Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ПОЖИЗНЕННИКИ БЛАГОДАРЯТ ВЕРОНИКУ КОРОЛЕВУ И ПРИСЫЛАЮТ ОТКРЫТКИ

12.12.2016

В УФСИН и исправительной колонии Веронике говорят: "Лучше бы ЭКО выиграла, было бы всем проще, вывезти в клинику, а не напрягаться с длительными для всех пожизненников. Для себя боролась а коснулось всех пожизненников".

К Новому году Вероника Королева, добившаяся в Конституционном Суде отмены запрета на длительные свидания, стала получать открытки от пожизненников с благодарностями:

"В течение многих лет я не имел возможности увидеться со своими близкими без разделяющей нас решетки. Теперь это возможно. благодаря Вам, Вероника. Огромное душевное спасибо Вам от меня и моих близких!" (открытка на фото)

"Вероника ты умничка! Спасибо тебе большое от нас и от наших родных!!!" (открытка на фото)

Вероника Королева: "Я сама не ожидала что мне напишут незнакомые пж, и адрес же как-то узнали... может от других пж или родных пж. И родители мне уже звонили разных пж говорили "спасибо, что боролась..." Я отвечаю, что если будут проблемы сразу пишите и звоните в Сутяжник, говорю, что Бог помог, Хорошенко и Захаркин - благодаря Захаркину я вышла на Сутяжник.

Но радость от победы и от предвкушения встречи с родным огорчает поведение исправительных колоний. От родственников пж поступает информация, что свидания назначают только пока в ИК-18 ("Полярная Сова") для Вероники Королевой и Олеси Мацыниной, заявителей по делу в Конституционном Суде. Остальными родственникам заключенных из других колоний устно сообщают, что ждут распоряжения из ФСИН России. И это не смотря на прямое действие постановления Конституционного Суда.

На словах (письменного ответа из колонии пока не поступало) свидание Вероники Королевой состоится в январе в благоприятный для зачатия день. При этом поступает информация, что и это свидание может быть сорвано помещением заключенного в ШИЗО. Однажды в мае 2016 года такое уже произошло - краткосрочное свидание Вероники и Николая не состоялось, так как Николая поместили в ШИЗО. Вероника впустую приехала в Заполярье.

Общение с сотрудниками УФСИН по ЯНАО и ИК-18 показывает их обеспокоенность. В ИК-18 предусмотрено всего 4 комнаты для длительных свиданий. При этом с 20 по 31 числа каждого месяца эти помещения обычно занимали заключенные с другого режима. Теперь в ИК озадачены, что эти помещения будут занимать пожизненники. В ИК-18 почти 1 тыс заключенных с двух режимов, а комнат всего 4 (3 комнаты для строгого режима и 1 комната для особого). В ИК-18 содержится 309 заключенных на пожизненный срок и только 9 заключенных имели право на длительные свидания 2 раза в год. Сегодня все 309 пожизненников имеют право на свидания. Но помещений не добавилось.

При этом режимный порядок предусматривает, что если в одной комнате идет свидание пожизненника, то остальные три комнаты должны быть закрыты.

Тон общения сотрудников УФСИН и ИК-18 с Вероникой изменился после постановления Конституционного Суда, сообщает Вероника:

"Со мной нормально поговорили, сказали, "мы знаем, Вы добьетесь". Но, сказали, "лучше бы ЭКО выиграла, было бы всем проще, вывезти в клинику, а не напрягаться с длительными для всех пж". Сказали, что не ожидали, что будет такое решение Конституционного Суда, вообще не ожидали. Фсиновцы там до сих пор в шоке. Сказали, что я для себя боролась, а коснулось всех пж".


См. также материалы судебного дела:

О праве пожизненно заключенного и его жены на проведение искусственного зачатия


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Токарев Вдадилен комментирует
Серия сборников «Международная защита прав человека»
17.08.2017 01:13:26

Токарев Вдадилен комментирует
Правозащитник Владимир Шаклеин против "законодательной лени" Федерального Собрания РФ
17.08.2017 00:33:46

Токарев Вдадилен комментирует
Судья ЕСПЧ Дмитрий Дедов едет в Екатеринбург с миссией Совета Европы
16.08.2017 18:06:13

benjamin комментирует
Жалоба в Комитет ООН по правам человека в Женеве
14.08.2017 19:32:49

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
13.08.2017 15:40:57

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
13.08.2017 15:18:04

Anonymous комментирует
Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке…
13.08.2017 13:59:34

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51