Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

2007
2006
2005
Архив

Позор тебе, ПотребНадзор!

13.12.2008

Туалетоодержимый водитель екатеринбургского муниципального объединения автобусных предприятий Алексей Рощин после долгих судебно-туалетных скитаний обратился в административную инстанцию, призванную следить за санитарным благополучием Свердловской области — Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека (сокращенно — Роспотребнадзор) и получил... отписку

Напомним, что Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга и последующие судебные инстанции отказали водителю в его исковых требованиях к работодателю обеспечить туалетами на конечных остановках автобусов в г. Екатеринбурге на том основании, что ни один нормативный акт в нашей стране не предусматривает такой обязанности, а, следовательно, автотранспортные работники во время своего рабочего дня в туалет ходить не должны.

В своем заявлении в Роспотребнадзор Рощин указывал на то, что «работники ЕМУП «МОАП» (водители и кондукторы) не могут в человеческих условиях ходить в туалет; они вынуждены делать это на улице, т.е. вынуждены нарушать санитарно-эпидемиологическое и административное законодательство (Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ст. 20.1. КоАП РФ - «мелкое хулиганство» и 6.3. КоАП РФ - «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»)».

В этом же заявлении бедолага попросил чиновников

«1.Сообщить, действительно ли отсутствуют ведомственные нормативные акты (СниПы, ГОСТы, СанПины и пр.), которые бы закрепляли требование о наличии общественных туалетов на конечных остановочных пунктах автобусов, в том числе, которыми бы могли воспользоваться работники автотранспортных предприятий;

2.Если такой нормативный акт существует, сообщить, какой именно, и выслать его.

3.Провести проверку в ЕМУП «МОАП» и обязать его установить туалеты на конечных остановочных пунктах автобусов в г. Екатеринбурге, которыми могли бы воспользоваться по крайней мере работники этой организации.

4.В случае отсутствия вышеуказанных нормативных актов, обратиться в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерство транспорта РФ с целью урегулирования ими обозначенного мной проблемного вопроса».

Не прошло и полутора месяцев, как был получен ответ из Отдела Роспортенадзора в Оржоникидзевском и Железнодорожном районах Екатеринбурга со знакомым бюрократическим содержанием о том, что согласно Санитарным правилам по гигиене труда водителей автомобилей автотранспортные предприятия ЕМУП «МОАП» «обеспечены санитарно-бытовыми помещениями, в состав которых входят: гардеробные, умывальные, душевые, санузлы; на территории предприятий предусмотрены пункты питания».

Кто бы сомневался? В административных зданиях, конечно, все это есть, но водители и кондукторы, которые привозят реальные доходы тем, кто работают в этих административных зданиях, ничем этим воспользоваться не могут, т.к. ведут разъездной образ жизни.

Далее чиновники от санитарии пишут: «Требования по организации туалетов, пунктов питания, охраняемых стоянок на конечных остановочных пунктах автобусов в СП № 4616-88 «Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей» и других нормативных актах отсутствуют»....

Поэтому ходите в «туалет» куда вздумается, товарищи водители и кондукторы... нарушайте санитарное законодательство, а нам «по-боку», т.к. требования в «нормативных актах отсутствуют»!

После всех обид и издевательств административных и судейских чиновников водитель Рощин намерен в ближайшее время подать жалобу в Конституционный Суд России на применные в его деле статьи Трудового кодекса РФ.


См. также по теме:

Водитель Алексей Рощин против отсутствия туалетов на конечных остановках

См. также по теме:

"Jus sortirium"... или "туалетное право"


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. СЕРЖант - 14.12.2008 12:56:58
E-mail: black-white@bk.ru

Это значит что раздеваться, питаться и ходить в туалет можно только на ТЕРРИТОРИИ ПРЕДПРИЯТИЯ, поэтому конечные остановки не в счет. Придется когда захочется чтото сделать - приезжать туда каждый раз, а на график - плевать...

 

2. Magistr - 14.12.2008 23:16:40

Мы с Плеховым в г. Коряжма судились за туалет в городе. Представитель администрации утверждал, что можно заходить в любые общественные здания где есть общ. туалеты - кафе, гостиницы, суд, горадминистрацию. Судья тут же одернул и сказал, что в суд нельзя – у них приставы. Нам отказали.

Но мы поймали за слово и нарисовали указатель «Туалет» , разместили у администрации, засняли и фото в газету! Вот смеху то было! После этого городской бесплатный туалет отремонтировали и пустили в работу. Широкая огласка действует посильнее судебного решения.

Особено когда выборы на носу.

Конечно, вряд ли кто из водителей решится принародно сесть срать прямо на остановке. Но если бы такое случилось, да ещё осветить СМИ (господи, где найти свободные и независимые СМИ?!) тогда бы сразу всё сделали! (в какой сране это возможно?)

Надо действительно приезжать в контору, снимаясь с маршрута и пусть наказывают. А встречно подавать иск о нарушении не каких-нибудь СНИПов, а ст. 21 Конституции - достоинство личности.

 

3. док-тор - 16.12.2008 23:07:57

Во дожили ! А в Е-ге зимой уже что морозов нет или эти идиоты в надзоре на зиму, а так же осенью и весной силой своей дохлой мысли телепортировали Е-г в Африку.????????? Мужик держись ты не один!!

Я помню часто ездил в Москву так в том стольном граде вынужден выучить все туалеты что находились в наиболее посещаемых местах иначе хоть караул кричи Особенно в метро Так что это не только проблема Е-га. Надо этих в надзоре мочить в сортире. Кто сказал напомнить??????????!

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Заявление о продление срока восстановления недостатков
21.11.2022 17:32:47

Themio комментирует
ВЕРОНИКА КОРОЛЕВА ВЕРНУЛАСЬ С ПЕРВОГО ДЛИТЕЛЬНОГО СВИДАНИЯ
17.11.2022 05:13:59

Сева комментирует
Дискриминация женщин при приеме на работу
31.10.2022 09:21:58

Franklin комментирует
«Сутяжник» празднует юбилей – 10 лет и 365 дней
15.10.2022 07:50:51

Eula комментирует
СТОП ЛИСТ ДЛЯ ПРЕССЫ НА ИНТЕРНЕТ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ
15.10.2022 04:04:05

Shayna комментирует
СТОП ЛИСТ ДЛЯ ПРЕССЫ НА ИНТЕРНЕТ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ
13.10.2022 02:18:18

Belle комментирует
«Сутяжник» празднует юбилей – 10 лет и 365 дней
13.10.2022 01:30:08

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.