Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

В ДЕЛЕ АЛИНЫ САБЛИНОЙ ПОЯВИЛСЯ ТРЕТИЙ ОТВЕТЧИК, ИЗЫМАВШИЙ СЕРДЦЕ

11.02.2015

Лечившая больница представления не имеет, кого они допустили до изъятия органов из тела Алины

Постепенно открываются тайны изъятия у граждан России органов.

Напомним. Алина Саблина скончалась в ГКБ №1 от полученных травм в ДТП на пешеходном переходе. К горю родителей добавили врачи, не сообщив находившимся в больнице в течение шести суток родителям о смерти их дочери и изъяв без согласия родителей восемь органов, пять из которых исчезли. Елена Саблина, мама Алины: "Я похоронила Алину дважды".

О ГЛАСНОСТИ

(На фото Илья Сиволдаев) Судебное заседание 11 февраля началось с того, что в судебное заседание пришел корреспондент воронежской газеты "Мы-Граждане" Илья Сиволдаев. Однако судья Шемякина даже не захотела слушать заявление журналиста о проведении частично открытого судебного заседания, когда не обсуждается медкарта пациента. Журналисту пришлось спуститься этажом ниже и представить свое заявление через экспедицию. Судебное заседание продолжилось в закрытом режиме. Суд также отказал в удовлетворении ходатайства представителя истцов о проведении частично открытого судебного заседания.

При этом судья допустила в процесс представителя прокуратуры, явившегося в суд без документа и без форменной одежды. После объявления перерыва корочки нашлись, но представитель прокуратуры так и остался без формы.

О ТОМ, КТО ИЗЫМАЛ ОРГАНЫ

На предыдущем судебном заседании 29 января 2015 года представители ГКБ №1 "сдали" тех, кто регулярно изымает органы у погибших пациентов - это специалисты Московского Координационного Центра Органного Донорства при ГКБ им. Боткина. Но эта организация оказалась не последней в списке ответчиков.

Сегодня на судебном заседании выяснилось, что сердце Алины изымали трансплантологи из другой организации - ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова» Минздрава России. Примечательно, что в Акте изъятия органов данная организация не фигурирует, ее специалисты в акте не расписывались.

Вместе с сердцем изъяли, но не зафиксировали в акте, часть аорты и полую вену. Например, из аорты получают такой медицинский препарат как коллаген, используемый для омолаживания кожи.

В судебном заседании стало понятно, что лечащая больница ГКБ №1 даже представления не имеет, кого допустили до тела погибшего пациента. Не удивительно, если даже в Акте об изъятии органов, в акте строжайшей отчетности, нет об этом отметки.

Третий ответчик вызван в суд, знакомится с иском, вспоминает обстоятельства.

В завершении судья отказала направить запрос в компании сотовых операторов о предоставлении детализации телефонных звонок на телефоны родителей, чтобы доказать отсутствие звонков из больницы с извещением о смерти их ребенка.

Следующее судебное заседание состоится 2 марта 2015 года в 14-45 под председательством судьи Шемякиной каб. 414, Замоскворецкий районный суд Москвы, ул. Татарская, 1.


См. также материалы судебного дела:

Алина Саблина против тайной трансплантации органов


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. ПРАВедник - 11.02.2015 18:44:40

Родители могли и сами получить у своих операторов сотовой связи детализацию телефонных разговоров на тот момент времени.

Детализация хранится операторами за последние 6 месяцев, поэтому даже если ходатайство и было бы удовлетворено судом, данные уже утрачены (по крайней мере в официальном порядке).

 

2. СУТЯЖНИК - 12.02.2015 12:57:22

Не совсем так, Праведник. Детализацию по внутренним правилам оказания услуг предоставляют за последние 3 месяца. Все что позднее только по запросу суда. Адвокатский запрос также не помогает.

 

3. Мэй - 15.02.2015 21:36:04

А можно ли, наложить вето на закон позволяющий трансплантологам изымать органы у реципиента, до момента урегулирования законодателями вопроса о фиксировании согласия пациента на изъятие у него органов. Ведь человек без сознания к примеру не может выразить свою волю, может он не согласен. Предпологается что согласие могут выразить родственники, а если они не знают, стоят под дверьми и не знают, что можно отказаться от операции по изъятию органов. Либо нет родственников, либо им не сообщили о трагедии.

Нас разбирают на органы, большие деньги, наверно проллобировали этот закон, печально господа.

И с другой стороны, если в соседней комнате бригада трансплантологов с деньгами, будет ли реанимация ЛПУ бороться за жизнь пациента... А может поможет все таки ?

Последний вопрос был риторический ...

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Госпожа Мария дель Кармен. комментирует
Права ребенка при разводе родителей
22.10.2017 21:54:44

Citizens Commercial Loan Inc комментирует
Права ребенка при разводе родителей
20.10.2017 14:18:02

Citizens Commercial Loan Inc комментирует
Права ребенка при разводе родителей
20.10.2017 14:16:20

Паул Скотт комментирует
Жалоба в Комитет ООН по правам человека в Женеве
15.10.2017 17:56:26

Anonymous комментирует
Правозащитные группы призывают ООН осудить схему донорства органов "предполагаемого согласия" в России
15.10.2017 13:50:01

Anonymous комментирует
Правозащитные группы призывают ООН осудить схему донорства органов "предполагаемого согласия" в России
14.10.2017 12:41:14

Лидия комментирует
Права ребенка при разводе родителей
13.10.2017 11:53:14

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51