с членами своей семьи в течение 15 лет. Суд посчитал законодательство России, позволяющее такое обращение с заключенным, нарушающим частную и семейную жизнь. Постановление вступило в силу немедленно и переведено на русский язык и опубликовано.

Вероника незамедлительно обратилась в исправительную колонию №18 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, где содержится ее муж, с просьбой на основании постановления по делу Хорошенко против России, которое для России является обязательным, предоставить ей досрочное длительное свидание, чтобы не нарушать ее право на семейную жизнь. Более того, такое свидание должно быть предоставлено не в любые, удобные для администрации колонии дни, а в дни, благоприятные для зачатия ребенка. Подробнее http://sutyajnik.ru/news/2015/12/2567.html

Получив отказ начальника колонии, Вероника оспорила бездействие начальника в Бабушкинский районный суд Москвы (исковое заявление).

Первая встреча в суде назначена на 9 февраля 2016 года (вторник) в 15 часов 30 минут в Бабушкинском районном суде Москвы, судья Романцова Татьяна Алексеевна, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д. 39 А, кабинет 401. Тел.: (495) 471-26-66 (приемная председателя) babushky.msk@sudrf.ru

Помогает Веронике и Верховный Суд России, который 13 января 2016 года опубликовал для судей районных судов обзор постановления Хорошенко против России (нарушение в связи с отсутствием длительных свиданий в течение 15 лет)! (документ доступен здесь). Прислушается ли судья районного суда к обзору, утвержденному Президиумом Верховного Суда? Ведь для чего-то пишутся такие обзоры.

На судебное заседание придут престарелые родители другого заключенного, намеренные также обратиться в суд против колонии. За рассмотрением иска следят другие две семьи, готовые присоединиться к иску: мусульманская семья из Казани, а также семья из Вологды. Все жалуются на необоснованные отказы в предоставлении свиданий.

ОБНОВЛЕНИЕ: Бабушкинский районный суд Москвы признал незаконным запрет жене заключенного на пожизненный срок на длительные свидания с мужем. У Вероники Королевой появился шанс на естественное зачатие ребенка.

См. также материалы судебного дела:

О праве пожизненно заключенного и его жены на проведение искусственного зачатия


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Natella - 08.02.2016 20:45:12
E-mail: guild2404@mail.ru

Господа, я с уважением отношусь к людям которые защищают права граждан. Но не кажется ли Вам, что в некоторых вопросах ваша деятельность граничит с абсурдом. Сначала вы отстаиваете права приговоренных к пожизненному сроку на зачатие, сейчас на длительные свидания с родственниками. А если кто-то решит, что он хочет поменять ориентацию и заключить однополый брак? Мне кажется суть наказания заключается в ограничении прав и возможностей. У меня складывается впечатление, что вы добиваетесь, чтобы преступники отбывали наказание на курорте - где шведский стол, девочки по вызову и прочие удовольствия и блага цивилизации? Вы бы лучше направили свою энергию на защиту прав законопослушных граждан... а так, у меня большие сомнения... за что боретесь, ребята????

 

2. СУТЯЖНИК - 08.02.2016 20:57:07

Natella, вероятно, вы не заметили, что СУТЯЖНИК защищает родственников заключенных в том числе, то есть законопослушных граждан. Вы считаете, что только на курортах люди имеют право видеться с родственниками?

 

3. Anonymous - 08.02.2016 23:15:25

Сутяжнику ....

Уважаемые защитники всех прав у всех...

Вы видимо действительно дошли до полного абсурда в своём стремлении везде видеть нарушение прав.

Должен вам заметить , что право это не бутерброд , который всегда падает маслом вниз.

Вы путаете ДВА совершенно разных вопроса

1. свидание родственников с заключёнными на ПЛС это одно , а

2 личное свидание для удовлетворения своих ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ в том числе и естественное зачатие ребёнка -

это как говорят в Одессе - две большие разницы.

Напомню . что НАЗНАЧЕНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ исключительной меры наказания в виде смертной

казни в России ВРЕМЕННО приостановлено . из-за введённого моратория , но не отменено КАК ЗАКОН.

3. ВЫ ЖЕ СМЕШИВАЕТЕ БОЖИЙ ДАР С ЯИЧНИЦЕЙ . ЧТО ГОВОРИТ О ТОМ . ЧТО У ВАС ВРЕМЕННОЕ ПОМУТНЕНИЕ РАССУДКА. видимо на фоне очень сильного волнения.

Успокойтесь . и всё взвесьте сами.

Да может быть . когда в будущем ЗАКОНОМ будет отменена смертная казнь , как исключительная мера наказания . то тогда после отбытия определённого срока, преступнику будет предоставляться свидание с родственниками ,но только в присутствии представителя администрации . через решётку и по телефону 1 раз в год.

Ежели родственники так жаждут лицезреть его лично , то пусть повесят у себя в красном углу его портрет ,желательно в траурной рамке.

В Австралии родственники добились оправдания человека повешенного за изнасилование и убийство через ПЯТЬДЕСЯТ лет после казни.

Было доказано , что доказательства , на которых строилось обвинение были не достаточно мотивированы. поскольку тогда не было таких технических возможностей .

так , что родственники могут дерзать .

 

4. Тёмио - 09.02.2016 01:49:17

Уважаемый Anonymous, написавший комментарий 08.02.2016 23:15:25! Я про случай в Австралии читал, но, насколько я помню, оправдания добились не через 50 лет, а через 86: казнён был человек в 1922 году, признан невиновным в 2008. Или это какое-то другое дело?

 

5. Anonymous - 09.02.2016 09:43:52

В стране, где в тюрьме сидят среди прочих и невинно осужденные, борьба за права заключенных ВАЖНОЕ и НУЖНОЕ дело!

 

6. Anonymous - 09.02.2016 11:24:51

5. Anonymous - 09.02.2016 09:43:52

@В стране, где в тюрьме сидят среди прочих и невинно осужденные, борьба за права заключенных ВАЖНОЕ и НУЖНОЕ дело@

,*******************************,

Вы . милостивый государь видимо не знакомы с российской тюрьмой изнутри ,поэтому попробуйте посидеть.

А никто не отменяет права НЕВИННО осужденного на оправдание в случае доказательства его невиновности.

Это совсем другое .

Но в российском суде это невозможно в принципе , поскольку сам судебный процесс ущербный в основании. Отсутствует краеугольный камень самого процесса доказывания вины - состязательность и непредвзятость.

Почитайте рассказ "турецкая фелюга ," или дело "народовольцев" в том числе и дело Засулич

 

7. СУТЯЖНИК - 10.02.2016 13:58:31

Ваше мнение понятно, но суд другого мнения - http://sutyajnik.ru/news/2016/02/2599.html

 

8. Anonymous - 10.02.2016 14:09:18

любят наши бабы страдания...может,и есть невинно осужденные-бывает,но редко...я в сизо была 14 мес-ни одного НЕВИННОГО там не было,в том числе и я.

 

9. Anonymous - 10.02.2016 20:18:12

7. СУТЯЖНИК - 10.02.2016 13:58:31

Ваше мнение понятно, но суд другого мнения - http://sutyajnik.ru/news/2016/02/2599.html

************************************************ Тут на сайте mail.change.org создаются петиции в защиту прав граждан потерпевших от всяческих преступников . в том числе и облечённых властью .

Вот что у народа спрошу . "надо ли давать длительное свидание осужденным к пожизненному лишению свободы за убийства , изнасилование малолетних, бандитизм и др. тяжкие преступления против личности , личное свидание с женой раньше определённого ЗАКОНОМ срока только потому , что его жена хочет иметь ребёнка и решила зачала от него ребёнка поскольку другого варианта нет и не предвидится.".

И посмотрим кто прав!!!

Надеюсь , что Верховный суд отменит это решение районного суда

К слову у меня за спиной двадцать лет тюремного стажа , видел только ОДНОГО невинно осужденного , но и тот оказался душевно больным ,и впоследствии это подтвердилось. Просто следователь сволочь воспользовался моментом , чтоб отмазать другого .

 

10. Anonymous - 10.02.2016 20:39:38

Опубликуйте полный текст решения суда

 

11. СУТЯЖНИК - 11.02.2016 12:27:53

Через неделю судья приготовит

 

12. СУТЯЖНИК - 11.02.2016 12:30:17

было бы полезно собирать не петиции, провести объективный соцопрос

 

13. Тёмио - 11.02.2016 18:16:52

Anonymous - 10.02.2016 20:18:12, до Верховного Суда есть ещё Московский городской и Президиум Московского городского. Они также наделены полномочиями отменять решение районного суда. Хочу, чтобы отменили, но не исключаю, что этого не произойдёт.

 

14. Anonymous - 12.02.2016 12:11:50

ОБНОВЛЕНИЕ: "Бабушкинский районный суд Москвы признал незаконным запрет жене заключенного на пожизненный срок на длительные свидания с мужем. У Вероники Королевой появился шанс на естественное зачатие ребенка"

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Сутяжнику .....

Дьявол кроется в деталях - вот прочитаем полное решение суда тогда будем спорить . А пока сутяжник . что-то не договаривает.

Право на " естественное зачатие " ни как не сочетается с правом на личное свидание с осужденным на ПЛС через установленный ЗАКОНОМ срок.

передёргиваете милостивые государи сутяжники .

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Токарев Вдадилен комментирует
Серия сборников «Международная защита прав человека»
17.08.2017 01:13:26

Токарев Вдадилен комментирует
Правозащитник Владимир Шаклеин против "законодательной лени" Федерального Собрания РФ
17.08.2017 00:33:46

Токарев Вдадилен комментирует
Судья ЕСПЧ Дмитрий Дедов едет в Екатеринбург с миссией Совета Европы
16.08.2017 18:06:13

benjamin комментирует
Жалоба в Комитет ООН по правам человека в Женеве
14.08.2017 19:32:49

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
13.08.2017 15:40:57

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
13.08.2017 15:18:04

Anonymous комментирует
Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке…
13.08.2017 13:59:34

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51