Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ПРОКУРОРЫ-НЕВИДИМКИ ПОПАЛИ ПОД ЕВРОСУД

02.06.2016

Елена Саблина дополнила жалобу Саблина и другие против России описанием того, как государство в лице Генпрокуратуры незаконно подсовывало в процесс прокуроров-прогульщиков

Прокуроры-прогульщики (или невидимки) появились в судах России в 2012 году, когда Генеральный Прокурор России приказал: "Участвующим в деле считать прокурора, имеющего процессуальное право участвовать в таком деле вне зависимости от его непосредственного присутствия в судебном заседании". И зарплату за такое участие никто не отменил.

На практике это выглядит так: (1) прокурор не является в судебное заседание, но так как он все равно считается участвующим, право подавать апелляции и кассации прокурор не теряет на случай, если суд дело разрешил не так как надо не присутствовавшему прокурору; (2) прокурор является лишь на стадии завершения судебного следствия и дает свое заключение по делу. И не важно, что фактов дела прокурор не мог знать, потому что не участвовал в допросе свидетелей, не участвовал в исследовании письменных доказательств. Прокурор "участвовал" в процессе просто потому, что он прокурор.

С такой невидимой помощницей прокурора Замоскворецкой межрайонной прокуратуры Ю. Савосиной (видна на фото) столкнулась Елена Саблина в деле по ее иску к врачам о тайном изъятии органов ее погибшей дочери. Помощник-прогульщица Юлия Савосина на первые предварительные судебные заседания являлась то без формы, то без документов. На рассмотрение дела по существу помощница прокурора, видимо так усердно помогавшая своему прокурору, вообще не явилась, сделав лишь свое заключение по делу, не зная фактов дела, так как при рассмотрении доказательств не присутствовала.

Все жалобы прокурору, которому помогала Савосина вместо участия в деле, завершились отписками (которые готовила на подпись сама Савосина) со ссылкой на приказ Генпрокурора о том, что прокурор участвует "вне зависимости от его непосредственного присутствия в судебном заседании". Прокурор спит, служба идет.

Елена Саблина, заявитель по делу Алины Саблиной о тайном изъятии органов, такую фикцию деятельности прокуроров не простила и обратилась в Верховный суд с заявление об оспаривании невидимости прокурорского надзора (см. текст заявления http://sutyajnik.ru/documents/4857.html).

Оказалось, что в Верховном Суде рассматривается аналогичное дело Миронова Юрия Николаевича, общественника из Брянска. Саблина просила ее заявление рассмотреть вместе с делом Миронова. Верховный Суд этого делать не стал, отказав в правосудии. Иск Миронова оставлен без удовлетворения.

Все факты появления прокуроров-невидимок в судебных заседаниях и отсутствие судебной защиты от присутствия невидимок сообщены Европейскому суду по правам человека, приступившему к рассмотрению дела Саблина и другие против России. Читайте документ на английском языке подробнее здесь http://sutyajnik.ru/documents/4977.html.

Подробнее на русском читайте здесь Заявление о признании незаконным и абсурдным приказа Генерального Прокурора России, позволяющего прокурорам прогуливать судебные заседания и давать заключения по делу не зная фактов.

См. также материалы судебного дела:

Алина Саблина против тайной трансплантации органов


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. VITOK - 06.06.2016 22:02:42
E-mail: tokarev.vladiden@yandex.ru

Не участие прокурора в суде и получение за это содержания преступно. Но то же идёт в облпрокуратуре Екатеринбурга при приёме граждан по графику утверждённому облпрокурором. Прокуроры просто не являются на приём, доверяя собирать жалобы лицам не обозначенным в графике. Это грубейшее нарушение дисциплины госслужбы с содержанием выплачиваемым за отсутствие на службе гражданам. Присягу прокурора ( следователя ) по Закону о прокуратуре РФ НЕ ИСПОЛНЯЮТ И НЕ СОЗНАЮТ несовместимость пребывания в органах прокуратуры начиная с генералов. Совести нет, а выгонять не по закону прокуроров.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Suzanne комментирует
ПЕРВАЯ ФРАЗА, КОТОРУЮ ТЫ СЛЫШИШЬ, ПРИЕХАВ В ПАРИЖ
5.02.2023 23:02:23

Julianne комментирует
Бедные, жадные, бессовестные бездельники – такие характеристики дали жители Екатеринбурга работникам правоохранительных органов
30.01.2023 02:21:48

Agnes комментирует
ПЕРВАЯ ФРАЗА, КОТОРУЮ ТЫ СЛЫШИШЬ, ПРИЕХАВ В ПАРИЖ
30.01.2023 01:14:10

Donnie комментирует
СТОП ЛИСТ ДЛЯ ПРЕССЫ НА ИНТЕРНЕТ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ
27.01.2023 18:31:23

Stephanie комментирует
Бедные, жадные, бессовестные бездельники – такие характеристики дали жители Екатеринбурга работникам правоохранительных органов
27.01.2023 18:31:19

Anonymous комментирует
ДЕНЬ ЗАКЛЮЧЕННЫХ в России - праздник или поминки, для тех кто еще на свободе?
25.01.2023 13:04:57

Jacinto комментирует
ПЕРВАЯ ФРАЗА, КОТОРУЮ ТЫ СЛЫШИШЬ, ПРИЕХАВ В ПАРИЖ
24.01.2023 14:47:34

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.