Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ПРАВОСУДИЕ, ПО СВЕРДЛОВСКИ, ВНОВЬ ТОРЖЕСТВУЕТ. БЕРЕГИСЬ РОССИЯ ... СВОИХ СУДЕЙ.

30.07.2010

Начальник ГИБДД полковник Демин, которого прокуратура спасла от уголовной ответственности, отказавшись от обвинения, все же остался безнаказанным, не смотря на нанесенные оскорбления и побои фотокорреспонденту, суд отказался рассматривать заявление в порядке частного обвинения

Корреспонденты активней всех защищают демократические принципы в Свердловской области. Европейский суд вынес уже несколько постановлений против России за нарушение прав журналистов (Кузнецов ...., Порубова ....), на очереди очередная разборка. Складывающаяся правовая ситуация наглядно демонстрирует отношение среднеуральских судей к закону и сильным мира сего, посягающим на права журналистов. Люди в мантиях систематически, вопреки нормам права, на стороне представителей власти, а Россиия вынуждена нести имиджевые потери на международной арене из-за непрофессионализма уральской фемиды. А может дело в коррупции?

30 июля 2010 г. судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, потратив полчаса, из них 24 минуты на совещание (не удалившись в совещательную комнату), отказала бывшему фотографу интернет издания Юрию Баску в его отчаянной попытке защитить себя в порядке частного обвинения от оскорбления ч. 1 ст. 130 УК РФ и от нанесеных побоев по ч. 1 ст. 116 УК РФ распоясавшимся начальником ГИБДД ГУВД Свердловской области Юрием Дёминым, после того как федеральный суд, по милости прокурора, прекратил производство по уголовному делу, за отсутствием состава преступления.

До сегодняшнего вердикта в праве на судебную самозащиту Баску отказал мировой судья Огородникова Е.Г. и федеральный по Верх-Исетскому району Смагина С.В.

Судьи полагают, что прекращение уголовного дела Верх-Исетским райсудом после отказа прокурора Новосельцева от обвинения, лишает гражданина и потерпевшего Баска права защищать свои права в судах Российской Федерации. Не принимают (лукавят) судьи во внимание, что обвинение полковнику Дёмину предъявлялось совершенно по другим основаниям-статьям 286 и 167 УК РФ, и потому ссылки на статью 27 УПК РФ о том, что они не возбуждают уголовное дело и не принимают его к производству из-за идентичности обвинений, по меньшей мере нелепа.

Представитель фотокорреспондента тщетно доказывал, что предварительное следствие не проводилось и обвинение Дёмину в оскорблении не предъявлялось, что статья 319 УПК РФ, которую в качестве отказа в принятии заявления Баска использовала мировая судья Огородникова, не содержит применённого ею основания, но фемида не только была слепа, но и оглохла. Интересы высокого милицейского чина блюлись неукоснительно и бескомпромисно.

Путевку Юрию Баску, для защиты своих интересов в Европейском суде по правам человека вручили судьи Свердловского областного суда, уголовной коллегии Орлова, Шубина и .... Берегись Россия .... своих судей. У европейских с честью и достоинством дела обстоят определенней. Жалоба в Европейский суд по правам человека уже направлена.

См. также материалы судебного дела:

Басок против России(2)

См. также по теме:

Привлечение к уголовной ответсвенности Начальника Управления ГИБДД ГУВД Свердловской области Демина Ю. А.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 02.08.2010 16:17:13

а вы думаете что только в Свердловске такой беспредел

 

2. Чацкий - 02.08.2010 22:44:43
E-mail: prudnikov_tmn@mail.ru

Не перестает меня удивлять адвокат Капустин. Открытым текстом в постановлении о прекращении уголовного дела отказано прокурору в заявлении о прекращении по отсутствию события преступления. В связи с признанием судом события имевшим место быть суд обязан был направить уголовное дело прокурору для возобновления предварительного следствия по установлению субъекта состава преступления. Именно этим необходимо было бить кассацию и надзор.

Со ссылкой на выоды этого постановления необходимо таскать по ст.125 УПК РФ прокуратуры по непринятию мер к установлению истинного причинителя вреда имуществу.

Относительно частного обвинения, мне оно видится полной бесперспективностью, поскольку оскорбление, побои и даже "административные" "мелкая кража", "мелкое хулиганство", "пьяным управление милицейским УАЗиком", совершенные должностным лицом при исполнении своих обязанностей, есть оконченное превышение полномочий (ст.286 УК РФ, точно также как нельзя привлечь к ответственности по ст.303 УК РФ за фальсификацию доказательств по арбитражному, административному или в Конституционном Суде РФ делам, равно по всем делам секретаря судебного заседания, помощника судьи, судью, как правило, все дела и фальсифицирующие. Конституционный Суд необходимо трясти, дербаня Уголовный и при нем процессуальный кодексы. А ЕСПЧ уже никого не испугаешь, тем более ни одно Решение Высокого Суда регрессом не повлекло лишения мантии ни одного виновника этого "торжества"...

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Наталья комментирует
Права ребенка при разводе родителей
13.12.2019 21:43:16

Anonymous комментирует
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМИССИЯ ЮРИСТОВ - ЖДЕТ....
4.12.2019 20:32:18

Anonymous комментирует
ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПОПЫТКИ ЛИКВИДАЦИИ ООД «За права человека»
3.12.2019 21:16:35

Dima комментирует
Россиянам могут предоставить право на бесплатного адвоката при административных делах
1.12.2019 14:39:21

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
26.11.2019 16:25:52

Anonymous комментирует
«Если можно изымать у всех органы, почему их не изымают?»
24.11.2019 14:34:43

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
22.11.2019 13:05:05

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.