Поддержите наш сайт

Кошельки WebMoney
R100422485116
Z219248449031

номер счета Яндекс.Деньги
410011036240475



ино-Странные записки


Записки начинающего правозащитника

Наши победы

КУЛИК И ДР. ПРОТИВ РОССИИ

БУРКОВ ПРОТИВ ГУГЛ

МИХАЙЛОВА ПРОТИВ РОССИИ

БРАГИНА ПРОТИВ РОССИИ

КОНЫГИН против РОССИИ

АБРАМЧУК против РОССИИ

Тимошенко и др. за свободные выборы

НОЖКОВ против РОССИИ

РОЖИН против РОССИИ

КАРПЕНКО против РОССИИ

БОРИСОВ против РОССИИ

ПРОШКИН против РОССИИ

ШАРКУНОВ и МЕЗЕНЦЕВ против РОССИИ

ГОРСКАЯ против РОССИИ

ЗАХАРКИН против РОССИИ

ХАЛИУЛЛИН против РОССИИ

БУТУСОВ против РОССИИ

РАНЦЕВ против КИПРА и РОССИИ

ПОРУБОВА против РОССИИ

КОЗЛОВ против РОССИИ

ДОКУКИН против ПРАВИТЕЛЬСТВА

ПОНЯТОВСКИЙ против ПРАВИТЕЛЬСТВА

СУТЯЖНИК против РОССИИ

РАКЕВИЧ против РОССИИ


Обмен ссылками

Московская Хельсинкская Группа

Консультативный Совет региональных профсоюзных объединений

Тюремные новости

Екастройка. Свердловск/Екатеринбург на рубеже веков

Правовая помощь в Узбекистане

Пермский региональный правозащитный центр

 

Беляев Дмитрий Сергеевич

РОК В ПРАВОСЛАВИИ

02.06.2008

Реформы школьного образования добрались до религии или религия добралась до школьников.

 

Новые российские школьные программы уже давно включают в себя изучения такого предмета как, «Основы православной культуры» и не трудно догадаться по чьей инициативе проводиться эта политика. И это понятно ведь церковь пытается привлечь к себе как можно больше прихожан от этого зависит и часть ее благосостояния. И это напоминает предвыборные гонки, где борьба идет за голоса, но в этом случае за голоса уже зрелых и сформировавшихся в большинстве своем людей. Но воздействие на школьников с их еще не вполне сформировавшимся сознанием, напоминает уроки ленинизма и коммунизма, где пытались во, что бы то ни стало убедить в истинности предлагаемой политики.

Православная церковь уже давно закрепилась в государственной власти. Очень часто показывая заседания государственной думы или какие ни будь встречи в верхах, мы видим представителей православной церкви. Или президента стоящего перед алтарем со свечей. Не означает ли это сращивание государственной власти с православной церковью? По моему ответ очевиден. Иначе бы наверное не росли как грибы церкви и храмы, и не сидели бы батюшки в государственной думе.

В прежние времена Рок музыка противостояла существующему строю, пыталась как то с ним бороться, в то время как церковь шла, как бы параллельным курсом со сложившимся строем, живя как бы по принципу «мы вас не трогаем и вы нас не трогайте». Но сейчас другое дело, «на верху», видимо принято решение о внедрении православия во все сферы жизни, еще бы, ведь людьми легче управлять имея как можно больше рычагов воздействия. И в этом им помогают «нашистские движения» и большинство «единорогов».

Так, идеолог движения "Наши" Борис Якеменко, автор учебника «Основы православной культуры» как сказано на одном екатеринбургских сайтов, заявил в ходе состоявшейся пресс-конференции: «творчество популярных российских рок-музыкантов Константина Кинчева, Юрия Шевчука, Бориса Гребенщикова и некоторых других станет предметом для изучения на уроках Основ Православной Культуры».

Постоянное присутствие первых лиц государства на церковны службах, стоящих в первом ряду. Невольно вспоминаются строки из песни Игоря Талькова «перестроились гады…». А еще одна из частушек, того же Юрия Шевчука: «Путин едет по стране, а мы по прежнему в …» Удивляет и нетерпимость к не православным Константина Кинчева (солист рок группы «Алиса»), которую он выражает в одной из своих песен исполняемых на концертах. Такое ощущение, что все забыли о том, что статья 14 часть 1 главного закона страны Конституции РФ устанавливает, что Российская федерация светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. А введение уроков «Основ православной культуры» в средней школе – это ни что иное как установление православия в качестве государственной религии и нарушение главного закона страны. А может «единороги» решили изменить конституцию? Слухи такие уже ходят, например увеличение президентского срока.

юрист ОО «Сутяжник»

Дмитрий Беляев

Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 09.06.2008 15:46:43

Религия (любая)с момента зарождения до сего дня - самый простой из всех существующих способов осуществления власти над людьми. Образование - лишь необходимое, но не достаточное условие для атеизма. Эти два утверждения объясняют причину, почему грамотные юристы Путин и Медведев общаются с церковниками и стоят в храмах со свечкой. Власть нужно крепить любыми способами, включая самые мракобесные. Бороться с этим путем ссылок на ст.14 Конституции в такой православной стране как Россия невозможно. Атеистам, похоже, ничего другого не остается, как юридически обоснованно создавать негосударственные светские школы и учить там детей. А еще лучше - уезжать из этой мракобесной страны.Мораль - вещь вполне светская и принципиально должна обходиться без опоры на религию. Можно даже утверждать, что власть принципиально аморальна.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

 

Поиск на сайте:


Новости "Сутяжник-Пресс"

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться

 


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Комментарий к статье: «Четверть века закона о трансплантации - изымая органы, людей не спрашивают и обманывают, начиная с 1992-го года (видео).». ...
14.01.2019 02:20:25

Часу комментирует
На Южно-Уральском гражданском форуме отметили важность создания центров помощи для НКО
8.01.2019 19:46:55

Chas комментирует
На Южно-Уральском гражданском форуме отметили важность создания центров помощи для НКО
7.01.2019 17:12:59

Владимир комментирует
«Уральские авиалинии»: Ваши страхи – наши крылья!
3.01.2019 17:12:50

Anonymous комментирует
Комментарий к статье: «Четверть века закона о трансплантации - изымая органы, людей не спрашивают и обманывают, начиная с 1992-го года (видео).». ...
23.12.2018 17:49:19

Человек комментирует
Письмо ЕСПЧ о признании жалобы Абашева и др. неприемлемой
22.12.2018 17:34:43

Anonymous комментирует
Льготы «молодым» ветеранам труда пока еще вернуть не удалось.
14.12.2018 19:04:35

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
9.12.2018 20:09:00

Anonymous комментирует
Судейские хитрости в нарушение права на доступ к правосудию
4.12.2018 02:29:47

для Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
4.12.2018 02:13:42

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
22.11.2018 12:31:39


Самые обсуждаемые материалы

Комментарий к статье: «Четверть века закона о трансплантации - изымая органы, людей не спрашивают и обманывают, начиная с 1992-го года (видео).». ... (5)

На Южно-Уральском гражданском форуме отметили важность создания центров помощи для НКО (2)