Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

В ГОСДУМУ ПОСТУПИЛ ЗАКОНОПРОЕКТ О ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ

27.10.2016

Учтут ли законодатели чувства родителей Алины Саблиной и вопросы, заданные Европейским судом по правам человек

(фото мамы Алины Саблиной с портретом Алины. Франс-пресс)

После направления Европейским судом по правам человека дела Алины Саблиной для ответа властям России появляется очередной законопроект об изъятии органов. Пока гром не грянет, продолжится тайное изъятие органов. Появилась информация, что в Госдуму поступил законопроект о трансплантации органов и тканей человека, который заменит закон 1992 года. Текст законопроекта не доступен ни на сайте Госудумы, ни на сайте Минздрава или Правительства. По информации от журналистов главным нововведением будет база данных потенциальных доноров или запретивших изъятие органов после смерти. Детали законопроекта пока не известны.

Очевидно одно - авторы вынуждены учесть результаты дела Алины Саблиной, по которому Конституционный Суд постановил, что тайное изъятие органов соответствует законодательству России. Исходя из практики Европейского суда по правам человека, тайное изъятие органов является бесчеловечным и жестоким обращением как с донором, так и с родственниками погибшего. Две недели назад Европейский суд по правам человека объявил, что он начинает процедуру рассмотрения дела Алины Саблиной, направив вопросы властям России:

(1) было ли изъятие органов в тайне от родителей жестоким и бесчеловечным обращением, нарушением семейной жизни;

(2) можно ли считать суд справедливым, если на судебное заседание не допустили прессу и рассмотрели дело с участием прокурора, который фактически присутствовал в заседании лишь на бумаге - дал свое заключение против истцов.

Подробнее http://sutyajnik.ru/news/2016/10/2702.html

Учтут ли законодатели чувства родителей Алины Саблиной и вопросы, заданные Европейским судом по правам человека?


См. также материалы судебного дела:

Алина Саблина против тайной трансплантации органов


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Alfred The King of Wessex - 04.11.2016 06:29:57

Нельзя ли указать ссылку, где можно ознакомиться с ЗаконоПроектом: О ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ?

 

2. Anonymous - 04.11.2016 19:25:08

Уважаемые сотрудники Сутяжника!

Пожалуйста, если сочтёте возможным, поместите на своём сайте (или укажите ссылку) на ныне действующий закон о трансплантации органов от 1992 и ЗаконоПроект, который поступил на рассмотрение Гос. Думой. Дело в том, что после принятия основного закона в 1992 поэтапного, Гос. Дума устраняла противоречия между этим законом и, например, законом о погребении; и устранялись неточности в тексте между такими словами (понятиями и определениями) как: муниципальные, районные и областные больницы. Эти мелочи давали возможности полировать текст закона в целом. Те электронные версии этого закона, которые можно скачать с web- сайтов НИИ трансплантологии и МЗ СССР, - это уже изменённые версии закона. В 1992 не было такого интернета, как сейчас, и закон был распространён в библиотеки, в управления здравоохранения и больницы в его бумажной версии. При обсуждении закона, очень важно иметь перед глазами единственно законную версию (версии) документа. Хочу так же также обратить ваше внимание на то, что законы о трансплантации в России обычно, принимаются в конце года, когда депутаты спешат за новогоднее застолье. Поэтому к сотрудникам Сутяжника ещё одна просьба: как можно точнее отражать текущие события.

 

3. Anonymous - 26.11.2016 02:58:25

Будет принят новый закон о трансплантации или не будет - ничего не изменится, все так же будут бродить в РФ по стационарам с выздоравливающими пациентами трансплантационные координаторы, отбирая подходящие кандидатуры для "нечаянного" медикаментозного ухудшения их состояния с последующей разборкой на донорские органы...

 

4. Anonymous - 27.11.2016 22:02:52

Гораздо страшнее очередной редакции закона о трансплантации органов - уже вступившее в силу с 01.01.2016 г. новое ПП РФ от 23.01.2016 г. N 33 "О порядке финансового обеспечения медицинской деятельности,связанной с донорством органов человека в целях трансплантации(пересадки), за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета".

Т.к. затраты на кондиционирование донорского трупа составляют около 80 000 руб. - раньше областные больницы не очень охотно выполняли план "центра" по донорским органам, т.к. схемы возврата денег были, скорее всего, "серыми", главврач мог всегда запросто "слететь" с должности по любому "стуку".

Новое ПП решает эту проблему главврачей, но создает новые проблемы - теперь уже для пациентов. Теперь больницам может быть экономически более выгодным "сдать" тяжелого пациента сразу в реанимации "на донорские органы" с пополнением кассы больницы из бюджета, чем тратиться на лекарства и лечение по полису ОМС...

А если больницам "сверху" установят еще и план "по органам" (см. формулу в ПП: "D - количество донорских органов, планируемых изъять в целях трансплантации (пересадки)в очередном финансовом году в федеральной медицинской организации"), то можно совсем "тушить свет" - трансплантологи начнут бегать с ножами за любым пациентом стационара с подходящей гистосовместимостью...

По всей видимости не все врачи согласны с таким ПП - пару месяцев назад начали "слетать" со своих должностей "по собственному желанию" областные министры здравоохранения, не замеченные в воровстве - среди причин указывают в заявлении тягу к практической лечебной деятельности в простых городских больницах.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

kayode victoria комментирует
Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке…
25.03.2017 05:30:24

Jesse Peterson комментирует
Права ребенка при разводе родителей
25.03.2017 04:30:35

Anonymous комментирует
Жалоба в Комитет ООН по правам человека в Женеве
23.03.2017 17:26:27

Anonymous комментирует
ГЕРОЙ ИСТОРИИ ИЗ ФИЛЬМА "ГРАЖДАНСКИЙ ИСК" ПРИЗНАЛСЯ СУТЯЖНИКУ, ЧТО ХОТЕЛ БЫ ПОДАТЬ В "ЕСПЧ" НА США
22.03.2017 00:29:59

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
19.03.2017 19:27:02

James Vigo комментирует
Права ребенка при разводе родителей
18.03.2017 16:06:49

jack комментирует
Права ребенка при разводе родителей
17.03.2017 17:26:50

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51