Поддержите наш сайт

Кошельки WebMoney
R100422485116
Z219248449031

номер счета Яндекс.Деньги
410011036240475



ино-Странные записки


Записки начинающего правозащитника

Наши победы

КУЛИК И ДР. ПРОТИВ РОССИИ

БУРКОВ ПРОТИВ ГУГЛ

МИХАЙЛОВА ПРОТИВ РОССИИ

БРАГИНА ПРОТИВ РОССИИ

КОНЫГИН против РОССИИ

АБРАМЧУК против РОССИИ

Тимошенко и др. за свободные выборы

НОЖКОВ против РОССИИ

РОЖИН против РОССИИ

КАРПЕНКО против РОССИИ

БОРИСОВ против РОССИИ

ПРОШКИН против РОССИИ

ШАРКУНОВ и МЕЗЕНЦЕВ против РОССИИ

ГОРСКАЯ против РОССИИ

ЗАХАРКИН против РОССИИ

ХАЛИУЛЛИН против РОССИИ

БУТУСОВ против РОССИИ

РАНЦЕВ против КИПРА и РОССИИ

ПОРУБОВА против РОССИИ

КОЗЛОВ против РОССИИ

ДОКУКИН против ПРАВИТЕЛЬСТВА

СУТЯЖНИК против РОССИИ

РАКЕВИЧ против РОССИИ


Обмен ссылками

Московская Хельсинкская Группа

Консультативный Совет региональных профсоюзных объединений

Тюремные новости

Екастройка. Свердловск/Екатеринбург на рубеже веков

Правовая помощь в Узбекистане

Пермский региональный правозащитный центр

 

Рожин Дмитрий Игоревич

АТАКА на ГАРАЖИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ...

21.07.2009

20 июля 2009 года ГПС «Святозар», которому администрация города Екатеринбурга предоставила в аренду земельный участок, обремененный правами жителей МКР «Синие камни»и находящимися на них гаражами, вновь преступило к сносу последних

 

Не желая разрешать спорный вопрос по земельному участку, «Святозаровцы» чьи права на землю откровенно говоря «ПТИЧЬИ», активными действиями решают споры при помощи силы и техники. Что до правовой оценки своих действий, так они даже не задумываются, а действуют по типу «цель оправдывает средства», причем алгоритм действий до боли напоминает классический рейдерский захват: сначала через чиновников готовят документы о выделении им участка, несмотря на то, что договора аренды на землю с собственниками гаражей не расторгнуты (как администрация выделила Святозару этот участок — НЕИЗВЕСТНО), затем площадку огородили поставили охрану и ограничили допуск собственников к гаражам, а затем начали их сносить.

На сегодняшний день Святозаровцами вывезено более двадцати гаражей, причем сделали они это не одномоментно. Свои незаконные действия они осуществляют периодически на глазах чиновников и правоохранительных органов при полном их попустительстве и равнодушии. Почему при попустительстве, да потому, что когда ГПС Святозар и его сотрудники осуществляют противоправные действия по уничтожению гаражей и находящегося в нем имущества, правоохранители бездействуют и наблюдают, а когда они приостанавливаются и уезжают, милиция начинает действовать и пресекать, хотя пресекать и задерживать уже некого. Спустя некоторое время ситуация повторяется, однако вопросов к Святозаровцам к удивлению никто не задает и правоохранители их не задерживают, что порождает равнодушие и безнаказанность.

Так вот, 20 июля Святозар пошел в наступление: как и в прошлый раз гаражи начали сносить, когда их владельцы были на работе, а инициативная группа владельцев гаражей находилась в Октябрьском районном суде города Екатеринбурга по иску ГПС «Святозар» к активисту владельцев гаражей полковнику запаса Троицкому А.Ю.

Едва начался судебный процесс - снос гаражей начался, на площадку въехала техника и сотрудники ГПС «Святозар» начали их демонтировать. Для жителей МКР «СИНИЕ КАМНИ» это известие безусловно как «гром среди ясного неба», поскольку 17 июля 2009 года был отменен последний аргумент администрации Октябрьского района и «Святозаравцев»: Постановление главы города Екатеринбурга от 22.06.2000 года №658 «Об утверждении Положения «О демонтаже самовольно установленных металлических гаражей и досрочном расторжении договоров аренды земельных участков под металлические гаражи на территории муниципального образования «город Екатеринбург» и Положение «О демонтаже и выносе металлических гаражей на территории муниципального образования «город Екатеринбург» - ПРИЗНАНЫ несоответствующими Уставу Свердловской области и не подлежащими применению.

Демонтировав без каких либо препятствий гараж и погрузив его на машину, сотрудники ГПС «Святозар» столкнулись с подоспевшими на место самоуправства сопротивлением лишь двух пенсионеров, проходивших мимо и попытавшихся вмешаться и воспрепятствовать этому беззаконию. Пенсионеры Марина Скачкова и Валерий Бондарев, жители дома 51 по улице Хрустальной, встали на выезде и при подходе машины отказались отойти, мешая машине с погруженным гаражом проехать. Тогда председатель ГПС «Святозар» Леонтий Кребс с охранником применили физическую силу: схватили пенсионерку Марину Скачкову и выкрутив ей руку оттащили из под колес техники. Разжать пальцы председателю «Святозара» смогли только подъехавшие по вызову в Октябрьское РУВД сотрудники ГИБДД, которые пресекли насилие, однако остались безучастными в вывозе гаражей.

Несмотря на, что МИЛИЦИЯ (сотрудники ГИБДД) зафиксировали факт незаконного вызова гаражей и явились его очевидцами, их нерешительность не позволила им вмешаться и проверить хотя бы какие то основания таких действий сотрудников ГПС «Святозар» и лично Кребса Л.Л. Тем не менее они выжидающе ждали. Неспособна к принятию решений оказалась и ответственный по РУВД — женщина в погонах подполковника юстиции (видимо начальник или заместитель СУ при Октябрьском РУВД).

Команда из РУВД пресечь противоправные действия пришла только тогда, когда сотрудники ГПС «Святозар» уже вывезли два гаражи и ретировались до лучших времен. Милиция приступила к своим обязанностям лишь когда уже все было кончено — пресекать чьи то действия было уже поздно, поскольку все правонарушители скрылись, а искать их опять никто не стал.

Журналисты, прибывшие в эпицентр событий удивились самоуправству ГПС «Святозар», поскольку в Екатеринбурге вообще отсутствует какой либо нормативный акт регламентирующий демонтаж и вывоз гаражей в любом районе города, заинтересовавшись что же заставило ГПС «Святозар» демонстративно преступить закон (а их действия являются уголовно наказуемыми) журналисты обратились по поводу комментариев к председателю ГПС «Святозар», однако тот от объяснений своих действий и действий своих сотрудников уклонился. Также журналисты задавались вопросом почему милиция в сложившейся ситуации бездействует, однако отета тоже не получили.

В сложившейся ситуации, устав просить милицию о защите социально незащищенных граждан, ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов, министерства обороны, да и рядовых граждан, я решил обратиться к полномочному представителю президента, что было сделано в тот же день.

В полпредстве у меня приняли обращение, пообещав разобраться в сложившейся ситуации и бездействии сотрудников милиции.

Представитель СООО «Правовая основа»

Член Общественной наблюдательной комиссии

Свердловской области

Д.И. Рожин

Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

 

Поиск на сайте:


Новости "Сутяжник-Пресс"

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться

 


Последние комментарии

Горохов Михаил Георгиевич комментирует
Сутяжники задают вопросы Президенту России
23.06.2017 11:51:24

Горохов Михаил Георгиевич комментирует
Сутяжники задают вопросы Президенту России
23.06.2017 11:12:02

Mrs Sheniqua комментирует
Права ребенка при разводе родителей
22.06.2017 12:42:35

kroos комментирует
Жалоба в Комитет ООН по правам человека в Женеве
21.06.2017 02:56:16

Александр комментирует
Конституционный Суд скрыл изъятие органов, рассмотрение судебного спора и даже имя жертвы тайного изъятия органов
20.06.2017 19:36:13

Сергей комментирует
Заявления акционера компании «Транснефть» и инициаторов возбуждения первоначального уголовного дела против компании «Транснефть»
15.06.2017 20:39:53

Eco Teck комментирует
Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке…
15.06.2017 05:15:35

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
13.06.2017 07:14:13

Anonymous Владимир комментирует
Конференция "Россия и Европейский суд по правам человека: значение для политики США"
12.06.2017 15:39:30

Barbara комментирует
Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке…
10.06.2017 09:32:34

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
9.06.2017 23:43:40

Евгений комментирует
Верховный Суд России систематически превышает свои полномочия, навязывая обществу иное толкование норм права, чем принятые в установленном порядке федеральные законы
9.06.2017 19:35:42


Самые обсуждаемые материалы

Права ребенка при разводе родителей (377)

Жалоба в Комитет ООН по правам человека в Женеве (179)

Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке… (179)

Сутяжники задают вопросы Президенту России (22)

Заявления акционера компании «Транснефть» и инициаторов возбуждения первоначального уголовного дела против компании «Транснефть» (12)

Конституционный Суд скрыл изъятие органов, рассмотрение судебного спора и даже имя жертвы тайного изъятия органов (1)