Поддержите наш сайт

Кошельки WebMoney
R100422485116
Z219248449031

номер счета Яндекс.Деньги
410011036240475



ино-Странные записки


Записки начинающего правозащитника

Наши победы

КУЛИК И ДР. ПРОТИВ РОССИИ

БУРКОВ ПРОТИВ ГУГЛ

МИХАЙЛОВА ПРОТИВ РОССИИ

БРАГИНА ПРОТИВ РОССИИ

КОНЫГИН против РОССИИ

АБРАМЧУК против РОССИИ

Тимошенко и др. за свободные выборы

НОЖКОВ против РОССИИ

РОЖИН против РОССИИ

КАРПЕНКО против РОССИИ

БОРИСОВ против РОССИИ

ПРОШКИН против РОССИИ

ШАРКУНОВ и МЕЗЕНЦЕВ против РОССИИ

ГОРСКАЯ против РОССИИ

ЗАХАРКИН против РОССИИ

ХАЛИУЛЛИН против РОССИИ

БУТУСОВ против РОССИИ

РАНЦЕВ против КИПРА и РОССИИ

ПОРУБОВА против РОССИИ

КОЗЛОВ против РОССИИ

ДОКУКИН против ПРАВИТЕЛЬСТВА

ПОНЯТОВСКИЙ против ПРАВИТЕЛЬСТВА

СУТЯЖНИК против РОССИИ

РАКЕВИЧ против РОССИИ


Обмен ссылками

Московская Хельсинкская Группа

Консультативный Совет региональных профсоюзных объединений

Тюремные новости

Екастройка. Свердловск/Екатеринбург на рубеже веков

Правовая помощь в Узбекистане

Пермский региональный правозащитный центр

 

И ТЮМЕНЬ ИМЕЕТ ДОМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

05.02.2019

Опубликовано: АСИ

https://www.asi.org.ru/news/2019/02/04/tyumen-darmarka-sotsialnyj-obmennik-zadenie/

Дом НКО в Тюменской области

 

1 февраля в Тюменском городском общественном центре «Дом НКО» открылся стационарный социальный обменник. Он разместился на Севастопольской улице, 2а, в здании, предоставленном общественникам муниципалитетом.

На новоселье проекта побывали представители общественных организаций: инициаторы, кураторы и постоянные участники проекта «Тюменская дармарка», а также уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, директор департамента экономики и стратегического развития городской администрации Сергей Толстых, представитель областного департамента социального развития Юлия Мясникова.

За несколько лет существования проекта «Тюменская дармарка» многие малоимущие горожане получили благотворительную помощь: одежду и другие необходимые им вещи. А кто-то, напротив, воспользовался возможностью передать хорошие, но ненужные вещи другим.

«Идея проекта, относящегося к «экономике дарения», не нова, — рассказал АСИ председатель совета Тюменского регионального общественного движения «Альянс социально ориентированных НКО» Михаил Мельцер. — Под разными названиями: «фримаркет», «вещеворот», «дармарка» и т.д. — подобные проекты работают и в нашей стране, и за рубежом. Цель — повысить уровень и качество жизни тюменцев за счет более рационального использования ресурсов, имеющихся в распоряжении общества. Любой желающий может принести любые ненужные ему вещи (разумеется, в хорошем состоянии) и взять все, что ему понравится».

Первая «дармарка» прошла в 2015 году. Некоторое время она проводилась в Общественном центре им. Текутьева, а потом почти год не имела постоянного места. «В новом помещении «Дом НКО» несколько месяцев велся ремонт, — объясняет Михаил Мельцер. — В это время «дармарка» в основном выступала по принципу ярмарки выходного дня как часть проекта «Фестиваль соседей». Всего прошло 15 фестивалей, два из них — в Тобольске, остальные в Тюмени. На каждом функционировала отдельная площадка «дармарки». Кроме того, обменник работал на многих других мероприятиях: форумах, фестивалях, акциях. Теперь, когда помещение для «дармарки» отремонтировано, она будет действовать в постоянном режиме».

В социальном обменнике принимают одежду, обувь, игрушки, бытовую технику, косметику, книги, упакованные продукты с долгими сроками годности, средства гигиены, памперсы. Все это очень пригодится малоимущим семьям. Кроме того, постоянно нужны корма и наполнители для туалетов в приют для кошек «Мурка и Васька».

«Тюменская дармарка» открыта ежедневно по будням с 10.00 до 16.00, по выходным – в вечернее время. Часы работы на каждый день организаторы советуют уточнять по телефону городского общественного центра: 8 (3452) 38-18-14. Дело в том, что ярмарка работает, когда есть свободные волонтеры, а волонтеров у проекта пока немного. Кстати, это повод для тюменцев присоединиться к проекту, здесь будут очень рады новым добровольцам.

Инициатор проекта «Тюменская дармарка» — Альянс социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области, координаторы — два общественных объединения, входящие в Альянс СО НКО: «Наше счастье 7я» и «Помощь рядом».

Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

 

Поиск на сайте:


Новости "Сутяжник-Пресс"

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться

 


Последние комментарии

Владилен комментирует
ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ПРОЕКТ «НКО ТВ - NGO TV» СОВМЕСТНО С «СУТЯЖНИК» ПРИСТУПАЕТ К СОЗДАНИЮ ЦИКЛА НОВОСТЕЙ О РАЗНЫХ ФОРМАХ ДИСКРИМИНАЦИИ В РОССИИ
22.08.2019 23:01:14

Anonymousмария комментирует
Письмо в Управление по надзору за УФСИН от заключенных колонии ИК- 28 ФБУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН расположенной в п. Ерцево Коношского района Архангельской области.
20.08.2019 08:47:43

Anonymous комментирует
Заявление Межрегионального Центра по правам человека начальнику ГУФСИН по Свердловской области, прокурору Свердловской области и Уполномоченному по ...
13.08.2019 19:24:46

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
23.07.2019 16:47:57

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
22.07.2019 23:04:12

алиса комментирует
Как судьи и адвокаты применяют Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод
21.07.2019 19:14:05

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
19.07.2019 14:01:24

Anonymous комментирует
КОНВЕЙЕР СМЕРТИ = ГУФСИН?
19.07.2019 13:58:39

Anonymous комментирует
«Если можно изымать у всех органы, почему их не изымают?»
19.07.2019 01:49:33

Райнхард Хайдрих (Свен Карлович Нордин) комментирует
«Уральские авиалинии»: Ваши страхи – наши крылья!
15.07.2019 17:47:34

Anonymous комментирует
«Уральские авиалинии»: Ваши страхи – наши крылья!
11.07.2019 21:09:49

Валерий комментирует
ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании компенсации за потерю времени в соответствии со статьей 99 ГПК РФ
10.07.2019 17:09:57


Самые обсуждаемые материалы

Письмо в Управление по надзору за УФСИН от заключенных колонии ИК- 28 ФБУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН расположенной в п. Ерцево Коношского района Архангельской области. (212)

ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ПРОЕКТ «НКО ТВ - NGO TV» СОВМЕСТНО С «СУТЯЖНИК» ПРИСТУПАЕТ К СОЗДАНИЮ ЦИКЛА НОВОСТЕЙ О РАЗНЫХ ФОРМАХ ДИСКРИМИНАЦИИ В РОССИИ (1)

Заявление Межрегионального Центра по правам человека начальнику ГУФСИН по Свердловской области, прокурору Свердловской области и Уполномоченному по ... (1)

 

 

15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.