Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014

2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

СУТЯЖНИК ЕВГЕНИЙ ЕНИКЕЕВ УБЕДИЛ ПРЕМЬЕРА МЕДВЕДЕВА ИЗМЕНИТЬ ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ДУБЛИКАТА ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

29.10.2014

СМИ ругают постановление Медведева за отмену заочного обучения управлению автомобилем. Никто и не заметил, что благодаря новым правилам допуска к управлению транспортными средствами, дубликат утраченного водительского удостоверения стало возможным получить "по месту обращения", а не "по месту регистрации". Не дайте истории умолчать истинного виновника изменения - СУТЯЖНИК Евгений Еникеев, который полтора года назад оспорил "прописку" в Верховном Суде

Ничего не происходит само собой. Если власть начинает считаться с правами простого человека, значит этот ЧЕЛОВЕК заставил власть считаться с его правом жить так, как удобно человеку, а не чиновнику.

История началась полтора года назад. В марте 2013 года 24-летний автолюбитель Евгений Еникеев потерял водительское удостоверение. Где потерял, туда и обратился за восстановлением - попросил дубликат в одном из ГИБДД Москвы. В ответ получил не дубликат, а "направление" проследовать к месту регистрации в город Димитровград Ульяновской области за 1000 км. от Москвы. Все убеждения неразумности требования остались неуслышанными гаишником - он прикрывался постановлением Правительства и МВД. (“Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания.”)

Угадайте, поехал ли Евгений и на каком автомобиле за 1000 км?! Вместо Димитровграда, Евгений проехал на метро до "Арбатской", прошел до ул. Поварской к дому 15 и подал заявление в Верховный суд, которым оспорил постановление Правительства и МВД, восстановившее советское правило "прописки" - зависимость прав от регистрации.

Верховный суд России отказался защищать права Евгения и признавать недействующими акты Правительства и МВД, заставлявшие автолюбителей сдавать на права и получать водительские удостоверения только по месту "прописки". Потому что якобы в 2007 году кто-то другой, чье имя не сообщили Евгению, подал в Верховный Суд аналогичное заявление, копию которого Евгению не показали. Все это Верховный суд установил в судебном заседании, на которое Евгения не пригласили и не допустили, когда СУТЯЖНИК таки узнал дату и время рассмотрения частной жалобы. По словам судей, потому что его туда "не приглашали" на основании части 2 статьи 333 ГПК.

В общем полная тайна правосудия. Верховный Суд прикрыл Правительство (см. определение), Конституционный суд подтвердил тайность правосудия (см. определение).

Но чиновники вынуждены были правило отменить спустя 1,5 года. Потому что знают, что Евгений на ВС и КС останавливаться не собирался и обратился в Европейский суд по правам человека (см. жалобу в ЕСПЧ). Но уже не только с жалобой на "прописку", но и с жалобой на тайное правосудие, на нарушение права на свободу слова.

Сейчас автолюбители из Калининграда, утратившие удостоверение во Владивостоке, не обязаны мчаться за дубликатом в другой конец страны. СПАСИБО СУТЯЖНИКУ ЕВГЕНИЮ!

Но тайность правосудия осталась. СУТЯЖНИКИ желают Евгению скорой победы в ЕСПЧ всего тайного в Верховном Суде! Упорство и правильно стратегически составленные иски горы точат.

Остается только напомнить, что еще более раннее правило Правительства о необходимости ПЕРЕСДАВАТЬ водительские экзамены в случае утраты водительского удостоверения, было отменено в Верховном суде СУТЯЖНИКОМ Владимиром Мининым (см. решение суда 1998 года http://sutyajnik.ru/documents/4462.pdf). Сегодня получение дубликата составляет 2 часа. В те времена Верховный суд еще судил и делал это открыто. Но было это давно, еще до ратификации Конвенции о защите прав человека. С тех пор правосудие переехало в Страсбург.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬЮ ЕВГЕНИЯ "БЕЗ МЕНЯ МЕНЯ СУДИЛИ"

См. также материалы судебного дела:

Оспаривание правила Правительства и МВД о сдаче водительских экзаменов и получении дубликата утраченного водительского удостоверения только по месту "прописки", а также ч. 2 ст. 333 ГПК, запрещающей участие заявителя в рассмотрении апелляционной жалобы


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Андрей - 02.02.2015 03:14:26

Почему же страна не знает своего героя? О нём нужно говорить везде... Как он умудрился? Битву с дураками выйграл! Каждый день нужно о нём говорить...

 

2. СУТЯЖНИК - 02.02.2015 13:58:46

Андрей, наверное, потому что мало кто перепост делает и вообще любыми способами делится этой новостью.

 

3. Евгений - 26.03.2016 15:45:25

Рад за тёзку. Но как быть если гаишники всё же требуют регистрацию по месту пребывания? Отказываются давать письменный отказ в выдаче водительского удостоверения. Заставляют предоставлять оригиналы справок от нарколога и психиатра по месту постоянной регистрации. Утверждают, что справка, выданная по месту пребывания этими специалистами является недействительной. Кроме того звонят глав. врачу поликлиники, выдавшей справку, и убеждают его ссылаясь на какие-то приказы, что его клиника не имела права выдавать мне справку с подписями и печатями местных нарколога и психиатра. Что эти специалисты должны быть с места моей регистрации. Смысл тогда проходить остальных врачей здесь, если я мог пройти мед. комиссию по месту регистрации?

В общем как получить вод. удостоверение по месту пребывания ( если регистрации по месту пребывания нет?) И нет возможности получать права и мед. справки по месту постоянной регистрации?

 

4. Eugene - 28.03.2016 12:39:37

Здравствуйте Евгений!

Требование о наличии регистрации по месту пребывания, со стороны сотрудников ГИБДД - не законно. Его можно обжаловать в суд после получения письменного отказа.

Письменный отказ Вы требовали у начальника отделения? Если начальник не выдает письменный отказ - можете позвонить на "Телефон доверия": (495) 694-92-29 (если вы подавали документы в Москве, если нет, то на сайте http://www.gibdd.ru/ в правой колонке есть телефон в Вашем регионе) и объяснить ситуацию - не выдан письменный отказ. Помогает - проверено лично. )

По поводу не действительности мед. справки - нужно узнать на какой нормативно правовой акт ссылается начальник отдела ГИБДД.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Наталья комментирует
Права ребенка при разводе родителей
13.12.2019 21:43:16

Anonymous комментирует
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМИССИЯ ЮРИСТОВ - ЖДЕТ....
4.12.2019 20:32:18

Anonymous комментирует
ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПОПЫТКИ ЛИКВИДАЦИИ ООД «За права человека»
3.12.2019 21:16:35

Dima комментирует
Россиянам могут предоставить право на бесплатного адвоката при административных делах
1.12.2019 14:39:21

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
26.11.2019 16:25:52

Anonymous комментирует
«Если можно изымать у всех органы, почему их не изымают?»
24.11.2019 14:34:43

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
22.11.2019 13:05:05

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.