Поддержите наш сайт

Кошельки WebMoney
R100422485116
Z219248449031

номер счета Яндекс.Деньги
410011036240475



ино-Странные записки


Записки начинающего правозащитника

Наши победы

КУЛИК И ДР. ПРОТИВ РОССИИ

БУРКОВ ПРОТИВ ГУГЛ

МИХАЙЛОВА ПРОТИВ РОССИИ

БРАГИНА ПРОТИВ РОССИИ

КОНЫГИН против РОССИИ

АБРАМЧУК против РОССИИ

Тимошенко и др. за свободные выборы

НОЖКОВ против РОССИИ

РОЖИН против РОССИИ

КАРПЕНКО против РОССИИ

БОРИСОВ против РОССИИ

ПРОШКИН против РОССИИ

ШАРКУНОВ и МЕЗЕНЦЕВ против РОССИИ

ГОРСКАЯ против РОССИИ

ЗАХАРКИН против РОССИИ

ХАЛИУЛЛИН против РОССИИ

БУТУСОВ против РОССИИ

РАНЦЕВ против КИПРА и РОССИИ

ПОРУБОВА против РОССИИ

КОЗЛОВ против РОССИИ

ДОКУКИН против ПРАВИТЕЛЬСТВА

СУТЯЖНИК против РОССИИ

РАКЕВИЧ против РОССИИ


Обмен ссылками

Московская Хельсинкская Группа

Консультативный Совет региональных профсоюзных объединений

Тюремные новости

Екастройка. Свердловск/Екатеринбург на рубеже веков

Правовая помощь в Узбекистане

Пермский региональный правозащитный центр

 

Чуркина Людмила Михайловна

ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

12.05.2007

Опубликовано: Исполнение постановлений Европейского суда по правам человека. – Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2006. (Судебная практика и права человека; Вып. 3).– 114 с. ISBN 5-7525-1656-0

В издании основное внимание уделено исполнению постановлений Европейского суда государствами – членами Совета Европы, органам Совета Европы, осуществляющим контроль за исполнением постановлений. Эти аспекты являются значимыми не только с академической, но и с практической точки зрения. Может быть использовано представителями законодательной, судебной, исполнительной власти, практикующими юристами и адвокатами при решении практических проблем, возникающих при исполнении постановлений Европейского суда.

 

Составитель Людмила Михайловна Чуркина, юрист Уральского центра конституционной и международной защиты прав человека, соискатель кафедры иностранного государственного и международного права Уральской государственной юридической академии

Дизайн обложки Леонид Анатольевич Бурков

Оглавление

Введение

§ 1. Принятие постановления Европейским судом по правам человека

§ 2. Передача постановления Суда в Комитет министров

§ 3. Определение индивидуальных и общих мер

§ 4. Процедура рассмотрения постановлений

§ 5. Механизмы обеспечения исполнения постановлений Суда

Приложения

Введение

Исполнение постановлений Европейского суда по правам человека (далее – Суд) является важной и актуальной проблемой как для Совета Европы, так и для государств – участников Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (далее – Конвенция). Недостаточно только вынесения решения, необходимо, чтобы данное решение исполнялось.

В силу статьи 46 Конвенции государство имеет обязательство достижения результата по исполнению постановления, но оно свободно в выборе средств исполнения. При выборе этих средств применяются следующие принципы, которые были зафиксированы Судом в деле Скоззари и Джунта 1: «В соответствии со статьей 46 Конвенции Договаривающиеся Стороны берут на себя обязатель-ство выполнять окончательные постановления Суда по тем спорам, в которых они являются сторонами, и при этом Комитету министров (далее – Комитет) поручается следить за исполнением таких постановлений. Из этого, в частности, вытекает, что государство-ответчик, в отношении которого было констатировано нарушение Конвенции или Протоколов к ней, призвано не только выплатить заинтересованным лицам суммы, установленные в качестве справедливой компенсации, но также и выбрать, под контролем со стороны Комитета министров, меры общего и/или, в случае необходимости, индивидуального характера, которые должны быть приняты в его внутреннем правопорядке для того, чтобы положить конец нарушению, установленному Судом, и по возможности ликвидировать его последствия (см., mutatis mutandis, постановление по делу Папамихалопулос и другие против Греции 2). При этом само собой разумеется, что государство-ответчик свободно при контроле со стороны Комитета министров, само выбирать средства для осуществления своих юридических обязательств, вытекающих из статьи 46 Конвенции, при условии, что эти средства будут совместимы с теми выводами, которые сделаны в постановлении Суда».

Полный текст книги доступен на http://sutyajnik.ru

См. также по данной теме:
"Применение Европейской конвенции по правам человека в судах "

Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Vladimir - 20.09.2007 20:09:01

В России в некоторых регионах не соблюдаются нормы права по отношению к человеку.Зачастую судьи подменяют смысл закона судя не как подобает по законодательству ,а как ему удобно.

 

2. Лилия - 05.03.2008 16:17:29
E-mail: serafimkalily@rambler.ru

я по роду своей работы занимаюсь аналитическими справками в областном суд. Данная книгу будет очень кстати.

 

3. Anonymous - 24.04.2009 14:43:59

Является ли начальник (директор)БТИ -Должностным лицом? СУ при УВД а также и прокуратурой был установлен факт ХАЛАТНОСТИ ,т.к.начальник БТИ при моей регистрации в БТИ как собственника, не вписала меня в реестровые и алфавитные книги БТИ, есть только мой договор с штампом БТИ и подписью нач. БТИ что я собственник данной квартиры .Налоговая Инспекция подтверждает что я с 1994 по 1997г был собственником квартиры. Тем самым мне причинен БОЛЬШОЙ вред. Срок привлечения по ст 172УК прошел. В моей квартире сейчас зарегистрированы другие люди, и эти люди "добросовестные приобретатели". Коротко,-1994г купил, оформил,- сел1996г,-пока сидел мошенники «взяли» дубликат о приватизации, зная о том что я сижу ,и оформили мою квартиру на другое лицо.Знаю,-будет много вопросов,-но это действительно так .Без аферистов из БТИ здесь не обошлось .Вышел1999, обратился в наш «самый справедливый суд на свете»,и естественно получил отказ, даже в Верховном Суде отказали, О КАК. Нет записи в журналах БТИ- значит я не собственник Кто я такой? –уголовник. Обращался во многие инстанции, и только в 2008г был установлен факт ХОЛАТНОСТИ за нач.БТИ . Опять обратился в наш прекрасный суд по ст.200, 1064,1069,1071,ГК РФ ,- опять отказ,- прям какие то оборотни в мантиях. Ну и что дальше? О КАКОМ ПРАВОСУДИИ В РОССИИ можно говорить. А вить в каждом решении написано ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, -значит на меня российской федерации мягко сказать плевать, а сколько нас по России? А потом говорят –нельзя устраивать самосуд. Как детям внукам в глаза смотреть? Значит меня государство кинуло -да .Ни денег ни квартиры. Вот такой вопрос.

 

4. Сергей Губкин - 22.05.2009 09:05:35
E-mail: www.blackkash@rambler.ru

Я бывший заключенный(1998-2007г.г.),испытавший на своей "шкуре"все прелести нашего так называемого"правового"государства,но хочу обратить особое внимание на другие обстоятельства,а именно:мне встречались под стражей заключенные,со слов которых узнавал,что они выигрывали споры в ЕС против России,но быстренько оказывались вновь за решеткой,по вновь сфабрикованным уг.делам.23апреля2009года я добился справедливого рассмотрения и положительного решения в ЕС,в мою пользу,и нет гарантий,что"власть"забудет мне это решение..в этой стране никогда не будет порядка.Как уберечь себя,а равно и свою семью от преследования,угрозы эти реальные?Я даже боюсь заикнуться здесь в ЮФО за компенсацию..

 

5. Нина - 27.12.2011 19:58:51
E-mail: nina201010@yandex.ru

Я. пенсионер на день увольнения имела имела 40 лет трудового стажа и заработную плату 4,57 к зарплате по РФ.Страховые взносы в ПФР 1990-1995 г перечислены 5 182 677 рублей -подтверждены сборщиком налогов -ГУ ПФР г. Ноябрьск.С 1.05.2001 г. зарплату для пенсии установил Гу ПФР г,Камышина от средств собранных в ПФР -1671 рублей ; трудовой стаж -33 года. Обращение к государственным чиновникам идут сплошные отписки. Даже при том, что 10.07.2009 г- приняты изменения в Закон Рф "О трудовых пенсиях в РФ" - обязывающий сохранить ранее назначенную пенсию или переоценить ПК от трудового стажа и заработка. Сегодня -УПФР г. Камышин уменьшил еще мое содержание на 3270 рублей. Это наказание мне за то, что в России пишутся законы для таких пенсионеров, которые проработали 5 лет и вправе иметь пенсию от государства-5930 с 01.01.2012 г. мне пенсия была установлена 4 прожиточных минимума

при всех переоценках на сегодня менее 2 ее величин. Обращения в суды и мои доказательства не исследуются. Госчиновники знают одно. для тех, кто честно трудился и мел большую зарплату деньги надо снять и передать тем, кто не работал или работал а деньги получал в свой карман.

Вот так поздравил меня ПФР зам мои денежные средства, полученные и подтвержденные.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

 

Поиск на сайте:


Новости "Сутяжник-Пресс"

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться

 


Последние комментарии

john комментирует
Права ребенка при разводе родителей
21.09.2017 11:08:55

DWAYNE STACY комментирует
Права ребенка при разводе родителей
21.09.2017 02:21:08

Sue Jenkins комментирует
Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке…
20.09.2017 22:50:52

Наталья комментирует
Решение суда об отмене запрета на выезд за границу сына Николаевой
20.09.2017 22:28:44

DR WOODS комментирует
Права ребенка при разводе родителей
18.09.2017 10:40:01

Anonymous комментирует
Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке…
15.09.2017 03:22:05

Anonymous комментирует
Журналист из Воронежа раскрывает двери закрытого судебного заседания по делу Алины Саблиной
14.09.2017 16:10:19

Anonymous комментирует
Жалоба в Комитет ООН по правам человека в Женеве
12.09.2017 05:43:05

Anonymous комментирует
НАРОД РОССИИ НАШЕЛ УПРАВУ НА ВЕРХОВНЫЙ СУД
10.09.2017 12:01:35

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
10.09.2017 08:14:13

Anonymous комментирует
Жалоба в Комитет ООН по правам человека в Женеве
10.09.2017 04:34:54

donna moore комментирует
Права ребенка при разводе родителей
10.09.2017 00:57:34


Самые обсуждаемые материалы

Права ребенка при разводе родителей (418)

Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке… (198)

Решение суда об отмене запрета на выезд за границу сына Николаевой (22)

Журналист из Воронежа раскрывает двери закрытого судебного заседания по делу Алины Саблиной (6)

КАК ПОЛОЖИТЬ ЧИНОВНИКА НА ЛОПАТКИ, или СТРАТЕГИЧЕСКИЕ СУДЕБНЫЕ ТЯЖБЫ: опыт работы американских и российских сутяжников по общественно-значимым делам (1)

Верховный Суд разрешил кандидатам в депутаты платить Цукенбергу безналом (1)